ID работы: 7926548

Возвращение молниеносной

Гет
R
Завершён
20
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 9.Затишье перед бурей

Настройки текста
Никита вбежал в дом, как трясущийся котёнок.Конечно, пережить то такого монстра.Это намного сложнее, чем пригласить Ксю на медленный танец…Точно! Восьмое марта! Медленный танец! Как он вообще мог такое забыть?! : -Мда.....это же завтра…надо ещё подарок купить и костюм поприличнее-Сказал парень смотря на часы.Так как идти одному за покупками он не хотел, то на помощь к другу поспешил Артем.Ну как поспешил.....у него не было выбора.После случая в корпорации, Никита понял, что Артем был совершенно не виноват, что встречался с Ольгой за спиной.Вернее он был под действием «Спящей Красавицы», но оборотень не хотел говорить об этом другу…пока.Надев свою любимую глянцевую куртку и взяв немного денег из семейного бюджета, Легостаев вышел из дома и направился в парк, где собственно и должна была состояться встреча.Артем уже сидел на скамейке немного просматривая на часы.Заметив друга, блондин вскочил на ноги и по дружески обнял Наследника: -Никитос! Давно не видились! Ну рассказывай, что это за важный разговор из-за которого я встал в 9 часов утра-Он не переставал обнимать друга и выглядело это немного странно: -Да…но отпусти меня сначала…-И Артем смущённо отойдя, направился в " Бальзак «, куда собственно и держали путь наши герои.По дороге в магазин отца Никиты, оборотень очень внимательно объяснял, что с ним случилось.Он рассказал про необычного медведям оборотня, про действие на Артема " Спящей Красавицы», и несомненно про Иллоанду, которая вновь его спасла, хотя и говорила, что намериния у неё совсем другие: -Ха, ну ты и влюбчивая ворона! Встречаться с оборотнем-медведем, которая причём и являлась старухой! -Едва сдерживая смех говорил Бюриков, когда оба парня вошли в магазин. -Сам ты!..Я же думал, что это Ольга! -И при этих словах он немного вздохнул. -Эй, не все потерено, лавилас ты наш! Все же у тебя есть Ксюша, а это знаешь хоть, что-то! -Они зашли в магазин подарков, где продавщица приветливо улыбнулась Никите.Юноша ответил той же улыбкой и затем направился к одному из прилавков.На нем было множество необычных колец, ожерельев и браслетов.Короче говоря множество различной бижутерии.Артем рассматривал прилавки, и совсем не замечал восторженный взгляд Никиты на одно из колец.Оно было из серебка, красиво поблескивуещего на свету ветрин, с маленькими, выложенных в цветок с лепестками, немного напоминающих алмазы. Так как старший Легостаев руководил магазином и всех его отделов, то цена Никиту не слишком волновало, особенно что счёт запишут на его отца.Подумав так пару минут, парень взял кольцо и красивую коробочку в виде голубой молнии, направился к продавцу.Какого было удивление Артема, увидевшего такой подарок: -Ничего себе..... А не слишком жирно для твоего трящавого кошелька? -Нет, все равно заплатит отец-Отмахнулся Наследник, когда продавец записывал счёт на отца Никиты- Тем более я хочу ,что бы Ксю запомнила этот день, а кольцо отлично подходит на эту роль-И подождав ещё пару минут парни вышли из отдела и направились к другому.Никите, по-мнению Артема, надо было приобразиться перед праздником.Не то что пафосно в классических костюмах,но и не прям в спортивных шортах.Вообще через полчаса Легостаев выбрал себе наряд.Он состоял из классической рубашки,с темно-синими краями, брюк и самое главное галстука.Он тоже был темно-синего цвета, а на самом кончике была брошь в виде морды пантеры.Никите сразу понравился этот прикид,поэтому он опять без труда записал счёт на отца.Ребята направились обратно по домам.По дороге Артём постоянно нюнчил.Возможно это была зависть,ведь совсем недавно его лешили карманных денег.И все из за этой глупой Клепцовой! Запалила его родителям про двойки по физ-ре, вот и наказан остался: -Не думаю, что тебя отец за это по головке похлопает.....ты хоть смотрел на цену всего этого?!-Говорил по дороге Бюриков. -А вот и нет! Ему ещё скидку сделают,так что цена-это не проблема!-Наследник всю дорогу улыбался.Он представлял себе восторженное лицо Ксюши, когда он падарит ей кольцо.Как она будет его обнимать,целовать, а после он поведет её в прекрасном танце....да так и будет!Попрощавшись со своим другом, подросток зашёл в кравртиру и довольно положил брюки и все составляющее на стул.Коробочка с кольцом лежала на столе, и после принятия душа,Легостаев направился в мир сна.Он постоянно мурчал, мечтая о завтрешнем дне.

*****

Иллонада сидела в старом заброшенном доме в Ягужено.Вокруг было много оборотней: -И так,я собрала вас здесь для обсуждения главного вопроса.На нашего Наследника опять напали, на этот раз клане медведей-Начала говорить женщина.Она была по своему серьёзная и зловеща-Как вы все знаете у них недавно умер вожак.Да они могли бы найти другого,не то что мы,но у них другой план.Так как Никита Легостаев, уже обрёл силу оборотня, то его физическое состояние улучшилось, а это именно им и нужно.В крации они хотят провести ретуал по захвате человека духа.Поэтому, я считаю, что нам просто необходимо найти людей, которые будут следить за ним и защищать если потребуется Спарк человек кивнул и и Идоадна проследив за ними,довольно улыбнулась.

*****

К вечеру следующего дня все ученики поспешно собирались на дискотеку в честь 8 марта.Никита уже одевшись потянул руку к столу,но ощепав всю поверхность не заметил кольца.По спине парня прошелся лёгкий холодок и он со всех ног,начал ноститься по квартире в поисках кольца: -Мама ты не видела тут маленькую коробочку? Она мне очень важна! -Нет, сынок,не видела.Но знаешь сегодня Маринке такой подарок Андрей сделал-Сказала мать, когда на кухню вошла сестра. -Ага,вот полюбуйся ,оболтус!-Сказала Маринка,показывая взъерошенному Никите то самое кольцо ,которое он купил Ксю: -Э-это мое к-кольцо! -грозно выпал парень,но девушка лишь отмахнулась: -Не лги мне тут, а лучше поспешил, а то опаздаешь на встречу-Сказала она смотря на часы и Никита поняв ,что спорить бесполезно побежал в школу.Он просто не мог оставить свою девушку без подарка в такой праздник,поэтому забежав в ближайший магазин купил кольцо ,которое шло вместе с бумажкой.Оно не выглядело таким красивым,но Никита задумался об этом только когда уже пришёл в школу.Вокруг актового зала толпилось много людей:девушек в красывых нарядов и парней, некоторых выглядеще ,как гопники,а других же неожиданно элигантных и приличных.Никита из-за своего канфуза с кольцом стоял в стороне.Неожиданно к нему со спины подбежала Воропаева.Она была в ркасивом платье до колен мятного цвета, а волосы были распущены с лёгкими волнами: -Ну привет, красавчик-Она мило улыбнулась,а Никита застыл с открытым ртом.Он не мог сказать ничего более минуты, но потом неловко вымолвил: -П-привет....-Он засунул "кольцо" подальше в карман,но девушка это заметила и аккуратно вытащила руку с "колечком"-Прости я хотел тебе подарить нормальное ,но Маринка....-Говорил он монотонно в пол,но Ксения бережно надев колечко, крепко обняла парня за шею и поцеловала в щеку: -Поверь ,Никита, дело совсем не в кольце! Я очень рада, что ты подумал обо мне и поверь, я очень рада этому подарку-Сказала она.Её глаза словно сияли ,и Никита немного улыбнувшись обнял её в ответ.Спустя пару минут учеников впустили в актовый зал и спустя полчаса началась дискотека. Весь 10" А" отчаено пытался показать, кто круче танцует 10" Б",но Легостаева и Воропаеву это совершенно не волновало.Они медленно танцевали в самом углу зала, около окна,где на них светила блеклая луна и мерцали слёзы.Влюбленные обвив друг друга , и Ксю положив на плечо Никиту, медленно и плавно танцевали,словно вокруг ничего вокруг и не было...только он...только она....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.