ID работы: 7926117

Attempts To Hide Love (v.2.0)

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

F O U R.

Настройки текста
      Ризу казалось, что он возвращается к нормальной жизни. Депрессивные состояние отходят на второй план, чему он несомненно рад. Парень начал проводить больше времени со своими друзьями, но про их отношения с Джеком до сих пор не сказал ни слова, потому что одно лишь упоминание вызывало воспоминания, которые причиняли боль. Риз пока не мог даже произнести его имя, хотя прошло уже около года.       Риз доедал свой завтрак, болтая с друзьями, когда к нему подошёл стеснительный парень-уборщик. Он протянул ему уже довольно помятый конверт и попросил открыть только когда тот будет один. Ризу было привычно получать что-то подобное, потому что он красивый и интересный парень, это даже нет смысла скрывать. Он получал конверты с признаниями в любви от анонимов или не очень где-то пару раз в неделю. Это ужасно ему льстило, но, очевидно, что он был совершенно не готов переключаться на кого-то нового. А будет ли готов хоть когда-нибудь?       Риз рассмеялся, а Вон вопросительно на него посмотрел.       — Конечно.       Парень пошёл прочь, а Риз ещё какое-то время смотрел ему в след, наивно предполагая, что это «послание» от него. Вон слишком наигранно закатывает глаза, а Иветт цокает языком. Возможно, они немного завидовали такой «популярности» Риза, а может их уже достало, в общем-то, как и самого Риза, что к ним постоянно подходят люди.       — Перестаньте. А вдруг это не очередное признание?       — Ты сам-то в это веришь?       — Не особо.       До окончания завтрака Риз успел в два глотка выпить свой кофе и дойти до рабочего места. Он включил компьютер ровно в тот момент, когда рабочая смена официально началась. Погрузившись в работу, Риз совершенно забыл про конверт, а также про обед. Работа стала единственным, чем Риз мог забить голову, но это получалось настолько хорошо, что иногда он забывал даже о физиологических потребностях.       Очнуться от «рабочего транса», как называл его Вон, у Риза получилось ближе к ужину, потому что работа закончилась. Парень отметил для себя, что очень голоден, но он решил всё же дождаться ужина. Он взял в руки конверт и начал крутить в руках. У него было странное предчувствие. Он медлил. Конверт выглядел правда потрёпанным, будто его пару десятков раз смяли и намочили, будто он очень долго пролежал в кармане уборщика. Риз выдохнул и вскрыл конверт. Внутри лежал обычный лист, который Риз тут же вытащил и развернул. Внутри было написано буквально 5 слов ровным и таким знакомым почерком. Риз сглотнул ком в горле и ещё пару раз прочитал послание, которое написал ему совсем не стеснительный парень-уборщик, а тот, от кого он совсем этого не ожидал. Парень пристально смотрел на каждый знак, сканировал глазами каждый миллиметр пожелтевшей от времени бумаги. Было совершенно не по себе. В голове совершенно не укладывалось, что это написал и правда Джек, но его подпись внизу подделать было сложно. И что это там в самом углу? Сраное сердечко?       Риз нервно рассмеялся. Джека было до ужаса сложно понять. У Риза никогда не получалось сделать это полностью. Почему он вёл себя так, да, мать его, продолжает себя так вести даже после собственной смерти? Никто не сможет дать ответов на этот вопрос. Риз вздохнул, пытаясь разложить всё по полочкам.       — Что вообще происходит? Были у него чувства или что это вообще?       Риз запустил руки в волосы и сильно сжал их, но боль ни капли не помогла. Понимания действий и настроений этого человека как не было, так и нет.       — Риз?       — А?       Вон стоял в дверях рабочего кабинета Риза. Он выглядел будто был чем-то загружен, Риз выглядел точно также.       — Нормально всё, чел?       — Ага.       Риз скомкал бумагу в руке, но быстро одумался и снова расправил её на столе, после чего свернул вдвое и вернул в конверт.       — Что в письме?       — Джек.       Риз пожимает плечами, а глаза Вона расширяются. Он с откровенным непониманием смотрит на друга, ожидая объяснений.       — Я спал с ним. И так вышло, что влюбился, ну, до сих пор влюблён.       — Не хочешь поговорить об этом?       Риз в общих чертах рассказал Вону, что происходило между ним и Джеком, опуская абсолютно все подробности. Он понял, что после того, как он хоть что-то рассказал другу, ему стало немного легче. Он выдохнул, будто в один момент всё отпустил и предложил Вону выпить.       Дела с алкоголем на Гелиосе стали лучше, потому что Хендерсон тот ещё алкоголик, как оказалось, а Джека давно уже нет, поэтому сейчас можно найти огромную кучу самых разных алкогольных напитков. Что только пожелаешь. На станции появились бары, в которые можно было свободно пойти, если тебе больше двадцати одного. Туда друзья и направились.       Риз никогда особо не любил алкоголь. Он пил только при особых стрессовых ситуациях, хотя это ему очень плохо помогало. Этот раз был не исключением.       — Зачем я это делаю? — спросил Риз в пустоту, потому что Вон был уже в отключке — совершенно не умел пить.       Риз не чувствовал ничего, даже опьянения, будто он не выпил ни грамма. Поэтому он и задал этот вопрос скорее самому себе.       — Вон.       Ноль реакции. Риз выдохнул и с горем пополам потащил друга до его жилища. После парочки снесённых мусорок и цветочных горшков он, с телом друга на своём плече, доковылял до комнаты того самого друга и бросил его на кровать, после чего направился уже в свою.       Холодный душ также не помог освежить голову. Риз всё ещё думал об этом послании от Джека. «Прости меня, если сможешь.»

Как же он мог вообще не простить его?

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.