ID работы: 7925295

Что-то пошло не так

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Айсель06 бета
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проишествие в библиотеке

Настройки текста
История. Мда... Кому хочется запоминать эти даты, события? М? Так зачем её ввели в школьную программу? Чтобы получать детей? Наверно. Хотя... Нет! Точно, так оно и есть. Но так считает не каждый. Скука–пронеслось в голове у Киры. – Маша, Мааш – Что? – Сколько до конца урока? – Пятнадцать минут. – О боже, я не выдержу! – Сменкина!– крикнула учительница– С кем вы разговариваете? – Я... Э.... Просто учебник читала– попыталась придумать отговорку. – Читала значит, да? Тогда пройдите к доске и покажите мне с кем и в каких годах была Северная война? Кира умоляющим взглядом посмотрела на брата, но тот лишь пожал плечами и стал листать учебник. Чёрт! Ну всё, мне конец!– девушка медленно подошла к доске, проклиная всё на этом белом свете. – Ну, я жду!– сказала Ирина Сергеевна и повернулась лицом– Не знаешь? Молодец, два!– она склонилась над журналом и уже собиралась поставить эту оценку. Кира с надеждой осмотрела класс и о чудо! Варя написала всё на листочке и подняла вверх. Девушке с трудом удалось разобрать что там написано, но разобравшись окликнула чительницу – Стойте, стойте! Я вспомнила!– учительница развернулась и с удивлением посмотрела на ученицу.– Северная война была между Швецией с Россией. Нам помогали Дания, Саксония и Речь Посполитая– рассказывала девушка параллельно показывая на карте– Эта война продлилась с 1700 года по 1721 год. – Хорошо, чем завершилась эта война? –Э...– Кира снова осмотрела класс и уже Вик подсказал ей– Ништадским миром. – А конкретней? О́на подумала ещё где-то минуту и ответила – Извините, не помню. – Ладно, вижу что ты знаешь, поэтому сейчас поставлю точку. На следующий урок подготовиться и я тебя спрошу. Хорошо? – Да, конечно!– радостная пошла на своё место, дав пять Варе, а затем и брату. Оставшуюся часть урока ничего не происходило. Звонок Ученики вылетели из класса с криками и уже через минуту никого не было. Девочки шли по коридору разговаривая обо всём. Вдруг Снежка открыла сумку и увидела что телефона нет. – Ой, девочки. Я кажется телефон в классе оставила. – Ну что же ты так?– Варя– Ладно, давайте вернёмся обратно. – Хорошо– всё остальные. В самом классе никого не было. Снежка подошла к парте . И правда, телефон спокойно лежал. Когда задвигала стул заметила что на нём лежит записка. Она стала аккуратно её разворачивать. – Ну ты скоро?– послышалось у двери– Если мы не поторопимся то можем опоздать на следующий урок. Кстати, на какой?– задала вопрос Варя – Так– Маша достала планшет и усердно с тобой расписание– Геометрия. – Что? О нет!– простонал Кира. – Да ладно тебе, что в этом плохого?– спросила рыжеволосая. – Ооо, детка ты не знаешь Наталью Половну. Сразу говорю, если опоздаем то она голову снесёт.– Кира – Ага, эта ещё та стерва!– Варя – Ой не говорите ерунду! Если нормально относится то и она пойдёт на встречу.– Маша – Ладно, хватит спорить! Пошлите а то опоздаем. Потом прочитаю– подумала Снежка и убрав записку в карман, пошла за девчонками. Pov Алёнка " Все остальные уроки прошли мучительно долго. Мало того что геометрии был две, так ещё и на одном из уроков заставили писать достаточно сложную контролю и на втором эта ведьма орала что мы такие тупые ничего не знаем и практически все получили два. Ну, кроме Маши и ещё около тройки человек. Конечно, есть пару четвёрок и несколько троек. Но сейчас не об этом. Маша попросила меня сходить с ней в школьную библиотеку и взять ещё одну книгу. – Маш, а если серьезно, тебе школьной программы мало? –Эх, Алёнка Алёнка... Надо развивать воображение и к тому же книги помогают пополнить словарный запас. –А в наших школьных учебниках этого нет? – Всё равно не поймёшь. Конечно, куда уж мне простой смертной. Ну вот по-моему то что мы изучаем в школе итак предостаточно! Ладно, может у неё какая-нибудь там способность есть успевать всё и везде." The end pov Алёнка Библиотека ничем не отличалась от тех что были в других школах. Те же стеллажи с книгами, только библиотекарша молодая. И читательский зал большой, а в остальном всё то же самое. Девочки подошли к книгам и Маша стала выбирать. Долго выбирать не пришлось, ей почти сразу на глаза бросилась книга в красочной обложке. Она присела на рядом стоящий стул и стала вчитываться в строчки. Между тем Алёнка, пока её подруга выбирала что почитать, шастала по библиотеке без дела. Вдруг, она услышала какое-то шептание. В конце зала стояли шатен и блондин и о чём-то беседовали. Конечно же любопытство перебороло. Стоила только чуть-чуть подойти и прислушаться как до неё долетели слова: – Ну, что они?– спросил шатен – Да не знаю! Я за той светленькой проследил, вроде ничего. – Надеюсь, потому что если они узнают, то вам троим и Кире не поздороваться! – Да понятно, только скажи...– не успел блондин договорить, как шатен заткнул ему рот рукой и пошёл в сторону Алёнки. Она быстро среагировала и сделала вид, что выбирает книгу. Вдруг, её кто-то схватил за шиворот и повернул к себе лицом. – Не хорошо подслушивать, детка. Ты знаешь, что за такое следует наказание.– скорее это был не вопрос, а утверждение. Шатен стал приближать своё лицо к лицу Алёны, а его рука стала гладить её по спине. Она закрыла глаза и услышала что по его голове неплохо так чём-то стукнули. Открылв глаза и увидела что эта была Маша, в руках у которой была книга. – Ты совсем обнаглел, а?– закричала она. Парень ничего не сказал и отпустив рыжеволосую наступал на Машу. Ей ничего не оставалось как отступать назад. Вдруг у него загорелась задница и они вместе с другом убежали из зала. Маша посмотрела на своё подругу и ужаснулась. Алёнку охватило пламя, но видимо саму её не обжигало, раз стояла она с каменным лицом. Если её не остановить, то она тут всё спалит!– подумала шатенка и аккуратно подошла к рыжеволосой, которая всё ещё полыхала огнём и притронувшись к плечу, сразу отдёрнула руку. Горячо. Что же делать? Маша начала говорить всякие успокоительный слова. Вроде помогает. Огонь сталь меньше и вскоре совсем угас, а Алёнка упала на пол без сознания. Очнулась только через минут десять. – А... Что это было?– спросила у рядом сидящей на полу Маши – Слава богу! Пошли в комнату и я тебе всё расскажу.– шатенка помогла подняться рыжеволосой и закинув одну её руку себе на плечо, добрались до общежития, где там они рассказали всё в подробностях остальным девочкам, а они лишь изредка задовали вопросы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.