ID работы: 7923764

Букет для принцессы

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 14 Отзывы 47 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
Новый цветочный магазин, претендующий на самый лучший цветочный магазин в Уотертауне, только-только собирался распахнуть свои двери для каждого желающего зеваки или будущего знатока растительного мира. Здесь, в сиреневых стенах, увешанных изящными зеркалами и работами подающего надежды молодого флориста Локи Лафейсона, творился настоящий переполох: оба владельца салона в спешке заканчивали украшение помещения, предусмотренного не только для покупателей растений, но и для юных дарований, желающих развивать навык составления букетов. За начисто отполированными окнами уже давно толпились желающие поскорее взглянуть на новый магазин дети и их родители, и Локи в предвкушении ждал восхищение в глазах первых посетителей его с Тором детища — цветочного магазина с говорящим названием: «Букет для принцессы». — Локи, слышишь? Куда эту махину ставить? — с трудом прокряхтел Одинсон, держа в руках огромный белый горшок с каким-то непонятным высоким цветком. — Не махину, а замиокулькас! — проворчал Локи со стремянки, — оставь ты его там, в углу, — отмахнулся он и продолжил поправлять листья свисающей на пол комнатной лианы. Март давно принял свои права на установку погоды в городе, и звучные капели вот уже как недели две назад сменились шелестом только что распустившихся листьев на деревьях и ночными криками уличных котов. Любовь витала в воздухе, и Локи впервые за свою жизнь почувствовал все прелести романтического весеннего времени, находясь рядом с самым любимым громилой, горланящим для него его самые любимые песни на гитаре. — Эй, принцесса, — Тор помог флористу спуститься со складной лестницы и взял его ладони в свои — в последнее время он часто любил так делать, — я уже могу сравнивать тебя с Жизель из «Зачарованной»? — С чего это? — усмехнулся Локи и поцеловал любимого в кончик носа. — Ну, знаешь, она там в конце тоже какой-то магазин для детей открыла. — Если ты не замолчишь, — Локи ткнул указательным пальцем Тору в грудь, — я попрошу твоего отца выгнать тебя из дома. Тор счастливо рассмеялся и подарил своей паре поцелуй в тот самый палец, не переставая восхищенно вглядываться в зеленые радужки глаз напротив. — Судя по тому, как сильно ты ему полюбился, можешь быть уверен, что он примет твою просьбу к сведению, — Одинсон не выдержал и приобнял парня, все еще восполняя нехватку объятий в прошлом, — а моя мама и твои родители его в этом поддержат. Родители Локи долго упирались, но выбора у них особо не было: ровно через неделю после его воссоединения с Тором они были приглашены в дом Одинсонов, чтобы познакомиться поближе и стать «одной большой семьей», как выразилась миссис Одинсон. Все это было так похоже на какую-то необыкновенно красивую сказку, что Локи все еще не мог поверить в свое счастье. Неужели, все это происходит с ним? Неужели, это он втрескался, словно ученица средней школы? Неужели, это взаимно? Неужели, его мечта сбылась, и он через несколько минут перережет розовую ленту на входе в его собственный магазин? Признаться честно, Лафейсон так и не согласился на столь щедрый подарок от новых членов его семьи. Точнее, не совсем не согласился: он смог выкупить помещение на свои собственные скопленные деньги, никаким образом не слушая уговоры Тора, но остальные расходы покрыл Одинсон, и было решено сделать магазинчик общей собственностью. Локи умиротворенно стоял посреди полностью украшенного и готового к приему гостей салона в торовых объятиях с глупой счастливой улыбкой. Он вдруг подумал о том, что зря напялил футболку с Микки Маусом в такой торжественный момент его жизни, но с этим уже ничего нельзя было поделать: пора начинать. — Ну что, открываем? — нетерпеливо, но лениво спросил Локи возлюбленного, но тот вдруг отрицательно замотал головой. — Сначала закрой глаза. Локи повиновался, недовольно цокнув языком: вечно этот Тор, как ребенок. Сквозь закрытые веки он видел лишь оранжевую пелену от солнечного света, бившего в глаза, и тут он почувствовал что-то плоское и гладкое в руках. Он распахнул глаза снова, и его удивлению и восхищению опять не было предела. — Это… Он с детским восторгом разглядывал ляпистые маленькие картонки в руках, его заветную детскую мечту — билеты в калифорнийский Диснейленд. — Ты сумасшедший, Одинсон! Теперь счастливо смеяться от души была очередь Локи. Он порывисто обнял любимого за шею, и Тор в порыве чувств поднял флориста над полом, уткнувшись носом в пахнущую своим собственным гелем для душа шею. — Ну что, принцесса, долго и счастливо? — Долго и счастливо. Они включили новые колонки, по магазину разнеслись ноты «Can't stop the feeling» Джастина Тимберлейка, двери, украшенные сухоцветными аппликациями, распахнулись, и работа, как и их будущая совместная жизнь, закипела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.