ID работы: 7923764

Букет для принцессы

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 14 Отзывы 47 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Что это? Розы или тюльпаны? Он ведь всегда умело отличал лепестки и листья одних от других, да и без особого образования это сделать несложно. Но сейчас он не различал не то что формы — даже цвета. Стремительные и обжигающие кожу, они пытаются задеть его, впиться в кожу, залепить глаза. Он хочет отмахнуться от них, прогнать прочь, но не может пошевелить и мизинцем — его будто сковал страх, и все, что он мог сейчас делать — это дрожать от ужаса. Но тут чьи-то руки обхватывают его сзади, крепко сжимают, и на шее чувствуются чьи-то теплые губы. Лепестки в испуге разлетаются в стороны, и Локи чувствует, что он, наконец-то, в безопасности. Он хочет положить ладонь на чужую руку, но тут видение рассеивается, оставляя после себя лишь неприятный осадок. Локи резко вскочил со своего места и огляделся по сторонам. Вокруг были все те же пастельные обои, его картины, вазоны и вазы с цветами, музыка… Он нахмурился и посмотрел на часы в форме розы, висевшие над входной дверью на стене. Обед должен закончиться через три минуты. Отлично. Теперь он будет не только сонный весь оставшийся рабочий день, но и голодный. Парень потянулся, легонько похлопал себя по щекам, отгоняя отголоски недавнего сна, посмотрелся в стоящее рядом зеркало, оценил красное пятно у себя на щеке от лежания на собственной руке и поплелся к двери, чтобы снова перевернуть табличку на «Открыто». Буквально через несколько минут дверной колокольчик огласил появление первого после обеда посетителя. Он с интересом оглядел место, одобряюще покачал головой, указательным пальцем почесал блондинистую голову и принялся неторопливо ходить по залу, выискивая что-то, что, наверное, придется ему по душе. Этот посетитель Лафейсону сразу не понравился. Его нерешительность в выборе товара и наматывание кругов по магазину раздражали парня, который готов был снова заснуть прямо при потенциальном покупателе. Еще эта музыка для релаксации, которую обязательно нужно включать для «поддержания атмосферы»… Локи ненавидящим взглядом сверлил этого светловолосого качка, пока тот, наверное почувствовав всю жгучую ненависть Лафейсона, не подошел к кассе. — Здравствуйте, — пробасил он, приветливо и лучезарно улыбаясь. — Здрасьте, — недовольно ответил Локи, но тут же опомнился и натянул на себя принудительную улыбку, — чем я могу помочь? — Мне нужен букет. «Да ладно, — подумал про себя Лафейсон, пытаясь не заговорить вслух, — а я думал, ты пришел сюда туалетную бумагу выбирать». — Для кого букет будем составлять, разрешите спросить? — вопреки раздражению любезно поинтересовался Локи и участливо похлопал глазами. — Для самой прекрасной женщины на свете, — ответил действующий на нервы посетитель и опять налепил на брутальное лицо широкую идиотскую (как казалось Локи) улыбку. «Романтик нашелся, ё-моё. Вроде бы еще не весна, а уже начинают испускать свои сопливые романтические флюиды». — Это прекрасно. Могу я узнать ее возраст? — В душе ей вечно шестнадцать, мистер.., — посетитель вгляделся на бейдж у Локи на футболке, — Лафейсон. — Цена? — Не имеет значения. Локи еле сдержался от того, чтобы цокнуть языком или закатить глаза. Вместо этого он сдержанно и понимающе кивнул, вышел из-за рабочего стола и начал внимательно вглядываться в имеющийся товар. Что ж… — Предлагаю сочетание нежнейших чайных роз, которые расскажут ей о вечности ваших чувств, розовой крупнолистной гортензии, кричащей о скромности и искренности, а также душистой гипсофилы, которая будет придавать букету особую трепетность и осторожность, — со знанием дела проговорил продавец и перевел взгляд на растерянного покупателя. Тот непонимающе моргнул, приоткрыл рот, переваривая только что полученную информацию, и нахмурился, будто пытаясь что-то представить у себя в голове. Коварный флорист победно улыбнулся. — Еще веточки декоративной капусты можно добавить. — А капусту зачем? — недоуменно произнес незнакомец, все еще хмуря светлые брови. — Для красоты. Составляем? — Ну.., — посетитель потер щетинистый подбородок ладонью и неуверенно пожал плечами, — давайте… Лафейсон мгновенно сорвался с места и ловко запорхал по залу, осторожно собирая все необходимые растения из керамических вазонов. За то время, пока Локи выбирал цветы, неуклюжий посетитель успел чуть было не своротить стоящую на столе продавца вазу и несколько раз извиниться за это, чем еще больше начал раздражать Локи. — Упаковку стандартную будем выбирать или подороже? — Давайте подороже. «Вот ведь мажорище» — пронеслось у Локи в голове. Он выбрал нежно-кремовую бумагу, и, когда составление букета было завершено, перевязал его тонкой лентой в черно-белую полоску. После он положил свое творение на стол, посчитал на кассе стоимость покупки и почти измученно произнес: — С вас двадцать три доллара. — Без проблем, — мощный парень достал из кармана джинсов купюру в пятьдесят долларов и протянул ее флористу, перед этим немного разгладив для приличия, — сдачи не надо. Теперь пришла очередь Локи удивляться и недоумевать. — Вы что? — выговорил он, вытаращив глаза, — это же слишком много! — Ну и что? — беззаботно ответил покупатель, с восхищением рассматривая свой букет, — слушайте, а это и правда красиво. Даже с капустой. Локи тем временем уже успел напечатать чек, скептично выслушивая вялую похвалу, и отсчитал из кассы необходимую сумму. — Ваши двадцать семь долларов, — Лафейсон протянул парню деньги и чек, — всего хорошего, спасибо за покупку и приходите к нам снова, — с раздражением проговорил он и вложил деньги в свободную ладонь незнакомца. Тот пожал плечами, и с тихим «ну ладно» вышел из цветочного, звякнув колокольчиком. Да. Этот день обещал быть сложноватым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.