Глава 2 Часть 3
19 февраля 2019 г. в 13:54
—Меня Мин Юнги, можешь звать просто Шугой – это мой некий псевдоним. Меня в нашем городе все знают, так что если будут какие-то проблемы, обращайся ко мне. Мое чутьё мне некогда не врет, вижу по тебе, что ты парень порядочный и наверняка не в какие передряги не влезал.
—А могу я обращаться к вам на «ты» ?
—Конечно, что-то спросить хотел?
—Да. Вы знаете нашего директора клуба?
—Тэхёна что ли? Кто же не знает такого человека, мы раньше были с ним знакомы, даже дружили какое-то время, но сейчас словно с ним враги. Так как моя компания давно хочет закрыть этот чёртов клуб. С этим клубом лишь одни неприятности, но выпивка здесь довольно хорошая. А с чего это ты решил по него спросить?
—Да мне стало интересно, всегда ли он был такой жестокий и грубый?
—Нет, не был. Время, Чонгуки, меняет людей. Он был хороший парень, но причину его изменения я лучше не буду тебе рассказывать. Это его личное дело, если захочет, расскажет тебе сам.
—Я понял тебя. Будешь еще? – протягиваю ему новый, налитый мною виски, на что он мне отвечает.
—А ты знаешь, как задобрить клиента, - проговаривая, улыбаясь, берет и залпом выпивает снова, стукнув резко рюмкой о барную стойку.
—Чонгук, не откажешь мне в компании со мной выпить?
—Ну, я был не против, но на работе мне пить нельзя, давай как нибудь в следующий раз?
—Пхах, а ты смышленый малый, давай-ка я оставлю тебе свой номерок,- достают из своего синего пиджака небольшую красную записную книжку и ручку. Размашистым подчерком вырисовывает кривые, но довольно понятные цифры. Вырвав из книжки написанный номер, пододвигает его мне.
—Визитки закончились, так что только так, ладно, я пожалуй пойду. Позвони, как будешь свободен.
—Хорошо, до встречи.
Впервые такое, что бы со мной разговаривал по душам клиент. Мы даже стали друг другу почти друзьями и успели перейти на « ты». Как- то все странно это, вдруг у него какие-то плохие намерения насчет меня. Хотя, наверно, я просто все как всегда преувеличиваю, надо же думать о чем-то хорошем, а не только о плохом.
Он сам выглядел довольно хорошо, можно даже сказать богато. На нем был красивый синий пиджак с белой, как снег рубашкой и черные обтягивающие брюки – сейчас такие как раз в моде. Видимо человек дольно успешный, раз даже одевается стильно и модно, имеет при этом хорошие деньги, что бы заплатить за дорогостоящий виски. Наверняка, в запасе еще и чёрный Бентли припаркован за углом клуба, с личным водителем в придачу.
Но большее внимание привлекли его пепельно-серые волосы, они так хорошо подходили к его стилю и переливались в разноцветных лампах - многоиграющих софитов клуба.
Конечно, Юнги хорош собой, не поспоришь, но меня до сих пугает тот факт, что он так просто раскрылся и рассказал свою причину такого угасающего, печального состояния. Пугает то, что он так легкомысленно оставил мне свой номер, предложил выпить вместе, хотя мы увидели друг друга впервые и знали всего каких-то несколько минут. Возможно, это он и сделал, что бы хоть как-то забыть эту горькую ситуацию, которая произошла с ним по вене другого человека. Получить долю внимания и заботы хоть от кого-то – в этом я его прекрасно понимаю. Может быть, в этом как раз мы с ним и схожи, у нас есть что-то общее.
***
Работа ночью выдалась, однако, тяжелой и нелегкой. Было очень много клиентов, каждый из них напивался, как мог. Суматоха за моей барной стойкой была неимоверная, бегал из стороны в сторону лишь бы успеть обслужить каждого клиента и уделить внимание. Из-за всего этого я знатно так не выспался, проспал как обычно все пары, просыпаясь только от противного и визжащего звонка.
Сегодня решил отпроситься у препода от последней пары философии ( да, кому она реально нужна?!), он посмотрел на меня взглядом а-ля: «отвали от меня и делай что хочешь», и просто кивнул мне в знак согласия.
Погодка на улице была, мягко говоря, не очень – сильный ветер с проливным дождем, капли которого так и били по глазам, совершенно не было видно ничего. Всюду лужи, после которых все мои кроссовки промокли до нитки – я не был готов к такой погоде. Люди, идущие с зонтиками, постоянно смотрели в пол, а шел весь промокший и сырой, скрепя зубами от резко проносящего холодного ветра.
Наконец-то дойдя до метро, спускаюсь вниз и заходу в свой вновь прибитый вагон. Дальше проноситься всё та же рутина, которая не предвещала ничего нового...