ID работы: 7921509

Вторая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
151
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 98 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12. Окончательное решение

Настройки текста
Вот тут охотник впервые не знал, что делать. Одна его часть боролась с тем, чтобы удрапать отсюда как можно скорее, под видом любопытного дракона, который случайно решил побывать в шкуре человека... И ещё попутно съев кусок пергамента с уже кривоначерченными когтистой лапой буквами, вообще вплавь убраться с этого чёртового острова, от греха подальше и забыть про этих всадников с их беспечной дружбой между крылатыми рептилиями и викингами. Но другая часть твердила о том, чтобы остаться и понаблюдать за её реакцией. Всадников он уже изучил вдоль и поперёк и их фанатизма он не разделял, даже до их первой встречи лицом к лицу, а вот про неё, он словно по крупице собирает всю картину. Далеко не каждый человек способен овладеть теми навыками боя, довольно объёмными знаниями в области алхимии и драконоведенья. Невозмутимая реакция на пишущего дракона, явно логический ход. Так же как и позитивный настрой, казалось бы, перед битвой с самой смертью с заведомо трагичным концом. У охотника всё ещё не укладывалось в голове, как такой хрупкой, на первый взгляд, особе, удалось обхитрить и заковать голыми руками прирожденного убийцу. Он сам был далеко не из робкого десятка, любил вводить врага в заблуждение интеллектуальными играми, переигрывая таким образом, чтобы план жертвы начал играть против неё самой. Кто знает, может за её невинным видом стоит та ещё жестокая особа, прямиком из тех земель, где таких как он, едят на завтрак. Такое тоже может быть. Но дальнейшая реакция девушки ставила охотника всё в больший тупик. Либо она действительно за каких-то двадцать пять лет от роду сумела набраться колоссального жизненного опыта, что также заставляет задуматься из какого народа идут её корни или... Или у неё просто не все дома и её в детстве огрел громмель своей булавой прямо по голове. — Ну что ты замер? Мммм? Я остановила процесс эволюционирования? — всё с таким же невозмутимым спокойствием проговорила девушка, тихо ставя кружку на стол и продолжая полусонными глазами прожигать замершую рептилию. Гриммель до сих пор не шелохнулся, лишь пристально следил за каждым её движением и эмоцией. Эту игру он не собирается проигрывать. Но видимо решив прервать столь затянувшееся действо, девушка медленно встала из-за стола и уже направилась к сидящему дракону, который до сих пор немигающим взглядом сверлил девушку. — Что ты там пишешь? — уже с долей усмешки спросила Вей и как только её рука потянулась к листу пергамента, когтистая лапа резким движением сделала это первой и утянула пергамент на другую часть стола, так, что девушке пришлось обогнуть стол. Гриммель сам не понял, что им сейчас руководит и поэтому, как только девушка, медленно, словно дикая кошка перед рывком, обогнула стол, дракон резко развернулся в противоположную сторону и уже было направился в дальнюю часть поляны, чтобы сжечь этот кусок недоразумения, который может спалить всю его внезапную тайную сущность, но не тут то было... Только он своей драконьей сущностью опустился на все четыре лапы и готов был дать деру, как перед его носом промелькнула тень, а за ней раздался характерный звук рвущейся бумаги. Спустя мгновение в его пасти остался лишь жалкий огрызок. "— Что? Д... Да когда ты успела?— только и успел подумать охотник выплевывая ошметок." —Так-с... посмотрим.... — девушка не обращая особого внимания на громкое ворчанием ночной фурии, уставилась на лист пергамента. Бывший охотник даже заметил там промелькнувшую надежду в её взгляде?... — Ну... Так не интересно...— пробубнила девушка, отбрасывая кусок пергамента, — просто буквы... А я то подумала, что ты человек в драконьем обличии.... Пытаешься достучаться до нас... смертных... — морда ночной фурии говорила сама за себя, — Да не... Бред какой-то... Пора начать спать по ночам... — сонно протянула девушка и даже не взглянув на выпавшую в осадок фурию, сложила листок и убрав его в подсумку, направилась в сторону гамака и скинув с него мешающие книги, улеглась, оставляя охотника наедине со своими мыслями. Ему конечно доводилось сталкиваться с необъяснимыми вещами, что случались с ним в его немалых скитаниях по миру, но как понять то, что сейчас сказала, эта особа? Одно из упоминаний о проклятии дракона, имелось в древних летописях, которые он прочёл ещё будучи подростком, поэтому и не придавал этому особого значения потому что больше информации, чем на этих древних листах попросту не существует. Да и как там описывалось, столь громкое название оно получило со слов очевидца, что лично видел как бушующий огонь проглотил одного из великих охотников тех времен, а спустя мгновение из этого же пламени вылетела неизвестного вида рептилия, что в бегстве покинула поле боя. Возможно просто совпадение, а возможно и есть в этом доля правды. Бывший охотник уже не знал во что и в кого верить. "Человек в драконьем обличии... Пытается достучаться до нас, смертных..." эта фраза отчеканилась в сознании охотника. Явно не спроста она упомянула данный факт... Но также в древних летописях упоминалось и о другой природе данного явления... Об оборотнях, что могли превращаться в зверя, накидывая на себя его шкуру. Ликантры, полулюди получудовища. Но все это вымысел, сказки для детей, чтобы те лишний раз не совались ночью в лес.... Хоть эта теория и имела более материальную составляющую в виде шкуры, то первое не шло ни в какие рамки. Но... Как тогда объяснить то, что происходит с ним в данный момент?

***

Под утро он всё же смог уснуть, но интерес вперемешку со страхом неизвестности все ещё томились в сознании тяжким грузом. Он принял окончательное решение остаться и разобраться во всем, в чём только возможно. И всадники со своей манией на драконов уж точно помогут ускорить этот процесс, главное направить их в правильное русло. Как ему не хотелось бы признавать, но возможно обратную сторону медали эти викинги знают куда больше него. Взять туже Валку, которая двадцать лет жила с драконами и из недавних рассказов Иккинга, это сам дракон утащил её с целью показать как могут жить драконы... Он знает великое множество способов поймать и убить дракона, остальное ему было не нужно. Но вот сейчас ему необходимо заполнить пробелы. С этими мыслями бывший охотник и погрузился в поверхностный сон. Но на этом сюрпризы не заканчивались. Только он сомкнул серо-голубые глаза, как раздался слабый свист... С первыми лучами солнца, да под первые ноты просыпающегося от прохладной ночи леса, в сторону поляны, стремительно приближались разъяренные фурии. Раздался рык, от которого все обитатели этого укромного места, едва не подскочили с своих мест. Первый залп произвела дневная фурия, который был адресован второму представителю вида ночных фурий, и если бы не его, уже наработанная с годами реакция, помимо старых ран, к имеющимся добавилось бы ещё парочка ожогов. И не факт, что сопоставимыми с жизнью. Гриммель, резко крутанулся через спину в противоположную сторону от залпа драконихи и вскочил на все четыре лапы, пытаясь принять более менее боевую стойку, но ночь почти с полным отсутствием сна давала о себе знать. Он хоть и дракон, но у этого тела точно такие же потребности. Беззубик готов был нанести второй залп, но вдруг раздался характерный тонкий свист. Стрела арбалета с ярко фиолетовым ядом пронеслась в миллиметре от морды альфы. Беззубик резко увеличил дистанцию и немного ослабил свечение из своей открытой пасти, как только увидел стреляющего. — Да Тор тебя дери, Беззубик! — вскрикнула Вей вставая прямо между двумя фуриями, в то время как Скрипушник встал перед дневной, что так и наровила запульнуть залп и в этот раз точно в цель. Пара агрессивно настроенных фурий то и дело порыкивая, наматывали круги вокруг троицы, что пытались сохранять дистанцию до тех пор пока не прибудут всадники, что похоже такой вопль и залп так и не разбудил. Но все же дикие вопли двух разъяренных фурий и скрипы Смертохвата, поспособствовали быстрому пробуждению всадников, что вскочив на своих драконов уже приземлились неподалёку от самого действа, дабы не спровоцировать драконов на атаку. —Беззубик!? Что ты творишь, братец?! - жалкие попытки образумить своего дракона у вождя не обвенчались успехом. Беззубик вновь пошёл на атаку, но смертолап повторил свою попытку остановить ночную фурию, струёй воспламеняющейся кислоты последний раз, стараясь не задеть, ибо контроля ядом, который раньше требовал чёткого выполнения приказа не было и он все больше желает возить острые клыки в тушу фурии. Но Беззубик, уже явно предвидя данную атаку, резко увернулся влево, где открылся прекрасный обзор для нанесения удара и не долго думая, накалил быстрый сгусток плазмы, выстрелил прямо в ночную фурию. Гриммель что рассчитывал такой исход ещё с самого начала этой игры на выживание, в ответ накалил залп и обе ночные фурии выстрельнули одновременно, а сгустки раскаленной плазмы обеих пришлись чётко в залпы друг в друга. Раздался яркий, фиолетовый, с небольшими вспышками молний, взрыв, не очень сильный но достаточный, чтобы дезориентировать всех на поляне. Вей, что успела нырнуть под крыло смертолапа, но всё равно заработав свой лёгкий электрический разряд, решила, что это было последней каплей. Она вознамерилась к старому методу и раскрутив одну, уже знатно потрепанную цепь, что всегда аккурат весела на поясе, она опершись на переднюю клешню, вспрыгнула на спину Скрипушника и замахнувшись, накинула петлю на шею дневной фурии, что была повернута к бывшей охотнице чётко боком. И используя хвост смертолапа для резкого рывка, фурия достаточно сильным рывком была притянута к смертолапу и когда тот отошёл с траектории её движения, Вей, накинув цепь вокруг крыльев, с помощью знакомого узла, который от сильного воздействия затягивается только сильнее, полностью приковала крылья к телу фурии, а после, болезненно закрепив узел, приставила дротик к её голове, едва ли не рыча следующие слова в адрес Беззубика: - не успокоишься, пострадает она, и ты сам будешь валяться вместе с ней в отключке на неопределённое время... И твой Иккинг тебя не спасет.... — тонкая игла опасно натянула кожу на голове фурии. Беззубик мгновенно сменил свою цель для атаки, но завидев знакомый предмет в опасной близости головы своей возлюбленной, силой утихомирил свой пыл и рыча опустился на землю, продолжая таким взглядом сверлить девушку, как когда-то смотрел на Гриммеля. Смертолап медленно перегородил дорогу к второй ночной фурии и раскрыл крылья, явно давая понять, что конфликт стоит завершить на этой ноте. Вей, все ещё держа узел и голову дневной фурии под иглой, следила за действиями Беззубик, что всё же, спрятал клыки и как показалось Гриммелю, посмотрел умоляющим взглядом. Охотник даже с долей восхищения смотрел, как эта особа смогла уложить дневную фурию. Вейнари посчитав, что всё же хватит испытывать Беззубика, он всё же никто иной, как вожак всех драконов Олуха, и в следующий раз уж больно не хотелось, чтобы на поляну заявилась вся орава. Она медленно отвела иглу от головы фурии и убрала её в подсумку, приступая к развязыванию цепей. Всадники, что невольно оказались свидетелями этого "поединка" уставилась на оставшийся след от залпов ночных фурий. На месте столкновения двух залпов, виднелся чёткий выжженный круг с характерными чёрными узорами, напоминающие молнии. Иккинг уже собрался вновь начать причитать Беззубика за его поведение, как Забияка в своей манере, первая разрушила затянувшуюся тишину: – Ты сестра Гриммеля?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.