ID работы: 7921509

Вторая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
151
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 98 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Одной проблемой больше

Настройки текста
      Победа для всадников обошлась без серьезных потерь. Точнее, вообще без них. Драконы сделали за них всю работу, разворотив и обратив в бегство огромную армаду кораблей.       Драконы по зову вожака, устремились к высокому острову, оставляя после себя чёрные клубы дыма, что массивным облаком кружило над горящими судами... От великой, до недавних пор армады, осталось меньше сотни. Кто-то уплыл прочь. Не захотел испытывать судьбу быть сожжённым или съеденным заживо, а кто-то развернул ещё на пути к острову, сражаться с огнедышащими рептилиями, которые подконтрольны человеку — самая глупая затея. Первые ряды кораблей, принявшие на себя основной удар всадников и оравы драконов вовсе уже сгинули в морской пучине, как и все те, кто когда-либо покушался на покорителей драконов. Впрочем как и их мировая репутация опустилась на дно вместе с флотом. Военные Лорды потерпели огромное поражение, которое они запомнят надолго, если не на всю жизнь.

***

       На кое-как уцелевшей палубе одного из главных кораблей туда-сюда расхаживал один из лордов, то и дело бормоча что-то себе под нос. — Гризельда, может быть ты уже сядешь и успокоишься, мы...— Заговорил самый коренастый из Лордов, разгребая завалы, чтобы хоть как-то добраться до еле уцелевшего трюма. — Успокоиться? Ты сейчас серьезно? Весь наш флот разбит, драконы удрали, твой дружок сгинул в морской пучине! Успокоиться говоришь? Ты хоть знаешь, что за этим последует?...— поток её возмущений прервал последний из лордов. — Тише... Своими гневными речами ты сейчас нам ничем не поможешь...— пытаясь успокоить боевого товарища вмешался Хан. — А нам надрали зад какие-то подростки, что будет с нашей репутацией??? — последний раз яростно вскинув руками спросила она и пнув какой-то обломок, оттолкнула Хана и двинулась в сторону Рагнара, от чего тот напрягся всем телом. Он давно знал эту воительницу и лишний раз под её горячую руку попадать он не хотел, поэтому тихонько отошёл в сторону поднимая руки в примирительном жесте. — Ну что встал? Может быть продолжишь разгребать? Или вновь позовёшь своего дружка со дна морского?       Хан лишь закатил глаза от их очередной перепалки и молча продолжил разгребать завалы. Хоть какие-нибудь ценные бумаги должны были уцелеть, иначе им будет довольно проблематично восстанавливать связи с другими военными организациями, не имея на руках ранее заключённых договоров. Хотя, если посмотрят на их недавнюю передрягу, просто пошлют куда подальше даже с ними. Что это за охотники, которые не могут справиться с кучкой подростков и всего лишь парой сотен драконов на перевес, которые часть времени были без вожака, и даже без всадников...       После бессмысленного копошения в обломках, единственное что им удалось откопать так это непонятным образом уцелевшую подзорную трубу... — Ну замечательно... — уже уставшей от собственного бессилия пробормотала Гризельда и просто решила проверить работоспособность этой, полезной хоть чем-то, вещицы.— Теперь единственное, что мы можем наблюдать, так это... то как с горизонта... Дракон тащит корабль прямо в нашу сторону...— непонимающе уставилась в море воительница, заставив своих товарищей оторваться от дела и посмотреть туда же.

***

      Корабль охотников с ценной добычей стремительно ускорился в океан, да так, что уже через каких-то пол дня безостановочной тяги, на горизонте показался чёрный дым и всё ещё кучка круживших над ним драконов, что постепенно улетали к высоченному острову.       Прямо на палубе корабля, скованная всеми имеющимися цепями лежала ночная фурия, а рядом еще один дракон. Любое телодвижение отдавалось острой болью. Цепи слишком сильно впивались в достаточно незащищённую кожу ночной фурии. Это пожалуй был их единственный недостаток. Отсутствие грубой чешуи, да и вообще каких-либо играющих роль защиты шипов и наростов. Почти идеально гладкое тело, созданное для скорости и нанесения смертоносных ударов на расстоянии. Никак не для ближнего боя.       Гриммель уже полностью смирился с своей участью и поэтому просто уставился в одну точку. Всю его жизнь ему твердили, да и он сам об этом не раз всех упрекал, что драконы это варвары и душегубы, желающие набить себе желудок да спалить парочку деревень, лишив пару десятков человек жизни. Существа без совести и сострадания. Они не достойны жить среди людей, по крайней мере наравне с ними. Но вся эта строгая логическая цепочка рушилась, как только он вспоминал сам вид Олуха, который просто кишит огнедышащими рептилия, что ходили среди викингов на равных, и мальчишку со своей ручной ночной фурией. У него до сих пор в голове не укладывалось, что мог он такого сотворить, чтобы дракон не только не убил его при первой встрече, но и... Выполнял его приказы... Он не мог назвать их отношения дружбой, вот никак не мог. Но вот механический хвост, он давал более менее логичное объяснения. Дракон лишился способности летать, а паренёк вернул ему это, только поэтому дракон не убил его. Слабое такое объяснение, но этим пытался себя утешить бывший охотник. — Хватит спать, рептилия.— явно ещё ликуя от своей добычи топнул прямо перед носом фурии охотник.       Будь воля Гриммеля, он бы давно порвал эти цепи да сжарил всех плазмой, а потом просто улетел... Куда-нибудь... Но единственное, что он смог сделать это только дёрнуться и тут же осечься. Обычный подъем головы острой болью отдался прямо в шее.       "Да будь вы прокляты!"— прорычал про себя бывший охотник и обессиленно опустил голову на палубу корабля.

***

      К уже потушенному флоту охотников быстро приближалось судно. Прямо к его носу был прикован дракон вида ужасного чудовища, что под постоянные уколы копья со стороны охотников быстро тянул корабль туда куда им надо, а именно к уцелевшему кораблю лордов. — О Тор! А так реально быстрее! И дня не прошло, а мы уже у флота...— загорланил один из охотников, что безжалостно колол копьём уже изнывавшего от усталости и боли дракона. — Да кажется после этого провала они не будут рады очередной такой находке.— угрюмо заключил второй охотник, что явно не желал лишний раз пачкать свое оружие о дракона, и просто ещё раз перечитал недавнее послание о подмоге главному флоту. Да, жуткой почтой охотники пользуются уже очень давно, просекли положительную сторону мелких огнедышащих рептилий. — Да один факт того, что мы смогли этого дракона просла.... — Да заткнись уже.. они сейчас явно не в том расположении духа. Ты хоть читал послание? — охотник всучил лист пергамента своему товарищу, — ладно если бы ты сам поймал, те чудилы сделали всё за нас. Загнали фурию в ловушку своими скорожалами. — Хм... пора начать не только отлавливать драконов, но и использовать их по назначению, не удивлюсь, если всадники так и одержали победу. — внезапно выдал умную мысль охотник, что минуту назад ликовал над достаточно легко пойманной добычей.

***

      Троица лордов окружила весьма неожиданную в данный момент добычу. — Так-так... Ещё одна ночная фурия? Становится всё интереснее и интереснее...— задумчиво протянул Хан, явно обдумывая внезапно посетивший его план.        Как только Гриммель их увидел, да и в принципе понял, куда его притащили, он едва ли не начал молиться всем Богам, чтобы лодку сожгли или сожрал внезапно появившийся морской дракон. Он хотел приплыть куда угодно, но не туда. От одного голоса этих непутёвых предводителей ему становилось тошно. А ведь к тому же они и наняли его, чтобы он всё за них сделал своими руками. — Он вообще охотился на них? Это уже вторая по счету фурия за сегодня!.... — гневно жестикулируя руками возмутилась рядом стоящая Гризельда, с непонятливым взглядом осматривая неожиданную добычу. Её вечные всплески гнева на ровном месте — ещё одна причина почему он работал отдельно от этой троицы лордов. И лишний раз старался не связываться с ними. Да и вообще со всеми другими охотниками и лордами. Одни не понимали, почему он охотился лишь на этот вид, другие хотели взять пару уроков, но были и те, что пытались собственноручно прикончить его, якобы устранить конкурента. — Да что с него взять... с ним расправился какой-то мальчишка, который...— начал Хан, в результате чего словил гневный взгляд фурии и запнулся. — Единственный приручил ночную фурию, оседлал её и теперь едва ли не управляет целым роем драконов! Простой мальчишка... а все это он провернул будучи еще ребёнком! — заключила Гризельда.        Опять от упоминания этого мальчишки его передёрнуло. Видимо вспомнил, как совсем недавно летел вниз вцепившись в него мёртвой хваткой. — Ну... Гриммель тоже в детстве убил свою ночную фурию... — будто в оправдание своего старого друга сказал Рагнар. От этого его ещё больше перекосило. Он конечно, ценил, иногда, его помощь, к примеру по добыче новых карт неизведанных земель, уж что-что, а связи с военными лордами лишними не будут. Ради этого можно было его и потерпеть. — УБИЛ, а мальчишка с своими глупыми мечтами и убеждениями оказался куда сильнее...— всё не унималась Гризельда и начала нервно расхаживать туда сюда. — Хм... А что если тоже попробовать... Укротить ночную фурию?— на полном серьёзе сказал Хан, в результате чего встретился с недоумевавшими взглядами лордов и самой ночной фурии, даже Гризельда застыла от такого предложения. — Ты сейчас это на полном серьёзе? — Ну ты сама посуди, если ночная фурия способна бросить вызов вожаку, то что если обучить свою? Мы можем натравить эту на их альфу, а если учитывать то, что этот дракон куда старше, может он и вовсе уступит ему место вожака, ну а после уже с помощью своей альфы подчинять всех драконов архипелага.        Эта идея, казалась, безумной для лордов, но весьма логичной в данной ситуации. Даже Гриммель молча кивнул про себя. Если они смогут укротить в их понимании ночную фурию, то есть шанс, что они получат преимущество и наконец-то смогут воплотить в реальность свой план по завоеванию мира. — Короче в клетку дракона, с ним разберёмся позже, у нас и так дел по горло!— заключила Гризельда и дав приказ запереть фурию в клетке, удалилась на дальнюю часть корабля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.