ID работы: 7918730

Раскалённое железо

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дальнейшие планы

Настройки текста
Через считанные минуты по плотной металлической двери следует два стука. Дверь открывается, а в кабинет командира заходит знакомая ей фигура. Пилот, что ранее был обычным стрелком. Раньше командир Бриггс сомневалась в нем. И она даже помнит, как сильно смутила её новость о том, что покойный Ластимоза передал управление титаном стрелку. Стрелку! Обязательно, обязательно нужно предоставить хорошего пилота. Крайние меры. Нельзя сажать за руль боевой машины неопытного стрелка! Бриггс нужно было собраться с мыслями, обдумать всё, но поток мыслей перебила механическая аннотация: -Возражение. Мой пилот-Купер. Коэффициент нашей боевой эффективности превышает девяносто процентов. Запрашиваю разрешение сохранить закрепление. И Бриггс помнит, как с сомнением, но дала ответ: -Ах... Тебе повезло, что мы в трудном положении, БТ. Разрешение дано. Редко командир могла услышать такую похвалу со стороны машины к пилоту. Некоторым титанам даже удавалось давать крупные замечания пилотам. Но тогда перед ней боевой робот хвалил своего нового пилота. И командир не ошиблась в нем. -Приветствую, Купер. -Здравствуйте, командир Бриггс. Командир отходит от большого окна, открывающее вид на бескрайний космос. Она поворачивает голову к пилоту, осматривая его. -Как самочувствие, пилот? Нам завтра предстоит долгий путь, понимаешь? -Да, капитан. Всё в полном порядке. Намеков на проблемы со здоровьем не наблюдается.-Пилот отвечает ровно, спокойно, развернуто давая ответ на каждый вопрос и предложение командира. -Оружие готово? Ты проверил прыжковый модуль? На Тифоне будет много склонов, и чтобы подняться на их вершины будет необходим прыжковый модуль. -Прыжковый модуль в корректном состоянии. Уровень жидкостей и энергии стабилен, командир. Командиру не хочется задавать этот вопрос. Но нужно. -Как тебе новый Титан? Над ним хорошо постарались. Новые функции, более большой запас энергии. Улучшенное оружие. Хорошему пилоту-хороший титан. -Да... Кхм, титан полностью стабилен. Он очень хорош в бою и обороне. Спасибо, командир. Это честь-получить такого хорошего и боеспособного титана. -Рада слышать, Купер. Уже исследовал координаты? Мы засекли вражеских титанов на той местности. Тебе нужно быть осторожным. -Обязательно, командир Бриггс. -Да. И Купер... Удаление нейронной связи, я думаю, пройдёт завтра. У тебя новый улучшенный шлем для нейронной связи с твоим новым титаном. Где... Где твой старый шлем? -Он в моей камере. На рабочем столе, командир. -Занесешь его завтра сюда. Нужно будет подключить его к системам с информацией о нейронных связях всех наших титанов и потом... ну, ты понял. -Да, командир Бриггс. -Свободен. Пилот разворачивается к металлической двери, открывая её и выходя из кабинета. -Эй, Купер.-Произносит командир РСП. -Да? -Удачи в следующей миссии, пилот. Пилот слабо улыбается. -Спасибо. Джек возвращается в свою камеру. Небольшую, но уютную комнатку. Из окна можно разглядеть летящие в космосе планеты, кометы и звезды. Это красивое зрелище. Купер наблюдал это много раз. Но каждый раз, как только взглянешь на любую звезду или комету, ты словно изучаешь её заново. Запоминаешь. И это ни капли не скучно. Через некоторое время пилот проходит в крупных размеров ангар для титанов. Почти в самом конце ангара пилот исследует взглядом стоящего, отключенного титана. Подходит, слабо бьёт костяшками пальцев по твердому метталическому корпусу, изучая и рассматривая активацию своего титана. -Как подзарядка, Эр-Ди? -Докладываю: все основные батареи полностью заряжены. Дальняя зарядка батарей не нужна. -Понятно, что с системами? Купер наблюдает, как мощный титан поднимается на сильные механические ноги, выпрямляется, поворачивает механическую "голову" и наводит обзор на своего пилота. -Все системы полностью стабильны. Повторная проверка проведена успешно. Сбои в системной работе не обнаружены. Как вы себя чувствуете, пилот? -Ну, приемлемо, РД. -Вы готовы к завтрашнему спуску на планету "Тифон"? С компьютерного центра на мой системный адрес были высланны координаты приземления. Они полностью изучены и уже создана подробная карта местности, на которую мы попадем после высадки. -Интересно. Как там с поверхностью и состоянием воздуха?-Пилот поднимается на платформу на которую обычно встают роботы-механики, чтобы чинить титанов. Садится на неё, свисая обе ноги вниз и замечает изучающий взор титана. -Поверхность имеет глубокие впадины и большие выступления земной коры. Состояние воздуха пригодно для дыхания. Ядовитых частиц не обнаружено. Есть вероятность, что на планете ещё есть животная растительность. -Что с целью? Далеко до флотов IMC? -Несколько километров. Корабли не могут высадить титанов ближе, так как есть риск, что титаны могут быть замечены разыскивающими флотами. Есть вероятность, что на флотах и базах IMC всё ещё стабильно работают энергетические радары, которые легко могут определить местоположение воздушной высадки титанов. А нам не нужно, чтобы оставшиеся флоты IMC были готовы к нашему прибытию. -Верно, РД. Завтра будет трудный день. -Советую вам быть осторожным при изучении атмосферы и состояния планеты самому. Будут моменты, где вам придётся вылезать из моего корпуса и... -РД, я знаю. Не беспокойся. -Принято, пилот. Купер вздыхает. Диалог с титаном даёт ему немного успокоиться. И всё-таки... Ему хотелось бы пройти эту миссию со своим старым титаном. -Пилот, ваш пульс участился. Вы точно хорошо чувствуете себя? -А ты сомневаешься? -Нет, пилот. Но советую вам отдохнуть оставшееся время до начала экспедиции. Отдых-неотъемлемая часть требований человеческого организма. Вам нужно набраться энергии для завтрашнего дня. -Знаю, РД. Знаю. Скоро пойду. -Может, вы попробуете немного побыть в кабине? Я слышал от других пилотов, что спокойное прибытие в своём титане уменьшает уровень возникшего стресса. Я не определял правдоподнобность этой информации, но прошу вас проверить. "Если бы это и был мой титан, РД.."-Проговаривает в мыслях пилот. -Ладно, давай сюда. Проверим.-Говорит Купер и наблюдает, как открывается кабина и как аккуратно наклоняется титан, стараясь сократить расстояние между собой и пилотом. Не проходит и минуты, как Джек забирается в кабину, садится в полу-мягкое кресло и кладет ладони на панели управления по бокам. Кабина закрывается, а через передний щиток открывается вид от лица титана. -Как вы, пилот? -Ну... Уже лучше, РД. Уже лучше. -Я рад полученной от вас информации. Запомню в системе данных, что этот способ заслуживает называться проверенным и действительным. -Хах, конечно, РД. Запоминай.-Пилот прикрывает глаза, облокачиваясь головой на небольшую "подушку" в кресле кабины. -Вы собираетесь начать процесс сна в кабине, пилот? -Я не хочу получить по шее от командира Бриггс, поэтому нет.-Усмехается тот. Примерно через 10-15 спокойных минут кабина титана открывается. Пилот ловко вылезает из неё, спрыгивая на плоскую поверхность и поворачиваясь к титану. -Думаю, мне всё же нужно идти и потратить больше времени на сон. -Никак не сомневаюсь в этом, пилот. Спокойной вам ночи. -Увидимся завтра, РД.-Произносит пилот, слабо похлопывая по металлическому корпусу ладонью и покидая ангар. Вернувшись в камеру пилот подходит к кровати, готовясь уснуть. Но прежде поворачивает голову к лежащему на столе шлему. Старому шлему. Купер разворачивается, подходит к шлему и берет его в руки. Ощущает под ладонями царапины и малозаметные изогнутости в шлеме. Купер помнит, сколько раз этот головной убор помог ему. И сколько раз ему помог тот, с кем он держал связь через этот шлем. БТ. -Надеюсь, ты сейчас в титановом раю, приятель.-произносит пилот кладя шлем на стол и ложась на койку. Ему действительно стоит отдохнуть и набраться сил. Завтра будет трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.