ID работы: 7918259

ящик с письмами

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Оставайся собой, Мадока!"

Настройки текста
Примечания:
      Это был самый обычный вечер в будний день, который ничем не отличался от других подобных ему вечеров. Заурядно, скучно. Как день сурка, ей-богу! Работяги возвращаются с работы домой, а школьники делают домашнее задание. Ничего необычного. Ничего будоражащего кровь. Лишь ежедневная рутина. Какая скука!       Но сегодняшний вечер для Мадоки Канамэ не будет там самым обычным вечером, который вообще может быть. Судьба иной раз любит преподносить сюрпризы, но этот сюрприз просто выбил девчонку из колеи!       Мадока сидела и делала уроки. Впрочем, как и обычно. Что же ещё ученице средней школы делать в такое время? Верно: ничего! Если бы она не делала домашнюю работу, ей бы от учителей пришлось несладко.       Но вот, через открытое окно залетает бумажный самолетик. Он кружит по комнате, пока не приземляется прямо на тетрадку девочки. Она с интересом рассматривает самолет, замечает на нем аккуратно выведенные буквы. Удивлению Канамэ не было предела. Она быстро разворачивает самолетик, делая из него обычный лист и старается выпрямить, чтобы было легче читать содержимое столь странного послания:       «Канамэ Мадока… Дорожишь ли ты тем, как живешь? Дороги ли тебе твои семья и друзья? На что ты готова пойти пойти ради них?       Готова ли ты к бездействию ради их же блага?       Звучит странно, но это именно то, что тебе следует сделать, Мадока. Поверь мне. Я знаю, о чем говорю. Однажды ты захочешь изменить свою жизнь. И наверняка её изменишь. Но что потом? Лишь боль и отчаяние. Ты разобьешь своим выбором сердца тех, кто тебя любит и обожает. Сердца тех, кому ты дорога и не безразлична. Ты уничтожишь всё одним лишь словом. Одной лишь верой в призрачное чудо.       Мадока. Если тебе выпадет шанс раз и навсегда изменить свою жизнь, то не соглашайся. Оставь всё как есть. Не стоит рисковать. Этот риск не будет оправдан. Никогда и ни за что. Ты лишь погубишь себя, но никак не совершишь благородный поступок       Обман и подвох есть везде, Мадока. Пожалуйста, не рискуй всем. Не ставь на кон свою жизнь!       Чудес не бывает. Всё имеет свои противовес. Мир стремится к абсолютному балансу. И ты ничего не сможешь с этим поделать. Таковы законы нашего мира.       Яркая надежда порождает глубокое отчаяние. Осветив надеждой свой путь, ты не заметишь, как уже давным-давно проваливаешься в бездну глубины своего же отчаяния. Оно тебя убьёт изнутри, стерев всеми любимую Канамэ Мадоку с лица земли.       Ещё раз скажу тебе: не пытайся ничего изменить в своей жизни! За это ты заплатишь слишком большую цену.

Аке»

      Странное письмо. Очень, очень странное. Видимо, автор хотел подписать себя, но передумал. Кому вообще подобное сбредет в голову написать? Но после прочтения по коже Мадоки прошелся холодок. Звучит крайне убедительно… Что же неизвестный имел в виду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.