ID работы: 7918207

Все лучше не бывает

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приемлемо ли?

Настройки текста
Примечания:
      Спокойный и теплый вечерок на крыше в компании соседей и Кейт, что может быть лучше? Стоять, наслаждаясь запахами жарящегося мяса, пива и вечера. Клинт делает глоток из бутылки и чуть не давится, когда слышит вопрос напарницы.       — Прости? — все же справившись с собой переспрашивает он.       — Ты кого-нибудь убивал? — вопрос почти выбивает почву из-под ног. Клинт соврет, если скажет, что не ожидал такого вопроса от нее: рано или поздно должна дорасти до более серьезных разговоров, в ответ на которые Клинт уже не смог бы отшутиться. Девчонка… нет, девушка. Она часто тусуется с ним, помогая решать возникающие проблемы с братками или блядским цирком. У нее есть собственная команда героев нового поколения, которые сталкиваются… со всяким дерьмом. Клинт старается не вмешиваться в их дела после того, как снял с себя личину Ронина и вновь стал Хоукаем. Они самостоятельные, да и «Мстители» всегда узнают, если что-то случится.       Тяжелый вздох:       — Кейти, ты с чего это вообще? — наверное, звучит слишком резко, но и она не ребенок, должна понимать, что такое не обсуждается при гражданских.       Ее ответ прерывает выкрик Гриза. Кейт поджимает губы, а после фразы Клинта: «Я — никто», и вовсе отворачивается. Обижается.       Черт.       — Кейти, посмотри на меня… — внезапно на крышу опускается тень, хотя до темноты еще часа два, как минимум. — Вот черт… — Клинт уже готовится бежать вниз по лестнице за луком, когда оборачивается и видит спускающихся на тросах агентов Щ.И.Т.а.       Чертов Щ.И.Т.       А пиво жаль.

***

      — Хорошо, раз ты не врал, — начинает говорить Кейт, когда они уже после всего заходят в квартиру Клинта. — Раз ты никогда не соврешь мне, — еще раз уточняет она. — Тогда скажи, приемлемо ли убийство?       Клинт задумывается. Будь здесь кэп, он бы позволил себе слукавить перед этим символом страны, но его тут нет, лишь Кейти, ждущая ответа на свой вопрос. Наверное, именно из-за таких своих взглядов он всегда будет оставаться «самым бесполезным мстителем» и получать нагоняй от кэпа. Все же где-то на задворках сознания «блядский цирк» оставил такой след, который не вычистишь.       — Если бы не считал то, как ты думаешь, согласился бы быть героем одной из этих дурацких кассет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.