ID работы: 7918207

Все лучше не бывает

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хеллоуин в новой команде

Настройки текста
Примечания:
      Когда Клинт был маленьким, он безмерно любил праздновать в канун Дня Всех Святых. Какой ребенок отказался бы от бесплатных конфет, которые тебе давали улыбчивые соседи в смешных костюмах? После сбора сладостей младшие Бартоны запирались в своей комнате и ужинали добытым. На утро, конечно, болели животы и зубы, а смотреть на сладкое было невозможно, потому что во рту сразу же становилось до невозможности приторно, а желудки крутило…. Но это повторялось из года в год и любые неприятности стоили этого праздничного настроения. До определенного времени, конечно.       Сейчас Клинт относился к этому празднику примерно также, как и к остальным: не пропускал, но и готовился без особого фанатизма (в его личном рейтинге праздников выделялись только рождество и 4 июля). В этом году он встречал Хэллоуин не в родном Нью-Йорке, а на Западном побережье, с Кейти-Кейт и командой новых Мстителей. Интересно, насколько сильно будут разочарованы дети в этом году, когда поймут, что «Мститель, раздававший когда-то большие конфеты», в этом году праздновал не там, где обычно?       Хотя в этом Клинт и сомневался: квартира Кейт, где временно остановился и он сам была совершенно не готова к празднованию чего-либо. Казалось, что новая команда мстителей западного побережья даже не собиралась раздавать конфеты. «Так нельзя», — мелькнуло в голове Клинта голосом Тони, и он встал со своего насиженного места, приняв решение переговорить со своей… преемницей? И выяснить их планы на сегодня.       — Кейти, — она недовольно оглянула своего «старичка», на подобные ее выходки он в последнее время лишь очаровательно улыбался. На нее это действовало, да и недовольна она была не из-за него, а потому что слишком многое теперь решать ей, поэтому Клинт продолжил: — Хеллоуин уже сегодня вечером! Молодежь нынче не закатывает тусу по праздникам ради сплочения команды?       Ко взгляду Кейт теперь прибавилась и усталость, свидетельствовавшая о том, что утро она встретила слишком рано и желала лишь одного — кружки крепкого кофе. Клинт пожал плечами, понимающе кивнув: ему не проблема его предоставить. Через десять минут его отсутствия в комнате — ничего не поменялось: Кейти продолжила сидеть, уставившись в стену с той же усталостью.       — Держи, — Клинт протянул ей живительный напиток и присел рядом, сделав глоток из своей кружки. — Ну, что произошло такого, что после этого ты до сих пор не ложишься обратно, предпочитая пилить интерьер в комнате? Думаешь, мебели это надоест и она отправит тебя в кровать? — короткая усмешка и еще глоток горячего напитка. Кейт повторила его действия.       — Мне приснилось, что из-за нашей вечеринки половина ЛА ушло под землю, — тон у нее невозможно было назвать спокойным, уголки губ нервно дергались и она еще раз отпила из кружки.       — То есть, ты планировала отсидеться здесь целый день, делая вид, что ты потеряла смысл всего? — улыбка стала ехидной, которую мало кто в его окружении любит и терпит. — Кейти-Кейт, если команда не будет проводить время друг с другом, то вскоре все развалится! — Она подняла на него взгляд, который так и говорил «да неужели? не пизди мне тут, Клинт». — В конце-то концов, что может произойти во время празднования Хеллоуина? Чур прошлогодний случай не вспоминать! — Кейт улыбнулась и тыкнула своего «старичка» под ребро.       — Ладно уговорил.

***

      Когда Клинт предлагал отпраздновать всей командой, то он предполагал, что изначальный план мог быть отброшен и скорректирован. Это правило всех вечеринок, в конце концов. «Когда было иначе? Я даже за скотчем выйти без приключений не могу».       Все было очень плохо.       Ситуация даже не могла сравниться с огромной Тигрой или шуточками Гвенпул про «пенсионер среди молодежи». Все было хуже, гораздо хуже, тысячекратно хуже: о вечеринке Мстителей западного побережья каким-то образом прознал состав основной команды. И, теперь, помимо друзей Кейт и Америки по команде Юных Мстителей, на побережье постепенно появлялось все больше и больше героев, с которыми работал сам Клинт неоднократно, будучи в одной команде или просто предоставляя свою помощь.       — Ситуация вышла из-под контроля. Все очень плохо. — Клинт подошел к разукрашенным и переодетым в костюмы друг друга Кейт и Америке. Те лишь расхохотались, когда увидели страдальческое выражение Клинта, стоило Дэдпулу только появиться в поле его зрения.       Этот праздник обещал быть ничуть не хуже по насыщенности, нежели прошлогодний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.