ID работы: 7917423

Выживание в мире мифов и легенд...

Джен
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сковородка рулит... Предчувствие

Настройки текста
      Забыла сказать что тот мир Майнкрафта был не кубический, а как в реальности. (Ты мне сломала логику, спасибо. Прим. Беты) Даша       Как только я телепортировала нас с Майей, мы очутились в какой-то деревне. Жители при виде из ниоткуда взявшихся людей, отпрыгнули на три метра в стороны. В этот раз телепортация прошла более менее успешно: мы хотя бы не появились в разных местах. Я прикрыла свой белый глаз ладонью, чтобы не напугать и без этого растерянных жителей. Мы подошли к одному из домов, и оттуда высунулась девочка лет шестнадцати, с яркими рыжими волосами и глазами цвета тёмной травы. — Что происходит? Какие девочки и как появились из неоткуда? — спросила она. От этих вопросов я вздрогнула и встала столбом. — Вот они, - сказал вышедший из-за её спины житель, указывая на нас. — Как ОНИ могли появится из ниоткуда? — житель только пожал плечами. — Да-аш, а ты можешь нас тпхнуть куда-нибудь в другое место?.. — шёпотом спросила у меня Майя. Я в ответ только помотала головой в знак отрицания. После двух телепортаций мне придётся отдохнуть где-то тридцать минут, учитывая, что я тпнулась не одна. Житель ушёл куда-то. Да и все остальные разошлись по домам. На улице остались только мы и рыжеволосая девочка. Она посмотрела на стену и достала железный меч. — Да вы издеваетесь?..— вырвалось из меня тихое бурчание. Но несмотря на то, что оно было тихим, девушка его заметила. — Ты говоришь? — спросила она. — Блин, — тоже тихо сказала я. — Что? — КОНЕЧНО Я ГОВОРЮ! Я что, не человек что-ли??! — Ну мало ли что. А что с твоим глазом, ты можешь мне показать? — Ха. Нет. — Почему. — Потому что… (и по капусте Прим. Беты) —…у неё его нету, — закончила за меня Майя. Я вопросительно посмотрела на неё. — Помнится, своей ОС ты рисовала, что у неё нету второго глаза, а на тебе сейчас кулон, который должен был превращать твою ОС в человека и обратно, — сильно понизив голос и поняв мой взгляд сказала мне подруга. Я только кивнула. — В каком смысле нет глаза? — спросила девушка. Она подошла и попробовала убрать руку от моего глаза, но я сопротивлялась. На это она просто рывком убрала мою руку, и ей открылся белый светящийся глаз. Свет, исходивший от него, замутнял все эмоции и казалось, что их вообще нет. Девица отпрыгнула и схватив меч, направила его к моему горлу. — Не трогай нас, — сказала она (ну, без занудов тут никак ¯\_(ツ)_/¯Прим. Беты). В этот момент пришёл Энтити, насвистывая какую-то песенку, но заметив меня, он замолчал и пошёл по направлению к нам. — Вот ты где, — сказал он. — И что же тебе надобно? — с сарказмом спросила я. — Да так, ничего особенного. Просто хочу задать пару вопросов. Я осмотрелась. Майя спряталась за моей спиной (хуле я тут такая трусливая?? >:/. Прим. Беты), а девчонка спряталась в доме и только открыла окно, чтобы слышать что происходит. На улице никого не было. — Хорошо, — сказала я наконец, спрятав глаз за прядью волос. — Только не здесь. — Нет. — Что? — Я сказала: здесь и точка, — второй глаз засверкал красным. Из него начал бить еле заметный огонь. — Ну ладно. Тогда первый вопрос: как вы пробили слой замшелого камня о ОБСИДИАНА БЕЗ КАКИХ-ЛИБО КИРОК? — Во первых не ори. Во вторых: можешь здесь поставить такую стену, как ты описал? Он пожал плечами и поставил передо мной стену из этих двух материалов. Я в свою очередь использовала магию и бластером в виде головы скелета дракона (отсылка на Undertale. Прим. Автора) пробила стену, оставив от неё только небольшие осколки. Ентити посмотрел на меня взглядом а-ля «как!?», но после быстро убрал это выражение лица и спросил: — Океей...? Как ты смогла покалечить Херобрина? — Те показать? —… Давай. — Ой, зря ты это сказал, — сказала Майя, понимая, что сейчас будет. Да и красноглазый уже тоже похоже это понял. Его глаза округлились, а когда я взяла в руку магическое копьё, взявшееся из воздуха (Даша блин, ты когда в Хогвартсе успела отучиться?? Прим. Беты. Хз. прим. Автора), Ентити стартанул с места со скоростью Формулы 1. Мы аж офигели. Из дома показалась голова испуганной девушки. — Он ушёл? — спросила она. — Похоже, — ответила я, убирая копьё. — То есть ты не за них? — Нет конечно. — А, тогда простите. — Уже темнеет, — сказала Майя, смотря на небо. — Можно мы зайдём? — А? Да, конечно. Я кстати Алекс. — Я - Даша, — сказала я. — А это - моя подруга Майя, — повернулась я к ней. — Понятно.       Мы зашли в дом. Алекс сделала нам кровати, покормила, (а то мы целый день не ели. Прим. Автора) и мы с Майей завалились в глубокий сон.

Утро

      Мы с моей подругой проснулись, нас накормили вкусной овсянкой, и мы пошли. При выходе Алекс дала мне тёмно-синий с переливом внизу светло-голубой плащ с капюшоном. Я сразу его одела и спрятала глаза под ним. Мы поблагодарили, распрощались и ушли.

Спустя 30 минут

      Мы были уже достаточно далеко от деревни. Впереди были джунгли. Я сразу вспомнила, как сильно хотела себе домик на дереве в том мире. — Май, дом на дереве не желаете ли? Подруга сразу просияла.       Я достала из рюкзака то дерево, которое я нарубила при попадании в Майнкрафт и переработала в доски. Половину получила Майя. Мы договорились, как он должен выглядеть и начали постройку.

Ближе к ночи в 23:15

      Мы закончили строить дом, и если честно, то он получился довольно большой. Состоял он из нескольких коробок на деревьях, соединённые летающими мостами.       Мы зашли и тут же «подохли» не дойдя до кроватей.       Проснулась я от странного звука. Шорохи, шорохи и тут что-то упало. Что-то тяжёлое. Поскольку мы были рядом с кухней я захватила с собой сковородку, разбудила Майю, которая взяла скалку и половник, и мы отправились на звук. Когда мы дошли до той комнаты, из которой доносился грохот, мы встали по бокам от дверного проёма и стали ждать. Где-то через две минуты из комнаты вышел мальчик лет тринадцати или четырнадцати. Майя сразу стукнула его скалкой, а после того как он повернулся, я шандарахнула его по башке сковородкой, и он отключился (бедняга, у него шишка так и не прошла с того момента, наверное Х) Прим. Беты). Мы затащили его под землю в подвал, и крепко привязав к стулу, пошли есть.       После завтрака я проверила мальчишку. Тот ещё спал. Я вышла из подвала и пошла на кухню. Взяв вафельное печенье я налила себе какао (НЕ ТРОЖЬ МОЮ ПРЕЛЕСТЬ!!1!1! Прим. Беты) и села рисовать. Через тридцать минут рисования я закончила свой рисунок и хотела закончить тот, который рисовала у Стива, но его не было. Я подумала, что забыла его у синеглазого и собрав рисовальные принадлежности и уложив их в рюкзак, вспомнила про нашего «гостя» из подвала. Оставив рюкзак на стуле, я пошла вниз в подвал. Подходя к двери я услышала мат и поняла, что мальчик уже проснулся. Зайдя в комнату я с невозмутимым лицом выслушала ещё одну порцию трёхэтажного мата, но уже в мой адрес.       Когда мат закончился я села на расстоянии трёх метров от мальчишки и просто смотрела на него. Через три минуты ему надоело это молчание и он сказал: — Что ты на меня так пялишься? Развяжи меня! Я лишь отрицательно помотала головой. — Ты всегда такая молчаливая? Или ты язык проглотила? - с некой дерзостью в голосе спросил он. Я лишь продолжала его разглядывать. В принципе мальчишка как мальчишка. Светло-русые растрёпаные волосы, чуть бледная кожа, зелёные глаза один из которых был с коричневым пятном на радужке, одет в чёрную кофту, того же цвета куртку, но с зелёными полосами и такие-же как и куртка штаны. На ногах такого-же мотива кеды. Пока я рассматривала его, он рассматривал меня, и прищурился, когда заметил что-то на шее. Я сразу посмотрела на что он смотрит и тут-же убрала кулон. — Откуда у тебя это? - спросил парень. — Ээээээээээ... А тебе точно надо это знать? - неуверенно протянула я. — Понятно. Говорить всё-таки умеешь, а то я начал сомневаться в этом. — Вообще-то обидно. Я пошла отсюда. — ЭЙ, ПОДОЖДИ!!! — Чего тебе ещё? — Во первых: кто ты? Во вторых: где я? В третьих: я хочу есть. И в четвёртых: развяжи меня. — Окей. Во первых я Даша. Во вторых ты у нас дома то есть в подвале. В третьих жратвы нету надо идти на охоту. В четвёртых... А ХРЕН ТЕ НА РАЗВЯЗКУ!       Я вышла из комнаты не сильно но хлопнув дверью и пошла к себе в комнату. Я завалилась на кровать лицом в подушку. Потом вспомнила что мальчишку надо покормить. Я слезла с кровати и пошла на кухню. Там я ничего не нашла и пошла на улицу прихватив с собой деревянный меч.       Наохотив (сп.ош.) шесть коров, три овцы и четыре свиньи я попёрлась домой. Меч сломался. Охотясь на животных я чувствовала на себе вечный пристальный взгляд от которого становилось не по себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.