ID работы: 7917148

Когда-то великая страна, а теперь ребенок

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Приведя домой немца, СССР сразу дал ему старую одежду России, тот её не носит уже, ибо маленькая, а Рею она была как раз. Союз усадил ребёнка на диван и сам пошел готовить еду. Рей все еще побаивался его, поэтому он сжался в комок на этом диване и стал бегать глазами по комнате, ища какой-либо подвох. Вскоре вернулся Совок с тарелкой овсяной каши. — Держи… тебе надо есть — коммунист поставил тарелку перед мальчиком и уселся на ближайшее кресло. Он взял сегодняшнюю газету и стал читать новости, иногда поглядывая на «гостя». О пропаже каких-либо детей коммунист не нашёл. СССР перешел на обычные новости, ибо газета не помогла в поисках ответа «Откуда появился маленький Рейх?» В тоже время, Рей заглянул в поданную ему еду. Каша. Самая обычная каша. Ребёнок осторожно взял ложку каши и также осторожно положил себе в рот. — Вкусно? — Союз оторвался от новостей и посмотрел на немца, который уже без опаски поедал овсянку. Видно, он давно не ел. — Очень… — и глаза ребенка наполнились слезами — Эй, ты чего? Это же просто каша… — СССР немного смутился такой реакции Рея. Ребёнок просто ел кашу и плакал! — Почему вы заботитесь обо мне? Вы меня раньше знали? — Нет… что ты…тебе нужна была помощь, я не мог оставить тебя на улице, ведь ты бы там просто умер от холода и от голода. — С-спасибо вам… После того как малец доел кашу, Совок забрал тарелку и отнёс на кухню, чтобы помыть. Но когда он вернулся, Рей мирно спал на диване. Легкое сопение парня заполнило тишину. «Такой милый…» — подумал Совок смотря на спящего фашиста. Он принёс подушку и одеяло. Осторожно приподняв голову парня, Союз положил под его голову подушку и укрыл его. Время. СССР посмотрел на часы. Пора уже детей забирать со школы. Коммунист снова посмотрел на мирно сопящего немца. Он подошёл к нёму. Наклонившись он поцеловал ребенка в лоб. Накинув на себя дублёнку, отец четырех детей пошёл их забирать со школы. Вечно думая как там Рей, проснулся он уже? Или спит? СССР чуть не сбила машина. Страна извинилась перед водителем машины. Но водитель все равно долго покрывал матом его, пока Совок молча не ушел от того. Казахстан, Беларусь, Украина и Россия уже ждали отца возле школы — Почему так долго, старик? — выпалил Рашка, когда к ним подошёл СССР. — У меня просто были дела… — не зная как объяснить появление у них дома маленького Рейха, он не думая сказал — У вас теперь есть новый брат! — Какого Чёрта, батя?! — УРА! — Россию перебила Беларусь, но Россия продолжил свою речь: — Это правда? Или это твой неудачный розыгрыш?! — Нет… конечно я говорю правду… «Только, как теперь это объяснить Рею…» — А где ты его взял? — к СССР подошла Украина. Союз не знал, что ответить. Сказать, что нашел его на улице? Сказать, что это бывший его враг? Нет, можно просто сказать: — Это секрет! Украина расстроилась такому ответу, но не подала виду. СССР повел свою семью домой. Но по пути они зашли за продуктами, чтобы приготовить большой ужин, уже на шестерых, а не как раньше только на пять человек. Беларусь настаивала купить пять мешков картошки. Утверждала, что одного не хватит, но купили всё-таки только два. А Украина и Казахстан говорили, что к ужину обязаны купить сало и хлеб. Пока брат и сестры кидали в тележку, что по их мнению очень важно к ужину, Россия стоял и рассматривал прилавок с алкоголем. Он дожидался того дня, когда наконец ему исполнится 18. Конечно раньше, он подворовывал водку у отца, но это не как не сравнится с тем, что ты сам себе позволишь купить спиртной напиток. СССР заметил это и оттащил от прилавка Росса, как раз в этот момент он хотел украсть водяру, ведь ждать еще нужно было несколько месяцев. Хорошенько поругав сына прям в магазине, СССР наконец отвез уже заполненную в край тележку на кассу. Расплатившись за товар, семейка коммуниста наконец зашагала к дому, где уже проснулся Рей и ожидал их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.