ID работы: 7917148

Когда-то великая страна, а теперь ребенок

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      С момента Второй Мировой прошло десятилетие. От войны не осталось ни следа. Дети СССР ходят в школу, а сам коммунист лишь обычный домохозяин и заботливый отец. СССР, Россия, Украина, Беларусь и Казахстан мирно жили, позабыв о войне.

***

      Обычный день. Совок проводил своих детей в школу и пошел домой. Наслаждаясь слабым морозом, Союз спокойно шёл, раздумывая о своем. Но его раздумье прервал детский плач. СССР остановился и стал искать откуда доносились всхлипы. Взор его остановился на маленьком мальчике. Ребенок сидел за углом старого магазина, уткнувшись лицом в колени. Союз не увидел лица мальчика, ведь на нем была одета толстовка с капюшоном, которая была ему велика, что и делала его по сравнению с ней ещё меньше. Коммунист присел перед мальцом, но тот прижался к стенке и сильнее уткнулся в колени. Союз рассмотрел мальчика: маленькое и хрупкое тело, ссадины, весь дрожит то ли от холода, то ли от страха, и ещё СССР подметил, что он является страно-человеком. Тихим голосом, чтобы не пугать ещё больше, Совок спросил у страны: — Ты потерялся? Не бойся меня, я не кусаюсь — он слабо улыбнулся Всхлипы парня прекратились. Он медленно поднял голову и посмотрел заплаканными глазами на СССР. Союз увидя лицо мальчика вздрогнул. Доброта сползла с его лица и сменилась презрением. «РЕЙХ?! Но как? Он же умер… Как этот фашист жив?! Что он делает здесь?! И…и вообще какого Черта он ребёнок?!» — эти мысли пробежали в голове СССР в ту секунду. Но единственное, что он сказал в слух, было это: — Что ты здесь делаешь? — его голос стал грубее, из-за чего маленький немец снова заплакал — Я…я не знаю… — дрожащим голоском пропищал фашист Что с ним? Он совсем другой… Куда пропал тот нацист, который вселял страх лишь своей ухмылкой? Где тот самый Третий Рейх, из-за которого погибли тысячи невинных людей? Сейчас, перед СССР был лишь беспомощный ребёнок, который вызывал лишь жалость по отношению к нему. У Совка были смешанные чувства. Он не понимал, что делать в такой ситуации. — Ты хоть помнишь как попал сюда? — Коммунист вновь перешел на спокойный тон — Нет… я ничего не помню — Рейх глубоко всхлипнул и опустил взгляд вниз. «Я не могу его бросить здесь…» — подумал Союз и с этой мыслью протянул руку мальчику со словами: — Давай я отведу тебя к себе домой… у тебя же нет дома? — Угу… — немец протянул дрожащую руку к СССР и тот взял его за руку. Советский Союз снял с себя дублёнку и накинул на мальца видя, что тому холодно. Союз снова посмотрел на Рейха. Он больше в нем не видел врага, сейчас это был лишь ребёнок… да, лишь потерянное дитя. Пока они шли, СССР снова спросил: — Ты совсем ничего не помнишь? — Ничего… — А имя? Имя своё помнишь? — Нет… не помню… «Сказать ему его имя… но вдруг он вспомнит свое ужасное прошлое…» — Подумал Совок и вскоре ответил: — Тебя зовут Третий Р… Рей! Просто Рей! — Рей? Красивое имя… это моё? — Да… твоё… «Поверил? Этот парень… Рей… единственное, что тебя связывает с Третьим Рейхом, лишь флаг…» — А как Вас зовут? — мысли Союза прервал тоненький голос Рея — Советский Союз Социалистических Республик… но можно просто СССР, Союз или Совок… «Совок… так меня назвал ты, Рейх…» — Коммунист снова ушел в прошлое, но его мысли снова прервал немец — Мы уже пришли? — Ч-что? А… да, пришли — они остановились перед трёхэтажным домом — У Вас красивый дом… — Спасибо… можешь обращайся ко мне на ты, Рей…- и этими словами Союз пустил в свой дом маленького фашиста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.