ID работы: 7916407

It is stupid, but I think I like you.

Gwilym Lee, Joseph Mazzello (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста

***

Каждое утро открывать глаза становится сложнее. Смотреть весь день на друга рядом и понимать, что до него далеко. Он вроде близко, можно руку протянуть, но на самом деле он уже давно далеко. Он в тех местах где у всех всё хорошо, все спокойны и счастливы. Мысли заполняют голову, так что она начинает гудеть. Невозможно сконцентрироваться на одном деле. Всё валится из рук и хочется буквально рвать на себе волосы. Эта влюблённость убивает, прожигает в сердце дырку, которая не заживёт с годами. Эта влюблённость заставляет терять рассудок и терять надежду на светлое будущее. Хочется забросить эту влюблённость, ведь не хочется испытывать боль и привкус отказа на кончике языка. Одни и те же мысли посещают голову Джозефа. Он правда старается отдалиться от него, но каждый раз натыкается снова и снова на взъерошенную копну каштановых волос. Он узнает её из тысячи и за это ненавидит себя и свою совершенно глупую влюблённость. Пора забыть об этом.

***

Гвилиму кажется, что он тонет. Тонет и не слышит ничего из-за вновь и вновь взрывающихся фейерверков. Каждый взгляд, касание, смешок, каждое утро, каждый день, каждая бессонная ночь. Эти фейерверки мешают ему дышать и жить спокойно. Джо словно фейерверк. И теперь ясно, что мешает ему выдохнуть. Парень всегда был таким: взрывным, радостным и счастливым. Он притягивал к себе. Но что-то заглушило этот вечный праздничный ураган. Маццелло стал тише, стал меньше улыбаться, стал реже попадаться на глаза, словно опасался встреч. Они лишь молча шли в школу вместе, и то потому что по пути. Но даже тогда Джозеф старался идти быстрее. Ли не понимал, что не так, старался догнать его, ухватиться за тонкое запястье как за спасательный круг, чтобы не утонуть. Но всё вокруг становится серым когда этот солнечный мальчик говорит тихо и холодно: - Давай закончим это. «Закончим что? А если я не хочу? Ты думал вообще о моём мнении? Я не хочу отпускать тебя. Джо прошу перестань. Не бросай меня...»,- в голове Гвила крутятся эти строки, но он выдает лишь спокойное: - Как будешь готов сказать причину приходи ко мне.

***

Джозеф привыкает идти домой одному, слушать звуки города, пение птиц и постукивание капель по асфальту. Его всё вполне устраивает. Лишь иногда он натыкается на компанию мальчишек, что норовят ударить его по лицу. Но он быстро выпутывается из цепких рук и под матерные возгласы бежит со всех ног домой. Стоит несколько секунд на пороге, пытаясь отдышаться и заходит в дом с привычной улыбкой. Но однажды дело заходит дальше криков вдогонку.

***

Джозеф как обычно возвращается со школы. Один. У Гвилима всё равно репетиция (да Маццелло знает когда у него репетиции). Он чертовски хотел остаться в тёмном угле актового зала и тихо понаблюдать за, немного грустно перебирающего струны гитары, Гвилимом. Но он остановил себя. Снова. Он каждый раз себя останавливает, чтобы не обжечься. Но в итоге каждый раз остаётся один. Избегает он кого-либо или нет. Опять один. Из раздумий вырывает толчок в плечо. - Эй, какого...,- Джо поднимает глаза и встречает трёх парней чуть выше его самого. - Что уставился, сопляк?,- скалится парень посередине,- ребят, это же тот «милашка» из второго корпуса. Пацаны усмехаются и один пихает Маццелло в грудь, тем самым заставляя удариться спиной о кирпичную стену. Джо шипит и проговаривает: - Что вам нужно?,- его голос не дрожит. Ему не страшно, он просто хочет побыстрее закончить с этим. - Нам? Да ничего. Только мне не очень нравится твоя мордашка. Парни, а вам как?,- тощий мальчуган кривит губы в некрасивой улыбке. - Да Джим, нам тоже не очень нравится его личико,- пухленький мальчик тыкает пальцем в лоб Джозефа и хихикает когда в ответ на своё действие слышит нервный выдох. Парень посередине хватает Маццелло за футболку, притягивая к себе и вглядывается в ореховые глаза. Смотрит несколько секунд и отбрасывает Джо на асфальт. Тот лишь снова шипит и силится встать, но его придавливает нога долговязого Джима. - Ну что парни, повеселимся?,- спрашивает Джим и не дожидаясь ответа бьёт мысом ботинка по щеке Джозефа. Дальше всё как в тумане. Маццелло лишь чувствует удары: по лицу, в живот, скулу, нос. Почти потеряв сознание Джо привстаёт на локтях и кидает камнем в парня перед собой. Тот вскрикивает и двое других подбегают к нему, в то время как Джозеф кое-как встаёт и бежит с всех ног куда глаза глядят. Он даже не замечает как добегает до дома. Дома Гвилима, но это сейчас не важно.

***

Гвилим хочет вернуть все обратно. Он не понимает почему милый и отзывчивый Джо избегает его. Ведь раньше всё было замечательно. Они гуляли вместе, ходили в школу и обратно вместе, устраивали бои подушками на ночёвке друг у друга и выслушивали бубнёж учителя в их сторону после очередного бурного спора на уроке. Сейчас остаётся лишь молча наблюдать за полюбившейся рыжей макушкой и будто стеклянными глазами. В один из дней, которые стали абсолютно одинаковыми, Гвилу приходится остаться на дополнительную репетицию. Он совершенно не против, что вы он не собирался идти за Маццелло по пятам, дабы убедиться, что с ним всё хорошо . Репетиция проходит медленно и монотонно, будто мёд стекающий с ложки тонкой струйкой. А когда все мучения заканчиваются Ли бредёт домой, даже не подозревая, что через час его ждёт неожиданный сюрприз.

***

Джозеф опирается одной рукой на стену и смотрит в дощатый пол. На светлый доски падают алые капли и парень проводит рукавом по носу. Маццелло неуверенно, но довольно громко стучит в дверь. Проходит минута и за дверью слышатся шаги и Ли спокойно спрашивает «кто это?». У Джо нет сил выдавить из себя хоть что-нибудь, поэтому он лишь тихо стучит. Гвилим открывает дверь и его лицо озаряет ужас, а глаза округляются до размера блюдец. Он затаскивает парня в дом и несёт в ванную, шепча успокоительные слова. Гвил осторожно смывает дорожки крови рядом с губой, на шее и скулах. Маццелло лишь шипит и жмурится. Закончив с засохшей кровью, Ли подходит к шкафчику и достаёт аптечку. - Как тебя угораздило?,- его голос спокоен и мягок. Джо лишь водит плечами и опускает взгляд. Гвилим достаёт ватку, смачивает перекисью и промакивает мелкие порезы, царапины и ссадины. Обрабатывает сбитые коленки и локти, аккуратно клеит пластыри и вставляет смоченную ватку в нос. Всё это время Джо сидит неподвижно, тихо шипит и пытается скрыть дрожь в руках. Ли останавливает ватку на подбородке и вглядывается в зеленоватые глаза. - Почему ты меня избегал? - Я боялся,- голос парня хриплый от долгого молчания. Джозефу надоело скрывать всё это, поэтому он решился высказать всё, что скопилось,- я боялся быть отвергнутым. - В каком смысле отвергнутым?,- Гвил вопросительно выгибает бровь и продолжает смотреть прямо в глаза. И Маццелло рассказывает всё, что скопилось как снег в огромный ком. Рассказывает, не отрывая взгляда от воображаемой точки в углу ванной. Он не останавливается и словно мантру твердит: - Это очень глупо, но я думаю ты мне нравишься. Я понимаю, что это неправильно, но не отвергай меня, прошу. И Гвил не отвергает. Он притягивает его к себе за подбородок и нежно целует. Парень не особо понимает, что делать и лишь прижимается к искусанным и тёплым губам. Джо буквально задыхается, кладёт руки на шею Ли и льнёт к телу как маленький котёнок. На долго их не хватает и они неловко отстраняются друг от друга. Гвилим улыбается и шепчет, что это совершенно не глупо. Джозеф хмыкает и вновь целует парня.

***

Они снова вместе ходят в школу и обратно, вновь Маццелло сидит на предпоследнем ряду на репетициях Гвила, снова ночёвки правда теперь с долгими и тягучими поцелуями и прогулки под дождём снова вместе. Они молоды, полны любви и энергии. Главное, что есть куда эту любовь девать. И это совершенно не глупо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.