ID работы: 7916407

It is stupid, but I think I like you.

Gwilym Lee, Joseph Mazzello (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста

***

Джозеф пользовался популярностью. У девочек. У него была миловидная внешность: рыжие мягкие волосы, заразительный смех, солнечная улыбка и ангельское личико. Всё девочки буквально сходили с ума по Маццелло. Парень же давно понял, что ему это всё не нужно. Иногда он пользовался любовью девчонок, а потом бросал. Но от этих поступков обожать его меньше не стали. Он нравился всем, кроме парней. Те его дразнили за милую внешность, иногда дело доходило до драк, но учителя вовремя останавливали всё это действо. Джо искренне желал не быть таким смазливым, а если и быть, то только смазливой девочкой. Ведь если бы он был девочкой, то мальчики сохли бы по нему. Хотя ему не нужны все мальчики. Ему бы добиться внимания голубоглазого парня с взъерошенными волосами. Джозеф не до конца понимал, что с ним происходит. Он старался быть ближе к милому парню. Иногда шутил и обменивался рукопожатиями с ним, но дальше общение не заходило. Пока однажды голубоглазый не подсел к нему на уроке биологии. - Хэй, тут не занято?,- проговорил Гвил и улыбнулся. - Нет,-Маццелло улыбнулся в ответ и начал готовиться к уроку. Джо был несказанно рад, что Ли подсел к нему. Теперь есть шанс наладить общение. - Эй Гвил, ты бы лучше к девочке сел. Хотя ты и так с девочкой,- раздался громкий смех парней и некоторых девочек. Джозеф потупил глаза и уставился в одну точку на парте. В такие моменты он часто замыкался в себе и отключался от реальности. Он был готов к тому, что Гвилим сейчас уйдёт и больше не вернётся. Никогда. Ему будет стыдно общаться с Маццелло. Но вместо этого парень услышал тихое: - Джо, забей на них. Они просто придурки, которым нечем себя занять. Ты не похож на девочку, ты классный и с тобой интересно болтать о музыке,- Ли лучезарно улыбнулся и тем самым разогнал все тучки над головой Джозефа. - Спасибо, Гвил,- Джо мило улыбнулся и благодарно посмотрел в глаза Ли,- ты же ходишь в музыкальный клуб, верно? - Ну да. А что?,- Гвилим вопросительно поднял бровь и тихо проговорил, чтобы учитель не заметил их разговоров. - А на каком инструменте ты играешь?,- с неподдельным интересом спросил Джо, наклоняя голову в бок. - На гитаре,- проговорил Ли и повернул голову к доске, записывая тему урока. - А можно я сегодня приду к тебе на репетицию? Хочу взглянуть как ты играешь,- сказал Джозеф, мечтательно улыбаясь уголком губ. У Маццелло сегодня не было репетиции в театральном клубе и поэтому он решил совместить приятное с полезным, в виде Гвилима, играющего хорошую музыку. - Да почему бы и нет,- Гвил ухмыльнулся и записал в тетрадке что-то своим красивым и аккуратным почерком,- тогда в пять в музыкальном зале на третьем этаже. Джозеф закивал и просиял своей самой яркой улыбкой, которую он дарил лишь отдельным личностям. Оба парня весь урок тихо беседовали, обменивались записками и странными каракулями.

***

Пять часов. Маццелло бежал с пятого этажа на третий, где проходила репетиция музыкального клуба. Слава богу туда можно было приходить всем. И никто не станет осуждать бесстыдно глазеющего Джо. Но поглазеть было на что. Парень врывается в зал и тихо закрывает дверь, дабы не потревожить музыкантов. Он садится на предпоследнем ряду и ищет глазами нужного ему человека. А когда нашёл потерял дар речи. Гвилим сидел на большой колонке и перебирал пальцами струны, тем самым создавая приятную мелодию. Джозеф с приоткрытым ртом наблюдал за этой картиной, изредка хлопая длинными ресницами. Дыхание спёрло окончательно когда Ли поднял свои голубые глаза и взглянул прямо на Маццелло. Он чуть-чуть сощурился и ухмыльнулся, продолжая перебирать струны, но более уверенно. Всю репетицию Джо не отрываясь наблюдал за Гвилимом. Тот же играл без ошибок всё свои партии и поглядывал на парня, у которого от этого взгляда краснели щёки, а воздух в лёгких заканчивался. Наконец репетиция была окончена, все ребята разбрелись по домам, только Джо ждал Гвила на предпоследнем ряду. - Привет,- мягко сказал Ли и положил руку на плечо, тут же вздрогнувшего Маццелло. - Привет,- хрипло проговорил Джозеф,- ты прекрасно играешь. - Спасибо,- Гвилим улыбнулся и направился к выходу,- пошли. Джо подскочил и пошёл следом за высокой фигурой. Оказавшись на улице оба молодых человека чертыхнулись - там шёл ливень. К счастью у Гвила был зонт, но только один. Маццелло готов был провалиться сквозь землю, нежели идти под руку с Ли, прижимаясь ближе чтобы не намокнуть. Нет, парень был рад, что он может быть так близко, чувствовать тепло и спокойное дыхание Гвилима рядом. Но он понимал, что не вынесет этого. - Хэй, всё хорошо?,- спросил Ли, мягко посмотрев на Джо. - Да, да всё нормально. Просто задумался,- выдавил из себя Маццелло. Они молча шли всю дорогу до дома Джозефа, который находился неподалёку от дома Гвилима. Зайдя на крыльцо, Джо нехотя отодвинулся от Ли и сказал: - Спасибо, что проводил. - Да не за что. Я сам не знал, что мы живём так близко,- ответил Гвил, улыбнувшись уголками губ,- давай пойдём вместе завтра? - Хорошо, давай,- сказал Джо и поднял глаза. Парень опустил их снова и что-то пролепетав на прощание и про дождь, неловко поцеловал Ли в щёку. До того как Гвил что-либо понял, Джозеф скрылся за дверью своего дома. - Пока,- в пустоту произнёс Ли. И потирая щёку пальцами, направился к своему дому.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.