ID работы: 7914390

Ars Amandi

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Перемены в паре были настолько заметны, что те даже не думали пытаться скрыть их от наблюдательных друзей, хотя Тэён и хотел заставить мелкую манипуляторшу понервничать, но его план полетел в бездну, стоило только той переступить порог: ― Интересно, эта твоя ухмылочка вообще стирается с лица? ― недовольно бурчит Ли, разглядывая лицо девушки и всё больше закипая от этой снисходительной язвительности. Флоренс даже не отвечает, просто проходит дальше, мельком приветствуя Юнги и привычно игнорируя присутствие Джехёна, будто его не существует, ну, или ей так этого хочется. ― А почему Ри зла на Юно? ― Мин смотрит на парней, перебирая в голове варианты, но так и не находя причин, да и вспомнить, чтобы девушка ссорилась с Чоном тоже не может. ― Она не зла, она сама по себе такая, ― красноволосый пожимает плечами, притягивая Юна к себе и обнимая, поводя носом по шее, пока его чудо нежится в тёплых руках, а Дже лишь устало вздыхает, будто что-то гложет, грызёт изнутри. ― Ой, вот только не говори, что тебя это задевает! Вспомни, как мы с ней познакомились, ― отмахивается Ли от друга, пока тот погружается в воспоминания. Flashback Что именно делала в тот день Фло под самым потолком в узком коридорчике, и как она туда забралась, по сей день является тайной за семью печатями, однако факт остаётся фактом, девичьи руки разжались, и та рухнула вниз, приземлившись прямо в руки Джехёна, чем поразила и его, и шедшего рядом, даже слишком близко, Тэёна, ведь тогда между ними ещё бегали небольшие искры «не дружбы». ― На землю поставь, ―грубый и приказной тон подействовал на все сто, и руки парня разжались, заставляя земное притяжение снова начать действовать в штатном режиме, а пол принять Ри в свои объятия. ― Чего шляетесь там, где я падаю? ― очередной наглый выпад, но тут уже Ли не смолчал, заступаясь за всё ещё шокированного Чона. ― А ты чего летать учишься там, где люди ходят? ― девушка только бровь приподняла иронично, а после фыркнула. ― А ты-то сам, чего с этим молчуном возишься? ― действительно, за всё время обмена репликами Юно так и не произнёс ничего, хотя острая на язык Фло загнала бы обоих. ― Он умный, да и дерётся неплохо, ― даже такая невзрачная похвала смутила Джехёна в мгновение ока, а вот Флоренс самодовольно ухмыльнулась и пошла своей дорогой, похлопав Тэёна по плечу. В следующий раз, когда собственно друзья и назвали свои имена, они столкнулись в столовой во время потасовки, привычной, но всё такой же раздражающей, тогда уже Чон продемонстрировал на что способен, буквально за шиворот вытащив девушку из толпы, но та вновь не поблагодарила, хотя и оставила себе «зарубку на память», что парень не тот, кем кажется, она ещё при первом столкновении прониклась симпатией к молчаливому красавчику, казавшемуся ещё более таинственным и загадочным на контрасте с красноволосым другом, но гордость не позволит Ри признать подобное даже перед лицом смерти. Конец flashback ― Ри добрая. Я поговорю с ней, ― приняв решение, Юнги быстро встаёт и уходит на кухню, где его всё это время и ждала девушка, всё же, дело привычки. ― Я всё слышала, но не стану ничего прояснять, ― уверенный отказ от комментариев, но Мину и этого хватит. Да, Фло язвительная, местами вспыльчивая, но лишь потому, что всю жизнь справляется одна, не доверяет… Она холодная, но это лишь броня, иголки, как у кактуса, чтобы не трогали, но ведь под ними скрывается мягкая сочная плоть, да и цвести кактусы могут не менее прекрасно и ярко чем прочие растения. Да, их шипы куда опасней розы, но и цветки гораздо более редки, такие хрупкие, что живут всего сутки в большинстве своём. ― Ри боится подпускать, ― простая констатация факта, а у Лори будто мир внутри рухнул, и пусть они с Юном хоть сотню раз «слишком похожи», но горькая истин бьёт по голове, лишает кислорода, она всего лишь девчонка, что отличается от прочих умом, который чаще принимают за недостаток, да характером, что по сути лишь защитный механизм, скрывающий ранимого ребёнка, что уже однажды был слишком доверчив и открыт. Погруженная в свои мысли, Флоренс не заметила, как пролетело время, как они с Мином всё приготовили, даже не почувствовала подвоха, когда пошла звать всех к столу и не увидела в гостиной Ли, впрочем, Джехёна она не могла заметить, ведь тот шел следом. ― Эй, ты чего сегодня сама не… ― Чон не успел закончить фразу, как его схватили за руку, то тот положил на девичье плечо, надеясь привлечь внимание, и одним из приёмов самообороны уложили на лопатки, приземлившись следом, похоже, бойцовские рефлексы сильнее сознания. ― Своя? ― завершила чужую реплику Фло. ― Я что, непонятно изъясняюсь, когда говорю, что руку сломаю, если полезешь? ― действительно, её табу на любые прикосновения и постоянные угрозы, как реакция на оные, звучали слишком часто, уже перестав задевать. ― Так ломай, плевать уже, ― осторожно отталкивает девушку от себя, поднимаясь на ноги, а та шипит змеёй и уже намеревается напасть, да только не у одной Ри тут подготовка на уровне. ― Пусти, ― глаза обоих горят огнём ярости и отчаяния, это поединок равных противников, из которого ни один не выйдет победителем, если не будет найден компромисс. ― Не сегодня, Ри. Прости, ― его расстраивает то, что придётся сделать, но молчать надоело, надоело терпеть её шутки и болезненные уколы, надоело смотреть со стороны, будто призрак, надоело не иметь возможности прикоснуться, запустить руку в густые пряди, обнять за талию, провести по щеке, оставить робкий поцелуй на шее или за ушком. В тот день не только Юнги многое понял о любви… В тот день Джехён наконец осознал, что безнадёжно, и скорее всего безответно, влюблён в эту девушку, что находит странные решения, всегда язвит и никогда не говорит о чувствах и тревогах, которой трудно сказать «прости» и «спасибо», но которая всегда без лишних слов поможет. ― Что ты задумал? ― маленькие ладошки всё ещё покоятся в его руках, а Лори чуть ли не дрожит, боясь такого Юно, с пылающим взглядом, когда он всё ещё молчит, и просто не знаешь, чего ждать. Но чего Ри точно не ожидала, так это поцелуя, что парень прильнёт ближе, легко сминая чужие губы, обнимая и прижимая к себе, он действует напористо, но не позволяет себе и доли грубости в адрес девушки, лишь ласково проводит пальцами вдоль позвоночника, вызывая табун мурашек, оставляет ещё несколько нежных прикосновений устами на лебединой шее и острых ключицах, а после снова заглядывает в ошарашенные глаза напротив, любуясь такой милой и растерянной Флоренс, а та приходит в себя, но молчит, только губы тонкой линией сжимает, ждёт, что сам Чон скажет. ― Юкки, я что, слишком сильно тебя головой уронила? ― язвительность стремительно отвоёвывает позиции и запускает мозг, разгоняя до привычного уровня. ― Только если я чего-то не помню о том дне, когда звёзды падали с небес, а ты с потолка, ― уверено и патетично парирует парень. ― Я влюблён с тебя, Ри, и давно. ― Я тоже, кажется, по крайней мере… когда ты меня обнимал, это… это было даже приятно. ― Будешь моей девушкой? ― он уверен в ответе, ведь неспроста Флоренс сейчас продолжает держаться за плечи Джехёна, пусть сама этого и не осознаёт. ― Ну, можно попробовать, ― неловкий ответ и светлая улыбка, но момент разрушают громкие хлопки от двери. ― Отлично, теперь может сядем есть? ― нахально вопрошает Ли, и это явно его маленькая месть за расчётливую задумку Фло, пусть без помощи той Юнги и вовсе мог не вернуться, но это же не повод для того, чтобы упускать возможность задеть «непробиваемую Ри».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.