ID работы: 7905866

speed. 120 beats per minute

Слэш
R
В процессе
30
автор
seongshine бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Очень странный день

Настройки текста
Примечания:
      В этом городе было не так абсолютно все: люди никуда не спешили, были чересчур дружелюбны, всегда знали, чего хотят и куда идут. Магазинчики открывались ровно по графику, продавщицы в них были до тошноты приветливы и услужливы, на парковке всегда были свободные места. Не было быдловатых подростков. Даже в парке было слишком чисто. Ларри город показался каким-то слишком правильным, как из сказки. А подобные сказки всегда заканчиваются плохо...       Солнце уже давно встало; парень проснулся немного за полдень, но настойчивые утренние лучи не били в лицо, небо затянуло серой дымкой облаков. Джонсон потянулся, промычал что-то невнятное в подушку и, обняв ее, перевернулся на другой бок. Он уже не спал, но глаз не открыл. В комнате было зябко: в открытое окно залетал прохладный ветер с улицы и теребил концы занавески. Парень поежился и через пару минут открыл глаза, сразу хватаясь за телефон. Проверить все соц.сети с утра стало ежедневным ритуалом почти каждого подростка. Ларри не был исключением. Беглым взглядом он прошелся по свежим постам в Твиттере, ответил кому-то на Фейсбуке и, пролистав новостную ленту, парень все-таки удосужился подняться. Сладко потянувшись, Джонсон взъерошил свои волосы, которые и до этого были в беспорядке.       Утренний душ, шум кофеварки, аромат кофейных зерен и жаренных тостов. Утро начиналось как нельзя лучше. Патлатый откинул влажные волосы назад и закрепил их ободком, чтобы не лезли в глаза. Похрустывая тостами, он направился в комнату и сел за импровизированный стол, где стоял ноутбук. Вокруг ноутбука уже лежала огромная куча фантиков и стояло порядка трех кружек. Ларри поставил кофе рядом с другими кружкам и включил ноут.       Джонсон протупил в интернете около часа и только сейчас осознал, что Лиза опять не дома, лето в самом разгаре, погода идеальна для прогулок, но нет, он снова просиживает задницу около ноутбука. Собравшись с силами, парень начал сборы. "Сегодня можно выбраться в центр и посмотреть на более цивилизованную сторону городка", — думал про себя патлатый, суша волосы феном, ибо просто так они могли сохнуть весь день. Его часто обзывали девчонкой из-за прически, но Ларри нравилось и он просто не обращал внимания на их едкие замечания.       Парень натянул на себя серую футболку с каким-то принтом, любимые черные джинсы и кожанку. Схватил со стола наушники, телефон, айпод, сигареты и пошел в коридор. Когда он завязал первый кед, то вспомнил про ключи. Они лежали на том самом столике между чашек. Чертыхаясь на одной ноге, Ларри все-таки допрыгал до комнаты и кинул в карман несчастные ключи. Проклянув все, на чем свет стоит, парень натянул второй кед и вышел из дома.       Улица встретила его приятным теплым ветерком и едва проглядывающими лучами солнца. Настроение было просто прекрасное, поэтому, заткнув уши наушниками, парень двинулся в центр. Сегодня был будний день, народу было немного, навстречу шли мамочки с детьми, школьники, что уже закончили учебный день и просто люди, кто, по той или иной причине, отдыхал от ежедневной рутины. "Идеальный день для прогулок", — ухмыльнулся сам себе Джонсон, когда проходил мимо автобусной остановки. Ехать на транспорте действительно не хотелось, да и в этом не было особой нужды: идти надо не больше получаса.

***

      Парень добрался до центра даже быстрее, чем ожидал. По дороге он купил себе банку содовой и снял куртку, так как на улице вышло солнце и стало ощутимо припекать. Ларри приземлился на лавочку у торгового центра и закурил. Солнечные лучи слепили, поэтому он щурился и по-детски морщил нос. Парень докурил сигарету и затушил ее о подошву. Дойти до мусорки было очень лень, поэтому он под шумок кинул бычок под лавку и поднялся. Прогнувшись в спине, чтобы разогнать немного затекшие мышцы, Джонсон вошел в ТЦ и с облегчением выдохнул: внутри была прохлада, пахло выпечкой и новизной. Он прошел в небольшой художественный магазин, чтобы поискать новые карандаши и, возможно, акварельную бумагу.       Мысленно себя обругав за непредусмотрительность, Ларри пришлось тащить бумагу в пакете, что было не очень удобно. Парень еще немного погулял по ТЦ, купил воду, чтобы не умереть от жажды и вышел вновь на парковку. Как только он сделал шаг из помещения, то увидел ту самую девушку из парка. Ее волосы развевались от езды, кроме тех, что были собраны в небольшие пучки. Она каталась на лонгборде с такой легкостью, словно парила. Незнакомка не замечала, что за ней наблюдают, так что Джонсон присел на ту же лавочку и старался не привлекать внимания. Он снова закурил, а девушка продолжала кружиться и нарезать круги по парковке. Задумавшись о чем-то своем, парень не заметил, что девчонка едет прямо на него. В нескольких сантиметрах от лавки она соскочила с доски и ловким движением подхватила ее. Ларри остолбенел.       — Сигаретки не найдется? — спросила она. Звук был приглушен, так как на ней была причудливая маска.       — Ч-что? — парень проморгался и уставился на даму. — А, да, конечно... — он протянул ей пачку. Ловким движением пальцев она выудила сигарету, поблагодарила и, так же ловко запрыгнув на лонг, умчалась.       Сигарета Ларри уже протлела и остался один фильтр, так что он просто откинул его от себя и поднялся, пытаясь осознать, что только что произошло. Парень шел домой и прокручивал все детали сегодняшнего дня. Из головы не шли те причудливые хвостики девушки и чудная маска, за которой скрывалось лицо.

***

      Джонсон не заметил, как дошел до дома, даже умудрился пройти немного дальше. Мысленно назвав себя идиотом, парниша зашел в дом, где все так же было пусто. Он скинул обувь и зашел в комнату. Акварельная бумага легла рядом с неразобранным мольбертом.       — Что ж, надо начать разбирать вещи, а то я так и буду сидеть меж коробок, — сказал Джонсон в пустоту комнаты. Начал он с того, что достал колонки и подключил к ноутбуку и включил группу The Elephants. Музыка разлилась по комнате, и парень начал разбирать коробки с вещами.       Вскоре большинство вещей были в шкафу, краски стояли рядами около уже собранного мольберта на полке, а гитара, на которой он так давно не играл, была на подставке. Джонсон повесил все свои плакаты и картины, в комнате создавалось некое подобие уюта. Оставалась еще пара сумок, но Ларри решил сделать перерыв на проверку соц.сетей и сигарету.       — Интересно, а эта чудачка вообще сидит в интернете? — задался вопросом Джонсон, делая затяжку и выдыхая дым в приоткрытое окно. Он пытался найти ее по региону на Фейсбуке, но, видимо, она либо не поставила город, либо шифруется, либо ее вообще здесь нет. Парень выкинул сигарету в импровизированную пепельницу-банку и закрыл окно. Да, мать не разрешает курить в комнате, но сейчас ее нет, так что некоторыми правилами можно пренебречь.       Расправившись с остатками вещей, Ларри сгреб в сторону мусор и рухнул на кровать. Сил ни на что не осталось, поэтому он начал проваливаться в сон. Он даже не удосужился раздеться. Перед тем, как окончательно уснуть, он услышал, как мать заходит в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.