ID работы: 7903742

Путешествие Короля

Dark Souls, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2304 Нравится 611 Отзывы 679 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      - Ты же говорил, что мы прибудем раньше них - бурчала Янг, пока они шли по улицам Мистраля.       - Не вини меня - ответил Лайт, и ткнул пальцем в Вайсс - вини ее.       - Ну уж простите, что я не могу мыться в реке, и ходить в грязной одежде - язвительно сказала Вайсс.       Они бы прибыли и раньше, но в Вайсс, взбрыкнули привычки ее прошлой жизни. Она категорично потребовала остановку в гостинице ближайшего поселения, чтобы отдохнуть от тягот пленения бандитами, помыться, поесть, и постирать одежду. В общем, так они и потеряли время, и прибыли ненамного позже второй группы, во главе с Кроу. Или Руби. Лайт так и не понял, кто командует этой компанией в пути.       - Где они сейчас? - спросила Амбер у Янг, которая читала что-то в своем свитке.       - Они остановились неподалеку от академии Хейвен - ответила Янг - Они сейчас там. Кроу - вот уж неожиданность - отправился в бар.       Лайт остановился на месте, и ненадолго задумался. Девушки, тоже остановились, и перевели свой взгляд, на него.       - Чего замер? - поинтересовалась Амбер.       - Да так - отмахнулся Лайт, и, достав свиток, отправил сообщение Кроу - вы идите к остальным. А я, найду Кроу. Думаю, нам есть, что обсудить.       - Увидимся! - махнула рукой, и отправилась вперед Янг, которая, спешила на встречу с сестрой.       Вайсс и Амбер, тоже попрощались, и отправились в месту встречи вслед за Янг.       Лайт, получив от Кроу адрес бара, отправился туда. Пришлось спускаться на пару уровней ниже, чтобы найти его. Вообще, весь Мистраль был построен в горах, поэтому тут частенько приходилось гулять вверх-вниз. И Кроу, в свойственной ему манере, выбрал заведение куда ближе к неблагополучным - самым нижним уровням.       Примерно, через десять минут, Лайт достиг места встречи, и вошел в бар. Он выглядел как самый обычный бар, в Мистралийском стиле. Мрачноватая атмосфера, мало света, мутные посетители. И Кроу у стойки бара, поглощающий очередной стакан. Лайт подошел к нему, и присел на соседний стул.       - Как оно? - поинтересовался он, показывая бармену, что будет то же самое, что и Кроу.       - Неплохо - пожал плечами Кроу - как прогулялся со своей компашкой?       - Весело - ответил Лайт, беря стакан, который ему подал бармен - дорога, бандиты, Гримм. Все что нужно, чтобы расслабиться.       - А вот у нас расслабится, не получилось - сказал Кроу, залпом допивая выпивку, и заказывая еще - мы встретили старого знакомца Саммер. Который с хвостом.       - Все целы? - Лайт напрягся. Если этот Фавн смог победить когда-то Саммер, то он был явно опасен.       - Мы целы, но и он, к сожалению тоже - Кроу поморщился - разделал детишек под орех. Только Никос смогла занять его больше чем на секунду, и то, только из-за своего проявления. На третью секунду, он вбил в землю и ее.       - Настолько крут? - Лайт заинтересованно поднял бровь.       - Ты не представляешь - хмыкнул Кроу - я с горем пополам смог свести стычку к ничьей. Если бы его руки не притормаживала Пирра, кто его знает, что могло произойти. Но даже без рук, у него еще три рабочие конечности. Все время разрывал схватку, и пытался достать Руби, это мне и помогло - как только он отходил от меня, детишки скопом его обстреливали, потом добавлял и я. В общем, мы сбили друг другу ауры, и он отступил.       - Хорошо, что отступил, но плохо, что он до сих пор жив, да еще и силен – Лайт, и правда считал, что это плохо. Кроу Бранвен, был один из сильнейших людей мира, и то, что на стороне Салем были такие уникумы, еще больше усложнит то, что он хотел сделать.       - Да, плохо - согласился Кроу, и сменил тему - как там Янг?       - В норме, я думаю - ответил Лайт - пообщалась с матерью, и вроде что-то решила. Не знаю что, в душу я к ней не лез. Захочет - сама расскажет.       - Хорошо, что она все решила. Саммер всегда немного беспокоилась по этому поводу, что бы она ни говорила. Кстати, она была в ярости - немного рассмеялся Кроу - Когда вернулась из Вейла, и узнала, что дочерей нет дома, а на столе только записка. Хотела отправиться за ними, но я ее отговорил.       - Я уверен, Руби тебе благодарна за это - улыбнулся Лайт, заказывая второй стакан.       - Еще бы - хмыкнул Кроу - Саммер доставит Руби много неприятных мгновений при встрече. Кстати, догнать их оказалось непросто. Никос заплатила за перелет, и их контрабандой докинули до одного из поселений.       - Умно, так их тяжелее вычислить - кивнул Лайт - я уверен, что без нее, Руби поволокла бы их пешком через весь континент.       - Она всегда думала, что до Мистраля неделя ходьбы - рассмеялся Кроу.       - А почему, не уволок домой? - поинтересовался Лайт.       - Заметил, что по пятам за нами идет этот фавн - Тириан. Думал подловить его, но, вон как оно вышло.       Они, еще какое-то время делились историями похода, опустошая запасы выпивки в баре. Но потом, Лайт все же вернулся к делу. Когда бар опустел, а бармен ушел куда-то в подсобку, Лайт тихо поинтересовался       - Так, какие у нас планы? - спросил он.       - Я, сегодня с утра, был у старины Лео - убедившись, что их не слушают, тихо сказал Кроу - нам потребуется его помощь, чтобы вернуть Весну. Она у моей сестры. Кстати, ты знаешь, кем она может быть? - посмотрел на него Кроу.       - Увы, мы пробыли там слишком мало, и я не видел никого похожего - солгал Лайт - Хотя, кто-то показал чудеса предсказания погоды.       Кроу кивнул, принимая ответ, и Лайт расслабился, выпив еще.       Для Лайта, это были не лучшие новости. Все же, Рейвен все еще была ему нужна, и эта операция, могла подпортить ему планы.       - И когда это планируется?       - Не сейчас - отрицательно помотал головой Кроу - нам нужны люди, и Лео должен собрать столько, сколько сможет. Две недели у нас в запасе есть.       Это было, уже лучше - подумал Лайт.       - Ты не узнал, кто мог быть контактом Синдер в Хейвене? - поспешил соскочить с опасной темы Лайт.       - Когда? Мы прибыли только этим утром - недовольно скривился Кроу - да и не представляю я, с чего начать. Это может быть кто угодно.       - Тогда, нам нужно быть аккуратнее - сказал Лайт - на нее мог работать кто угодно, и нам не следует делать опрометчивые шаги. Непонятные шевеления с нашей стороны, могут вызвать ненужный интерес. Не стоит спешить.       - Пожалуй, ты прав - сказал Кроу, поняв опасность, засветится перед неизвестным агентом Салем.       Лайт удовлетворенно кивнул, сконцентрировав его внимание, на еще одной проблеме. Это, еще больше отвлечет его, от идеи наведаться в гости к сестричке.       - Кхм. Простите... - подросток, что несколько мгновений зашел в бар, неуверенно подошел к ним. Лайт его сразу почувствовал, как и собственно Кроу. Правда, в разных спектрах восприятия, но суть одна.       - Привет, Оз - повернулся к нему Лайт.       - Оз? - удивился Кроу, и тоже повернулся к пареньку.       - Да - пояснил Лайт - старая душа, магия, да и знаю его давно. Почувствовал его еще на подходе к бару.       - Эээ - смешался паренек - я... мне вроде бы трость нужна, и я...       Кроу кивнул, с легкой улыбкой. Он встал со стула, и пристально посмотрел на него, заставляя парня сделать пару шагов назад. Кроу снял трость Озпина с пояса, и бросил ему.       - Рад видеть тебя снова, Оз.

***

      - Я рад, что ты в порядке Амбер - улыбнулся Озпин, который сейчас говорил через Оскара.       - Спасибо профессор - поблагодарила его Амбер, которая, хоть и знала, что директор может переродится, но все же не до конца была готова это увидеть.       - Значит, у тебя все получилось - благодарно кивнул Озпин Лайту. Он хоть и был готов пожертвовать Амбер, но это было не то, что он хотел делать. Он был искренне рад, что девушка была жива и здорова.       - Итак - обратился он к остальным присутствующим - как я понял, вы немного осведомлены, о тайнах этого мира.       Команды RWY и JNPR кивнули, все еще находясь под впечатлением появления Озпина. Такого, они точно не ожидали.       Озпин вздохнул, и продолжил.       - Я знаю, что вы все уже прошли через огромные трудности. Это все моя вина. Простите.       - Не переживайте так - поспешила утешить его Руби - вы не виноваты.       - Увы, но я все таки виноват - настоял на своем Озпин - я однажды сказал вам, что я сделал больше ошибок, чем любой мужчина, женщина и ребенок на этой планете, и я не преувеличивал. Я... проклят. В течение тысячи лет я ходил по землям Ремнанта, живя, умирая и перевоплощаясь в тела с похожими на мою душами. Профессор Озпин, которого вы все знаете, не был моей первой формой и, очевидно, не будет моей последней.       - Таак - протянул Жон, который сидел рядом с Пиррой - кто вы?       - Я - это совокупность бесчисленных мужчин, которые всю свою жизнь пытались защитить людей Ремнанта - в этот момент, Кроу вернулся в комнату, и вручил ему чашку кофе, которую Оз с благодарностью принял- с каждым перерождением, моя душа в конце концов сливается с другой, и я меняюсь, но мои воспоминания остаются со мной. Это проклятие было наложено на меня богами, потому что я не смог остановить Салем в прошлом. Но мы остановим ее в этот раз.       - И как мы это сделаем? - поинтересовалась Руби.       - Для начала - Озпин поудобнее устроился в кресле - нам нужно обеспечить безопасность реликвии.       - И сделать это надо не выделяясь - добавил Лайт, и все перевели взгляд на него - в Хейвене все еще есть неустановленный агент Салем. Нельзя выдать наши планы по неосторожности.       - В Хейвене есть предатель? - напряженно спросил Озпин.       - Да - подтвердил Лайт - после того, как я убил Фолл, я проверил ее свиток. Там был контакт, помеченный как Хейвен. Кто это - я не знаю.       - Это плохо - нахмурился Оз - нам нужно действовать аккуратнее. Но очевидно, что Хейвен - это следующая цель Салем. Нам нельзя допустить его падения.       - Для этого мы и здесь, верно? - уверенно сказала Руби, и остальные подтвердили свое согласие кивком.       - И я благодарен вам - ответил Оз - но нам нужно больше людей. А Лео по какой-то причине саботирует ситуацию, и отказывается следовать инструкциям. А в купе с новой информацией, наводит на плохие мысли. Кроу.       - Да - откликнулся он.       - Нам нужны надежные Охотники и Охотницы. Те, на кого мы можем положиться. Ты сможешь найти таких?       - Думаю, что смогу - уверенно кивнул он.       - Отлично. Теперь, нам надо привести вас в боевую форму - повернулся Оз к студентам.       - Но... мы уже умеем драться - непонимающе сказала Руби.       - Ха! Не смеши меня - вступил в разговор Лайт - Вас уделал какой-то психованный фавн, на раз-два. Вам еще далеко, до громкого выражения - "Умею драться".       Руби недовольно заворчала, и Янг растрепала ее волосы, заставив ее еще больше надуться, вызывая смешки окружающих.       - Это правда - вы стали сильнее - согласился Оз - но так же правда, что вам еще есть куда расти. До начала занятий в академии, еще есть время, и скорее всего, нападение будет во время каникул. За это время, нам надо подготовить вас как можно лучше. Включая бой без оружия, мисс Роуз.       Озпин не смог сдержать улыбку, когда Руби в ужасе расширила глаза.

***

      Спустя пару дней после того разговора, Лайт шел по нижним уровням города. Он искал заведение некой мадам Паучихи, или как там ее звали. Очередное пафосное название для подполья, ничего нового. Но все же, она была известна тем, что у нее может быть информация. И возможно, он мог кое-что узнать у нее.       Искомое заведение было найти несложно. Все же последний человек направил его довольно точно. Уж больно сильно не нравились ему последствия обмана. Двухэтажный бар - серьезно, почему всегда бар? - на входе которого стояло двое громил. Глянув на внешний вид Лайта, громилы все же решили не препятствовать ему, да и не выглядел он так, как будто жаждет драки. Так что, он прошел внутрь без проблем.       Уже внутри, он увидел все тот же Мистралийский бар, и все тех же, мутных посетителей. В дальней части зала, сидела искомая им персона, с чрезвычайно важным видом. Но, идя к ней, Лайт увидел кое что поважнее. Того, кого он увидеть не ожидал.       Отринув предыдущий план, он направился на встречу новой возможности.       - Привет Роман - весело хлопнул он его по плечу, заставив выплюнуть виски. Лайт сел напротив него, рядом с его напарницей, которая напряженно смотрела на него, и держала ладонь на стоящем рядом со столиком зонтом.       - Ты? - Роман был явно недоволен встречей.       - Да, я - кивнул Лайт - Лайтнинг Арджент, если тебе интересно.       - Не очень приятно познакомиться - саркастично сказал Торчвик - в нашу прошлую встречу, ты пытался убить меня.       - Не сгущай краски - притворно смутился Лайт - я всего лишь пытался отрезать тебе ноги. Ты был нужен живым.       - Это, конечно же, все меняет - кивнул Роман - так ты надеялся, я отвечу?       - Честно говоря, я вообще не ожидал тебя увидеть - ответил Лайт, и покосился на его напарницу - и скажи ей, чтобы не тянула свои ручки, куда не следует.       -Почему я должен ей это говорить? - нахмурился Роман.       - Потому что, с первого удара, она меня все равно не убьет - пояснил Лайт ситуацию - а уйти вы не успеете даже с иллюзией - я могу выпустить столько электричества, что весь этот бар, превратится в дабстеп-вечеринку.       Роман задумался, и все же кивнул.       - Нео, дорогая, расслабься. Мы поговорим как цивилизованные люди.       Нео неохотно отпустила свой зонтик.       - Отлично. Я рад вашей разумности. Закажите себе чего-нибудь, так уж и быть - я угощаю - решил смазать колеса Лайт, но потом, все же добавил - только не какой-нибудь супердорогой напиток. Я не настолько богат.       - Хм. Начало мне определенно нравится - ухмыльнулся вор, и махнул официанту - так, зачем ты пришел к нам? Арестовать?       - Нет - Лайт покачал головой - я не собираюсь этого делать. Я понимаю, что работал ты на Синдер, скорее всего не добровольно. Да, ты неплохо подгадил Вейлу, но я могу с этим смириться. Тогда, я искал тебя, только ради информации о твоей нанимательнице. Но, с ней я уже разобрался, так что, необходимость в этом отпала сама собой. Но, мы все еще можем пригодиться друг другу.       - Тогда, я тебя тем более не понимаю - Роман сделал заказ на выпивку и мороженое.       - Я здесь, чтобы помочь вам - прояснил свои намерения Лайт, чем еще больше все запутал.       Роман от удивления расширил глаза, и снова едва не выплюнул напиток.       - И чем ты можешь нам помочь?       - Синдер Фолл. Она не была главой организации. Лишь пешка - сказал Лайт, от чего Роман еще больше занервничал.       - К чему ты ведешь?       Нео тоже отвлеклась от мороженого, слушая разговор двух мужчин. Тревожный для нее и Романа разговор.       - Ее хозяева, попытаются тебя найти - немного приукрасил ситуацию Лайт - у них невероятно много возможностей, и я здесь, чтобы помешать им, это сделать.       Роман печально вздохнул, и Нео бросила ему сочувствующий взгляд. Похоже, отпуск подходил к концу.       - И чего ты хочешь от меня? - печально поинтересовался Роман.       - От тебя? Ничего - ответил Лайт, в который раз удивив Торчвика - А вот от нее...       Он перевел взгляд на Нео, которая, в ответ прямо смотрела ему в глаза.       - Я хочу предложить вам обоим сделку. Услуга от твоей напарницы, сам же ты не будешь светиться, и останешься в тени. В обмен, я предлагаю вам спокойствие, и уверенность в том, что они вас не найдут. Да и я, искать вас не буду, и попытаюсь уладить вопрос с Айронвудом, чтобы он отозвал своих собак. Вы будете свободны.       Роман и Нео переглянулись, ведя молчаливый диалог. Ситуация, нарисованная этим парнем, была не очень-то хорошей. Но он предлагал им выход. Стоило ли рисковать? Организация Синдер была явно могущественной, и действовала с размахом. Но он сумел одолеть Фолл, на что сам Роман и Нео, не рассчитывали. В прошлый раз они поставили не на ту лошадь, в этот раз, можно сыграть и по-другому. Нео кивнула Роману.       - Мы согласны.       - Чудно - улыбнулся Лайт - тогда слушай...

***

      Роман Торчвик и его напарница Нео, все же согласились помочь Лайту. Одна услуга от Нео, взамен на его помощь - небольшая цена. Да, он самую малость их обманул - никто не собирался их искать. Вор сам загнал себя в ловушку, и страх был его самой надежной клеткой. Синдер крепко запомнилась Роману, и мысль о тех, кто стоит над ней, приводила его в еще больший ужас. Он не был с ним до конца честен, но все же, Лайт не испытывал угрызений совести из-за этого. Торчвик и правда подгадил многим. Это было лишь его расплатой, за то, что он сделал. Не такой, как должна была быть, но он будет работать на благо человечества, хоть и всего один раз.       Озпин и Лайт, гоняли команды каждый день, в течении нескольких недель, работая над их техникой, и устраняя ошибки. Процесс шел довольно хорошо. Озпин тренировал команду RWY а Лайт JNPR. Порой, они менялись, порой сталкивали их между собой. В общем, они развивались.       Оскар, который становился Озпином, тоже тренировался. Умение у него было в подсознании, но не было навыков.       Вообще, бедняге было тяжело. Это все свалилось на него, как снежный ком. Он и охотников то, никогда не видел, до момента появления Озпина в его жизни. Ему трудно давалось общение с новыми людьми, которых внезапно появилось, аж десять человек. И самое главное - ему было страшно.       Он боялся того, что ему открылось. Боялся, что перестанет существовать как личность, под давлением души Озпина. И боялся того, что могло с ним произойти, в пучине всей этой борьбы.       Его все поддерживали, как могли. Для всех учеников, которые здесь собрались, когда то это все тоже, стало откровением. Они так же учились жить с новой картиной мира. Но разница между ними в том, что они были Охотниками и Охотницами, и сделали сознательный выбор пути, по которому они идут. Оскар же, вчерашний паренек с фермы, и не выбирал того, что с ним случилось.       Поддерживали его все, но пожалуй наибольшую помощь в эти дни, он получил от Руби. Она могла вдохновлять людей, своими простыми и честными взглядами на жизнь. Она заряжала остальных, своим оптимизмом. После разговоров с ней по вечерам, он стал куда меньше боятся будущего. Страх не ушел полностью, но начало было положено.       Кроу, не нашел ни одного охотника из своего списка, что еще больше навевало тревожные мысли. Все они, бесследно исчезли на миссиях. Это было в порядке вещей в их работе, но не разом и не в таком количестве. Здесь что-то было не так.       Время, помимо тренировок проходило спокойно. Руби, воссоединившись с Янг и Вайсс, проводила с ними много времени, общаясь о разных вещах. Янг, видимо примирилась со своими демонами, после встречи с Рейвен. Вайсс же, наслаждалась временем с друзьями, хоть и всячески старалась это скрыть. Им не хватало только Блейк, но она уже сообщила им, что едет в Хейвен. Так что, скоро они все воссоединятся.       Команда JNPR, тоже не отставала от них, и помимо общения между двумя командами, они отрывались и друг с другом. Жон и Пирра, часто уходили куда-то - видимо, гуляли по городу. Нора и Рен тоже немного изменились. Как Лайт узнал от Кроу, они столкнулись в пути с Гримм, который когда-то разрушил их дом, и принес много смертей. Видимо, его убийство освободило Рена, который стал... взрослее? Все же слово спокойнее тут не подойдет. Куда ему, еще больше спокойствия?       Они собрались вечером, чтобы обсудить свои действия. Ведь с ними связался Лео.       - Нам придется справляться самим - сказал, на вечернем собрании Озпин - Леонардо, назначил день, когда мы отправимся за Девой. Это будет послезавтра, так что, нам надо отдохнуть. Я не могу сказать, что нас ждет, но...       - Вообще-то, я могу это сказать - Лайт оторвался от свитка, в котором что-то читал - а ждет нас - засада.       Все замолчали, пораженно уставившись на него.       - С чего ты это взял? - задал общий вопрос Озпин.       - Я договорился, кое с кем, на однократную помощь в этом деле. Не переживайте, этот человек, кровно заинтересован в успехе. Я ручаюсь за него - сказал Лайт.       - Этот человек...? - начал было Озпин, но Лайт прервал его.       - Ничего не знает, и не заинтересован в наших планах. Я бы вам сказал кто это, но по соглашению, я не должен никому этого говорить. Это условие помощи.       - Этот человек надежен? - допытывался Оз.       - Это мой старый знакомый - ответил Лайт, немного покривив душой.       - Тогда, при таком раскладе, я готов принять такой ответ. На время. И, что нас там ждет? - смирился Озпин с неожиданной помощью. Все же они отчаянно нуждались в людях на их стороне, так что, прояснение обстоятельств могло и подождать.       - Отряд Белого клыка, Адам Таурус, Фавн-скорпион Тириан, некий Хейзел Рейнарт, и так, по мелочи – Леонардо, который, и есть предатель - закончил перечислять Лайт.       Все замолчали, переваривая эту новость. Все стало куда мрачнее.       - Эх, Леонардо... - печально поник Озпин - Вот, почему он не рвался искать Деву, и почему, не выполнял инструкции. И тот случай с Саммер. Именно он, отправил ей место атаки Гримм, где ее встретил Тириан. Теперь, все сходится.       - Но... как он мог? - прошептала Пирра в шоке. Она, как и все остальные не могли представить, почему директор предал их, и перешел на сторону врагов человечества. Тех, кто попытался уничтожить целое королевство, и в перспективе попытается уничтожить вообще все.       - Сердца людей, легко поколебать, мисс Никос - печально вздохнул Озпин. Очередной соратник, предал его - порой даже самые стойкие из нас, могут пасть во тьму.       - И что нам теперь делать? - спросил Жон - Их слишком много. Один тот фавн разбил нас пятерых. А если с ним будут и другие,похожие на него...       - Отставить, пораженческие настроения! - воскликнул Лайт, прервав его.       - Но правда, как нам поступить? - поинтересовалась Руби.       - Нельзя раскисать. Да, их больше количественно, а мы больше качественно - начал Лайт - поэтому, нам нужен план. С нами Кроу Бранвен, Дева Осени, Директор Озпин, и Я. А также, целых семь, прекрасно обученных бойцов. Это хорошие ресурсы, и нам надо лишь, грамотно распределить их. Уж в этом, я точно помогу. Война была моей специальностью.       Команды немного приободрились. И впрямь, все было не так уж и мрачно. Они прошли многое, и не сдадутся просто так. Пусть, возможные шансы не на их стороне, но они все равно будут сражаться.       -И какой план? - решительно спросила Руби.       - Для начала, нам надо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.