ID работы: 7903742

Путешествие Короля

Dark Souls, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2304 Нравится 611 Отзывы 679 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Город все-таки очистили от Гримм. Спустя полторы недели после начала операции, люди группами начали возвращаться в город, когда объявили о том, что там более-менее безопасно. Это время было заполнено городскими боями, и всем участвующим ученикам поставили зачет за экзамены автоматом. Конечно, то там, то здесь еще всплывали недобитки, но их количество было небольшим, и наличные силы Вейла могли с ними справиться.       Армия Айронвуда снялась с позиций, и отчалила назад в Атлас. Их провожали более-менее благожелательно. Конечно, до уровня теплоты отношений между царствами, до инцидента было далеко, но начало было положено.       Конечно не обошлось и без неприятных ситуаций в частности. Вайсс Шни забрал ее отец. В академии были каникулы, да и все равно, она вставала на ремонт после всего произошедшего с ней разрушения, так что в теории, ничего плохого в этом не было. Но, к сожалению для Вайсс, и команды RWBY, он довольно прозрачно намекнул, что она сюда не вернется.       Девушки восприняли эту информацию весьма прохладно, если не сказать лучше. Руби отказалась мириться с таким положением вещей, и её подруги всецело поддерживали ее позицию в данном вопросе.       Но Лайт почему-то не сомневался в том, что Жак Шни не удержит свою дочь взаперти. После того, как перед Вайсс раскрылась подлинная картина мира, она стала куда более задумчивой, а в ее глазах появился новый огонек новой решимости. И Лайт понимал ее. Когда перед тобой предстает такой колоссальный враг, все предыдущее, что пугало тебя, уже не вызывает таких сильных чувств. Все же, несмотря на свою власть, влияние, и непомерное самомнение, Жак Шни, все еще был маленьким человечком, череп которого все еще можно было раздавить одной рукой. Деньги дают многое, но не сделают тебя сильнее физически, и не даруют тебе бессмертие.       Из более глобальных проблем, можно было отметить только одно - тело Адама Тауруса так и не нашли. Солдаты Атласа перерыли все развалины бывшей студенческой столовой, где он должен был быть, по словам Пирры и Янг. Кое-кто еще не терял надежду, что он издох где-нибудь на пути бегства из города, но Лайт в этом сомневался. Как сомневалась в этом и Блейк. После новостей о том, что он мог выжить, она сбледнула, и ее глаза забегали по сторонам, словно он затаился в ближайших кустах, в ожидании того, что она оступится, и готовясь нанести удар.       После таких пугающих ее новостей, Блейк, несмотря на все уговоры своей напарницы и лидера, отчалила в сторону Менаджери. Она хотела встретиться со своей семьей, и решить некоторые проблемы, которые она создала, так громко хлопнув дверью при уходе из дома несколько лет назад. Так же, она волновалась о судьбе фавнов, после акции Белого клыка, и хотела попытаться внести какие-то изменения, в нынешнюю политику. Это будет непросто, и времени было мало, но она решила все же попытаться лишить Адама поддержки. Она уходила не навсегда, и обещала постоянно поддерживать связь с остальной командой, так что ее уход выглядел не так мрачно как прощание Вайсс. Блейк заверила, что обязательно вернется.       Вейл вставал на долгий путь восстановления. Пройдет много времени, прежде чем королевство оправится и встанет на ноги в былом величии. К сожалению, у Лайта не было времени наблюдать за этим. Он отправлялся в поход.       Амбер сделала себе новое оружие, в точности повторяющее предыдущее. Такой же посох, примерно с ее рост, с двумя кристаллами праха на концах - огненным и ветряным. Навыки боя у нее не растерялись, несмотря на почти год, проведенный в коме. Не растерялись, но и не улучшились. Поэтому, ей предстояли новые тренировки в походе. Ее нужно было подтянуть по всем направлениям. Амбер ответила на это с неожиданным энтузиазмом, в отличие от времен обучения в академии, когда она тренировалась, не особо горя к этому желанием. Видимо, оздоровительная порка пошла в нужное русло, и она больше не хотела оказаться в похожей ситуации. Все же она подошла к смерти ближе чем когда либо, и магия ее не выручила, как она на то надеялась. Враг оказался готов ко всему, что она могла показать, и лишь несколько секунд, за которые успел явиться Кроу, отделяли ее от верной смерти, или чего-нибудь похуже.       К походу Лайт подготовился основательно. Было неизвестно, когда они с Амбер смогут вернуться в Вейл, поэтому, он набрал побольше запасов в дорогу. В пределах рюкзака, конечно же. И самое главное, что он купил - это мотоцикл. Амбер отказалась путешествовать по всему Мистралю в поисках красноглазой бандитки, на своих двоих. Да и самому Лайту надоело ходить пешком по территории королевств. Автомобиль хоть и был более удобным вариантом, но в нем было слишком много минусов. Хотя бы его внешний вид, который и отпугивал Лайта от этой покупки. У него был больший расход топлива, большая чувствительность к качеству дорожного покрытия, которое отсутствовало за пределами городских стен, и его нельзя было погрузить в буллхед.       Так что, он без лишних слов отправился в автосалон Вейла за мотоциклом, как только связался с менеджером. Время для покупки было удачным - после всей этой заварушки, они продавали товар с хорошей скидкой, а Охотникам и подавно. Хозяин салона умел быть благодарным за защиту своей жизни, и своих капиталов. Лайт не стал покупать что-то из последних моделей, и взял нечто на подобии Бамблби - мотоциклом, которым владела Янг. Стоил он куда дешевле последних моделей, а его накопления хоть и были в хорошем плюсе, но были не бесконечны. Жалование преподавателя за целый год он ни разу не снимал со счета, да и за предыдущие два года он достаточно заработал на миссиях охотника, почти не тратя деньги на что-то серьезное. На навороты ему было плевать, его интересовал функционал. И то, что Янг уже много лет без проблем ездит на подобном, давало лучшую характеристику из всех возможных. Правда, в путешествие они отправились не вдвоем. Неожиданно, в самый последний момент, к ним присоединилась еще одна персона...

***

Ранее       Лайт и Амбер стояли на пристани, ожидая, когда закончится погрузка корабля отплывающего в Мистраль. Он шел вдоль береговой линии континента, останавливаясь возле прибрежных портов, идя до города Мистраль, и потом до Аргуса. Так далеко им было не нужно, и они планировали сойти при первом заходе в порт на континенте Анима, и приступить к поискам племени Бранвен. Где их искать, Лайт не имел ни малейшего понятия. Рейвен, при их первой и последней встрече, не озаботилась оставить каких либо точных координат, примерного местоположения, или хотя бы номера свитка. Так что приходилось искать на ощупь. Хотя, Лайт не думал, что племя бандитов с мрачной славой сможет бесследно затеряться, и следы их присутствия обязательно найдутся.       И вот уже, когда пришло время загонять мотоцикл на борт, за его спиной послышался звук аналогичного мотоциклетного мотора. Повернув на звук голову, Лайт увидел точно такой же мотоцикл, но только в желтой цветовой гамме.       Янг подъехала параллельно к нему. Она выглядела иначе чем обычно. Одетая в желтовато-коричневое длинное и наполовину расстёгнутое пальто, из-под которого виднеется оранжевая укороченная футболка. Пальто имело темные, коротковатые рукава, толстый воротник, обвивающий всю шею, и два длинных прямоугольных расходящихся у талии хвоста с золотой каймой и отделкой на внутренних сторонах. Вдобавок, Янг была одета в черные брюки, вместо привычных шортиков. Она была без шлема, собственно как и сам Лайт. Сняв очки, обратилась к нему с вопросом.       - Ты же не думал, что сможешь уехать без меня? - бодро спросила она, приподняв бровь в веселье, и наигранном удивлении.       - Честно говоря, именно так я и думал - спокойно ответил ей Лайт, который точно не рассчитывал на ее появление.       - Одна кошечка нашептала мне, что ты направляешься к моей матери - сказала Янг, но потом на секунду задумавшись, поправилась - моей второй матери. Биологической матери. Черт, как все сложно.       - Да, я еду к ней - ответил Лайт, пристально глядя на нее - но, увы, я понятия не имею, где она находится сейчас, и нам с Амбер, предстоят длительные поиски.       - Ну, я думаю втроем, будет куда веселее - улыбнулась Янг.       - Втроем всегда веселее дорогуша - ухмыльнулся Лайт, отзеркалив Янг, а щечки Амбер немного покраснели - кстати, Саммер в курсе твоих планов?       - Конечно! - преувеличенно бодро ответила Янг, немного бегая глазами по сторонам. Она лгала, и Лайт знал это. А Янг знала, что он знает.       - Добро пожаловать на борт - махнул рукой Лайт.       - Ты серьезно? - со скепсисом спросила Амбер, когда Янг счастливо улыбнулась, и покатила Бамблби на борт.       - Конечно, почему нет - пожал плечами Лайт - я не ее отец, и ей самой решать что делать, и как поступать. Конечно, Саммер может быть не до конца довольна ее решением, но она не станет ей возражать. Она знала, что рано или поздно, Янг захочет встретиться с Рейвен, и она не будет препятствовать этому. Слишком сложные семейные заморочки, когда дочь при живой биологической матери, называет мамой другую женщину. Поверь, ты не захочешь влезать в этот треугольник.       - Ладно - вздохнула Амбер, и кивнула, принимая аргументы - пусть сама решает что делать.       - Мудрый выбор - сказал Лайт, и усмехнулся - Да и как она сказала - втроем, куда веселее.

***

Сейчас       Все трое находились на корме корабля. Амбер и Янг, переговаривались между собой, оперевшись на перила корабля, и наблюдая за покачивающимися волнами океана. Лайт, сидел на одном из ящиков в медитативной позе, подобрав ноги под себя, и пытался нащупать нечто внутри себя. Получалось не очень хорошо, но он не сдавался.       - И я ей говорю - "Блейк, ты настоящая КОТОстрофа!"       Амбер лишь застонала в ответ на очередной рассказ из серии "Тысяча каламбуров Янг". Лайт же, не мог сдержать смешок.       - Вот видишь - ему нравится! - гордо сказала Янг.       - Не говори мне, что тебе и правда это нравится - с ужасом сказала Амбер.       Лайт все же окончательно отвлекся от медитации, и вступил в разговор.       - Меня забавляет реакция людей на ее каламбуры - ответил Лайт - это, пожалуй, самое смешное в таких ситуациях.       - Эй! Мои каламбуры офигенно смешные! - возмутилась Янг.       - Я и не спорю - дипломатично ответил Лайт - так или иначе, ты заставляешь людей смеяться.       Янг немного надулась, и вернулась назад к созерцанию океана, а Лайт еще больше рассмеялся.       - Кстати, зачем ты хочешь найти Рейвен? - не могла не задать данный вопрос Амбер. Ей было интересно, что побудило Янг на поиски.       Янг вздохнула, собирая мысли в кучу, и приступила к объяснению. Лайт тоже решил послушать рассказ. Все же, это его тоже интересовало.       - Понимаете, до поступления в Сигнал я даже не знала что Саммер не та женщина которая меня родила. Одноклассники в школе заметили, что я не очень то похожа на Саммер и Руби, которая пришла проводить меня в первый день школы. До этого я не задумывалась об отсутствии семейного сходства. Все же, на отца я внешностью тоже не похожа - только цветом волос. Но тогда я этого не замечала. А если и замечала, то меня это не заботило. У меня не могло не возникнуть вопросов, после таких замечаний. Через несколько дней, сразу после школы, я задала вопросы Маме с Папой.       Янг замолчала на какое-то время, и Лайт с Амбер не торопили ее, понимая, что эта тема для нее, крайне деликатна. Такое не терпит спешки.       - Как тогда оказалось, Саммер не была моей биологической матерью. Отец был женат до нее, и от этого брака появилась я. Но потом Рейвен по какой-то причине бросила нас, и ушла в неизвестном направлении. Тогда Папа был разбит на куски. Он не понимал в чем причина ее ухода, и частично, наверное, винил себя. Он остался со мной на руках, и, как он сказал, это придавало ему сил жить дальше. Саммер была доброй душой, и она помогала ему. Они вместе заботились обо мне. Со временем они влюбились друг в друга, и поженились. После, у них родилась Руби, и они больше не упоминали Рейвен. По крайней мере, при мне. - Саммер полностью заменила мать. Она любила нас одинаково, и до двенадцати лет я искренне считала, что она моя настоящая мать. Я и сейчас так считаю, но тогда, я немного вспылила. Что еще взять с двенадцатилетнего ребенка?       Янг невесело усмехнулась. Она, до сих пор испытывала стыд, за свою тогдашнюю реакцию на откровения.       - Я тогда в пылу сказала несколько обидных вещей - продолжила она рассказ – Саммер, выслушала все, молча, что меня распаляло еще сильнее. Тогда я кстати и открыла свое проявление, завязанное на гнев. Неделю меня штормило в своих эмоциях. То злость, от того, что меня обманывали. То печаль, из-за того, что меня бросила мать. Я не могла понять, почему она ушла, и меня от этого снова распирал гнев. В общем, меня бросало из крайности в крайность. Саммер, несмотря на все мои взбрыки молча, поддерживала меня. И через неделю я начала понемногу успокаиваться. Еще через пару недель, я почти полностью отошла от откровений.       Янг снова прервала рассказ, отвлекаясь для того, чтобы выпить воды из бутылки. От всех этих воспоминаний, у нее пересохло в горле.       - Я извинилась перед Саммер - продолжила Янг - она ответила, что понимает меня, и совершенно не обижается за мою реакцию. Папа тогда ушел с Руби в кино, и оставил нас наедине. В общем, у нас был вечер прощения, наполненный разговорами и печеньем.       Янг немного посмеялась. Саммер и ее печенье.       - В общем, я успокоилась, и больше не поднимала этот вопрос в семейном кругу. Саммер моя настоящая мать, и в этом я не испытываю ни малейших сомнений - уверенно сказала Янг - но все же, мне до сих пор интересно - что побудило Рейвен уйти? Почему она оставила семью? Почему оставила меня?       Янг развернулась в их сторону, облокотившись на перила.       - Вайсс забрал ее отец, а Блейк отправилась налаживать отношения со своей собственной семьей. В добавок еще и Руби сбежала из дома...       - Руби сбежала? - прервал ее Лайт, удивленно посмотрев ей в глаза.       - Да - усмехнулась Янг - Блейк слышала твой рассказ моей матери, про зацепку в Хейвене, и пересказала нам все. Руби, встала перед командой JNPR, и задвинула речь о героях и злодеях, долге охотников в борьбе со злом. Кстати, было весьма пафосно и атмосферно. А потом они впятером похватали вещи, и пока мама с папой были где-то по своим делам в Вейле, они оставили записку, и свалили в закат. Фигурально.       Лайта, не могла не позабавить эта мысль. Янг ушла из дому, улаживать семейные проблемы. А вместе с ней и младшая дочь отправилась тропою приключений. И когда Саммер вернется из Вейла, она будет более чем недовольна. Лайт подозревал, что обычно добрая и милая Саммер, будет в ярости.       - А почему ты не отправилась с ними? - спросила Амбер.       - Я думала об этом, но со всеми моими подругами и их родителями... - Янг покачала головой - мне показалось хорошей идеей, отправится именно с вами, и, наконец-то получить ответы на интересующие меня вопросы. Уладить все дела с Рейвен. Я не хотела оставлять Руби, но и с собой ее взять не могла. Сами понимаете, дочь мужа от подруги, и все такое. Впятером, они смогут защитить себя. Да и скорее всего, их догонит либо мама, либо Кроу - Янг хмыкнула - И лучше им молится, чтобы это был Кроу. Он присмотрит за ними. А вы все равно собираетесь в Хейвен, после того как найдете Рейвен. Там я с ними и встречусь.       - Звучит как вполне продуманный план - сказал ей Лайт.       - Хм, а я ожидала, что ты будешь против моего участия - немного с удивлением ответила Янг - я была удивлена, что ты так легко принял это, тогда в порту.       - Как охотница, ты считаешься совершеннолетней - Лайт пожал плечами - и не мне указывать куда тебе идти, или не идти. Я не твой отец, мы вроде бы друзья, разве нет?       - Друзья - не задумываясь, подтвердила Янг.       - Вот. А друзья поддерживают друг друга. Янг не могла не улыбнуться, и с благодарностью посмотрела ему в глаза.       - Спасибо.       - Не за что - ответил Лайт - в конце концов, я как никто другой понимаю, что семейные вопросы иногда могут быть той еще болью в заднице.       - Я помню, ты рассказывал о своем отце - кивнула Янг - он вроде бы изгнал тебя?       - И кстати, я помню что ты упоминал мне однажды, что ты был первенцем - вспомнила Амбер времена, когда они вместе сидели в библиотеке, и рассказывали друг другу истории - у тебя были еще члены семьи?       - Да, но это долгая история.       - Нам еще долго плыть к цели, время у нас есть - сказала Янг, которой была интересна эта история.       Амбер согласно кивнула. Ей тоже было интересно. Лайт лишь вздохнул, и решил немного приподнять завесу прошлого.       - Ладно, слушайте. Но, сперва - Янг, ты же уже в курсе про дев и магию?       - Да - кивнула она - нас посвятили в кое какие детали.       - Это хорошо. Будет меньше вопросов по ходу рассказа. И Лайт приступил к своему рассказу.       - Моим отцом был Лорд Гвин, повелитель Света. У него было четверо детей: первенец Солнца - то есть я, мой брат Гвиндолин, и сестры - Гвиневер и Филианора. Мы жили в Анор Лондо.       - Я никогда не слышала о таком месте - сказала Янг - это какое-то поселение за пределами королевств?       Лайт расхохотался на это предположение.       - Деревня? Нет дорогая моя, это был огромный дворец, и по совместительству так и называлась наша страна.       - Первый раз о такой слышу - нахмурилась Амбер.       - Это был старый мир - немного слукавил Лайт. Он не собирался раскрывать все детали, и упоминать иной мир - Его построили тысячелетия назад.       - Тысячелетия? Тогда сколько тебе? - спросила Амбер, которая, как и Янг не ожидала такого заявления.       - Точно и не вспомнить - улыбнулся Лайт - но по факту, я старше, чем вся записанная история Ремнанта.       - Ты что, бессмертен? - спросила Амбер, пребывая в зеркальном отражении шока Янг.       - Нет - покачал головой Лайт - уже нет. Но когда-то был. Наша семья была очень богатой и могущественной. Куда там Шни до нас! Из-за наших сил мы не старели. Каждый из нас был равен целой Армии обычных людей. Люди приносили нам дары, и почитали нас как богов. Взамен, мы заботились о наших подданных, защищая их от Древних Драконов и различных тварей темноты. К примеру, меня почитали как бога войны. А мой брат Гвиндолин, несмотря на его привычку наряжаться в женскую одежду, был настолько силен в магических искусствах, что мог тысячелетие держать целый город в иллюзии, даже воссоздавая людей, которые жили своей жизнью.       - Вау - синхронно протянули девушки.       Они не могли не впечатлиться уровнем силы его брата. Куда там той пигалице, которая ходила с Торчвиком. Они подумали, что если бы сейчас жили люди с такой силой, всех Гримм, по всему миру, могли бы уничтожить за неделю.       - Я не буду пересказывать всю историю - продолжил Лайт - но расскажу самую суть. Ничто не вечно, и мы в том числе. Меня изгнали после ссоры с отцом. Мои сестры со временем покинули этот мир, а моего ослабшего брата, сожрал сумасшедший людоед. И лишь перед самым концом, я смог поговорить с моим отцом. Он пожертвовал последними своими силами, и дал мне шанс возродится, и прожить свою жизнь как обычному человеку. Так и закончилась история нашей семьи. Некоторое время, девушки провели в молчании, переваривая эту историю.       - Это звучит довольно невероятно - подвела итоги впечатленная Янг.       - Как есть - пожал плечами Лайт - у нас были довольно натянутые отношения. Так что, как я и говорил, я кое-что знаю о семейных проблемах.

***

      Время, проведенное в плавании, прошло спокойно. Больше никто не начинал мрачных историй, и все весело провели время, играя в разные карточные игры, или в файтинги. Людей в плаванье было немного - в конце концов, это был грузовой корабль. Охотников на них берут всегда и без вопросов, ведь это было какой-никакой гарантией спокойного плаванья. Обычные люди предпочитали плавать пассажирскими рейсами - больше комфорта, да и безопасность на более высоком уровне.       Для грузовых кораблей, не очень то охотно выделяли большой бюджет на охрану, сверх необходимых, тяжелых корабельных орудий - Гримм грузы не интересны, а значит и шанс нападения не так уж велик, как на корабль полный людей. Шанс даже меньше, чем подвергнуться нападению в воздушном пространстве. Это главная причина, по которой процветало грузовое судоходство. Но команда все равно переживала, посему весьма охотно согласилась подкинуть трех элитных воинов Ремнанта.       Но, несмотря на все плюсы подобного путешествия, сход на берег Лайт воспринял крайне положительно. Море он не любил. Может быть, из-за противоположности его силы, которая больше относилась к воздуху и небесам. Сам он всегда считал океан чуждым человечеству. Несмотря на исключение в виде фавнов с жабрами, способных существовать под водой, морские глубины всегда были неприветливы по отношению к человечеству. Холодное, непостижимое, темное пространство, способное поглотить тебя без остатка. Там, в мрачных глубинах, под огромным давлением водяной толщи, живут самые страшные, и отвратительные глазу монстры. Недаром, глубоководные Гримм были самыми большими, и они по праву считались самыми опасными среди своих собратьев.       Ужасы, выходящие из морских глубин способны напугать даже самого стойкого человека. Они никогда не приносили добра.       -Вот мы и на месте! - бодро воскликнула Янг, катя свой мотоцикл.       - Не обольщайся - спустил ее на землю Лайт, идя рядом с ней, катя свой транспорт. Пока они плыли, он нарисовал на нем желтой краской молнии, которые выделялись на черном корпусе - мы еще в самом начале нашего пути.       -И куда мы отправимся? - поинтересовалась Амбер - Поспрашиваем о ней здесь?       - Нет смысла - возразил Лайт - наседать на порт им никто не позволит. Нужно отправляться вглубь континента, по направлению небольших действующих поселений. Их можно грабить без опаски. Такие места стабильно разрушаются, и никто не обратит особого внимания, если одно из них внезапно замолчит.       Янг напряглась от такого заявления. Догадываться что твоя мать не самый честный на руку человек, это одно. Когда об этом откровенно заявляют рядом с тобой, это уже совсем другое.       - И насколько далеко нам придется ехать? - встряхнулась от неприятных мыслей Янг.       - Сложно сказать - задумался Лайт - Анима самый большой континент, и поселения прилично разбросаны. Никакой системы.       - Думаю, нам нужно двигаться в наименее обжитые области - подала идею Амбер - там меньше внимания.       - Весь этот континент - наименее обжитая область - хмыкнул Лайт, запрыгивая на мотоцикл - но я понял твою мысль. Будем держаться ближе к границам лесов. Там удобно ставить лагерь - сказал он, и провернул ключ зажигания, запуская двигатель.       -Тогда, вперед навстречу приключениям! - весело воскликнула Янг, без следа мрачных раздумий, вслушиваясь в плавное урчание мотора.

***

      Их путешествие по землям Анимы, были не настолько наполнено приключениями, насколько на это надеялась Янг. Они колесили между поселениями, заправляясь там, и пытаясь выведать информацию о местонахождении племени бандитов Бранвен. К сожалению, пока что удача им не улыбалась - в этой части страны их явно не было.       В первое время, они встретили за время путешествия пару других бандитских формирований, но это были не те, кто им нужен. А значит, для общей пользы они должны быть избиты, связаны и ограблены. Амбер смотрела на это с капелькой неодобрения - на грабеж, а не избиение, все же они явно не несли счастья и стабильности для людей - но не читала Лайту мораль. Это было для их более комфортного и экономного продвижения. Янг смотрела на такое более благосклонно - она наслаждалась поездкой, и ей нравилось, как выразился Лайт "Лутать" Бандитов. Возможно, в ней взыграли гены матери, но Лайт не был настолько глуп, чтобы сделать такое предположение вслух. Интересные виды, хорошие драки, и хорошее вознаграждение - это то, что ассоциировалось с настоящим весельем, у младшей Шао Лонг       Именно этим, она и нравилась Лайту. Она была веселой, энергичной и яркой молодой девушкой. Она является, возможно, самым легкомысленным, беззаботным и азартным членом своей команды. Она постоянно выдает саркастические замечания и шутки даже в самый разгар боя и, в большинстве случаев, не воспринимает всерьез ни сражение, ни любую другую опасную ситуацию. Янг очень общительна и открыта, даже в незнакомой обстановке. И самое главное, в отличие от многих, она была честна в своих желаниях. Все вместе, это рисовало благоприятную картину в восприятии Лайта.       Большая часть ценностей доставалась ближайшему поселению, вместе со связанными и избитыми бандитами. Что с ними было потом, Лайт не знал, да и не интересовало его это. В лучшем для них случае, если жители не сильно на них злы - они отправлялись в тюрьму. В худшем... Ну что ж - подумал Лайт - живи мечом, от меча и умрешь. Старая истина, но от того, она не становится менее правдивой.       В данный момент, они пробирались через небольшую чащу, в сторону пещеры. Там должна была быть стая беовульфов, которых нужно было уничтожить по заданию поселенцев. Слишком близко они подобрались к людям. Говорят, какой-то мальчишка увидел черную тень в глубине леса, когда играл возле оного. Он поступил мудро - сразу начал бежать оттуда, со всей доступной скоростью.       Староста нанял их с этим разобраться. Деньги были настолько небольшими, что они не стали их брать. Взялись они за это не из-за вознаграждения. Все-таки нужно было им помочь с этим, ведь это работа Охотника. Правда, Лайт кое-что попросил в качестве награды. Самую крепкую цепь, что у них была. И как ни странно, поселенцев устроила такая сделка.       - И на черта тебе эта цепь? - с интересом спросила Янг, глядя на шагающего рядом с ней Лайта.       - Самая крепкая цепь - уточнил Лайт, проведя по перекинутой через плечо цепи ладонью.       - Это не ответ - сказала Амбер, которой тоже было интересно предназначение этой цепи.       - Конечно же, чтобы связать ей Беовульфа - невозмутимо сказал Лайт.       - Зачем? - удивилась Янг, впрочем, не выказывая сопротивления этой идее.       - Саммер, рассказала мне одну историю про серебряные глаза - пояснил Лайт - она говорила, что их сила активируется при наличии Гримм, и желании кого-нибудь от него защитить.       - Это, как тогда, когда она превратила дракона в камень? - уточнила Амбер.       - Именно - подтвердил Лайт - все это время, на корабле, и во время нашего путешествия, я пытался нащупать эту силу. Но, либо она настолько мала, что теряется на фоне моих других сил, либо я делаю что-то не так, но факт в том, что я так ничего не нащупал, даже в глубоких медитациях.       - Так вот, почему ты сидишь как истукан каждый вечер! - в один голос воскликнули девушки.       - Ну уж точно не в поиске равновесия с вселенной - усмехнулся Лайт - Так, я пришел к выводу, что если это не срабатывает без наличия Гримм, то для тренировки, мне нужен Гримм. В бою это делать опасно, ведь мне нужно сконцентрироваться, чтобы понять, что к чему. А так, мы сможем захватить учебное пособие, и на нем я и буду учиться. Порт захватывает Гримм для своих уроков, так чем мы хуже?       - В этом есть здравое зерно - не могла, не согласится Амбер.       - Эх, сюда бы Блейк... - вздохнула Янг.       - Зачем? - спросила Амбер.       - Она отлично умеет связывать - усмехнулась Янг - что неудивительно, если знать ее литературные предпочтения.       Впереди раздалось рычание, и из кустов вылез Беовульф. Он уставился на Охотника и Охотниц своими пылающими ненавистью глазами, и, поднявшись на задние лапы, издал вой, привлекая своих собратьев.       Люди же, спокойно на него смотрели, не выказывая и капли беспокойства. После всего, что они видели, Беовульф был последним, кого они боялись.       - Кажется, идут - прокомментировала Амбер многоголосый вой, раздавшийся в ответ, и топот приближающихся тварей темноты.       - Одного вяжем, остальных в расход - коротко отдал команду Лайт, сбрасывая цепь с плеча на землю.       - Надерем им задницы! - воскликнула Янг, и, стукнув кулаками, друг о друга, бросилась в бой.

***

      Уже вечером, после того, как они доложились об успехе, и подобрав связанного Гримм удалились в сторону от поселения, Лайт сидел напротив рычащего и дергающегося Беовульфа, который был связан цепью. Это был их обычный походный лагерь. Костер, спальники, котелок с едой. Не всегда была возможность остановиться в цивилизации, и совершенно точно, ее не было сегодня.       Обычно, в вечера, когда они были возле поселений, они останавливались там, но с Беовульфом на привязи, их скорее всего погнали прочь.       Неподалеку от сидящего в медитативной позе, и уставившегося на Гримм Лайта, проводили свой ежедневный спарринг Янг и Амбер. Они сражались друг с другом каждый вечер перед сном. Девушки между собой, вдвоем против Лайта, Лайт в паре против одной из них. В общем, они постоянно меняли спарринг партнеров. Он подмечал, и указывал на их ошибки, они их осознавали и исправляли, и снова бились.       - И как успехи? - поинтересовалась Янг, когда они с Амбер закончили свой бой.       - Не уверен - ответил Лайт, бросая камешек в голову Беовульфа, заставляя его бесноваться еще больше - Может, это неправильный Гримм?       - Я уверена, дело не в Гримм - усмехнулась Янг, тоже бросая в него камешек.       - Какой-то он... не опасный - подумав, сказала Амбер, тоже не упустив возможность бросить камень.       - И я о том же! - воскликнул Лайт, глядя на совершенно озверевшего от издевательств, и невозможности ответить монстра.       - Может, ну его? - попыталась отвлечь Янг Лайта от этого занятия - Тебе что, молний не хватает?       - Вполне хватает - ответил Лайт - но возможность превращать Гримм в камень кажется весьма забавной. Ну и полезной тоже.       Некоторое время, все просто молчали, и развлекались бросанием камней.       - Эх, ладно - вздохнул Лайт - давайте уже убьем его, и на боковую. С рассветом надо уже отправиться в путь.       - Я сделаю это - сказала Янг, и встав, направилась к Гримм.       Цепь и правда была крепкая, сельчане не обманули. Сколько бы тварь не бесновалась, она так и не смогла разорвать звенья. К сожалению, того же самого нельзя было сказать о замке. В самый неподходящий момент, когда Янг уже почти подошла к монстру, дужка замка приказала долго жить, и озверевший Гримм получил долгожданную возможность отомстить за свои мучения.       - Бл… - успела сказать Янг, прежде чем Беовульф прыгнул на нее, и поляну затопил яркий свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.