ID работы: 7903625

Шутки ее величества - Судьбы

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Шах и мат?

Настройки текста
Новый день для Мелиссы начался в 4 часа утра. То ли события вчерашнего дня были тому виной, то ли сегодняшнего, но девушка почему-то проснулась, хотя до звонка будильника оставалось еще три часа. Она продолжала лежать в кровати, пытаясь снова заснуть. Но сон не приходил. Американка крутилась из стороны в сторону, без конца переворачивается с одного бока на другой и пыталась одновременно справиться с мыслями, которые заполонили её голову. Диггинс ощущала лёгкий мандраж и волнение, ведь сегодня один из самых важных дней — сегодня команды роллера выступают на соревнованиях. Чтобы хоть как-то отвлечься от переживаний за ребят, Мелисса в уме прокручивала распорядок дня, что нужно сделать, куда съездить и кому позвонить. Дел было невероятно много. От этого она окончательно взбодрилась и все-таки встала. Стрелки часов приближались к отметке в 5 часов. До открытия роллера оставалось ровно 5 часов. Девушка сходила в душ, позавтракала, оделась, взяла все необходимые вещи и отправилась в «Jam & roller». На территории торгового комплекса «Distrito arcos. Premium outlett», где располагался роллер, практически не было людей. Да и откуда взяться посетителям в 7 часов утра, когда все магазины открываются в 10. Мелисса пересекла пустую площадь и подошла к парадному входу роллердрома. На дверях были отпущены рольставни. Это означало, что в заведении ещё никого не было. Для сотрудников был выделен служебный вход, через который можно было сразу попасть на улицу, минуя всю торговую площадь. Но им обычно пользовалась только Тамара. Остальные по привычке ходили через парадный. Как правило, первый приходящий поднимал рольставни, открывал входную дверь, переворачивал на нужную сторону табличку «открыто/закрыто», и до открытия заведения закрывал дверь изнутри. Вечером последний человек проделывал то же самое в обратном порядке. Оставалось еще около трех часов до того, как роллер начнёт принимать посетителей. Чтобы скоротать время до прихода остальных сотрудников, Мелисса принялась за работу: перевернула стулья, вытерла столы, загрузила зерна в кофемашину, вытащила из заморозки заготовки для десертов. Удовлетворенная проделанной работой, она налила себе в термокружку кофе и устроилась за барной стойкой. Пришло время утреннего созвона с тетей. Пока Тамара была в отъезде, такие звонки стали уже традиционным ритуалом утром и вечером. Обсудив все детали, родственницы прекратили звонок. Мелисса сделала глоток кофе и прикрыла глаза, ловя драгоценные минутки покоя. Вокруг была абсолютная тишина. Возвращаться в реальность не хотелось. Но если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. Вот и реальность ворвалась в сознание Диггинс хлопком входной двери. Кто-то из работников роллера пришел на работу. Американка открыла глаза и хотела потянуться, но задела рукой ежедневник. Ручка покатилась и упала на пол. Мелисса присела, чтобы подобрать ее. В этот момент послышались голоса двух парней, бурно обсуждающих что-то. — А я тебе говорю, что с Джим что-то происходит. Она стала какая-то другая… — сказал Нико. — Приятель, ты не преувеличиваешь? — удивленно спросил Педро. — Не знаю, Педро. Мы ссоримся по мелочам. Она жалуется, что мало внимания уделяю… Мелисса замерла на корточках с ручкой в руке. Девушка не знала, что ей делать. Ситуация выходила крайне неудобная. Ребята попросту не догадывались о ее присутствии, так как Мел была скрыта за барной стойкой, и продолжали спокойно разговаривать. И выходит, что сейчас она подслушивала личный разговор своих друзей. А если ее заметят, то быстро это поймут. И тогда доверие и хорошее отношение будет подорвано. А этого уж точно нельзя было допускать. Мелисса не придумала ничего лучше, как сдвинуть стул, обнаружив свое присутствие, и быстро встать. — Доброе утро! — воскликнула она, стараясь придать тону бодрость, как будто бы и не слышала разговора. Ребята резко повернулись, все же внезапное появление подруги из-под стойки стало для них неожиданным. — Доброе утро, — поприветствовали они ее почти вместе. — А мы все гадали с Нико, кого это раньше нас сюда принесло, когда увидели, что ставни подняты. Педро оглядел зал и заметил, что столики уже приведены в порядок. — Ого, ты уже все сделала? — удивленно спросил он. Мелисса кивнула, довольно осматривая фронт своей работы. — И во сколько ты пришла? — Ну, где-то в часов семь… Мне не спалось, — пояснила она. — Проснулась в четыре утра и не смогла уснуть. Я так волнуюсь за ребят. Сегодня же финальный прокат! Хоть бы все прошло хорошо! — Справятся! Обязательно справятся, вот увидишь. У нас же крутая команда! — решили подбодрить ее парни. — Кстати, ты уже сегодня разговаривала с Тамарой? — Да, мы с ней буквально полчаса назад по видео созванивались. — Им тоже не спится? — Нееет. Они-то как раз не по своей воле бодрствуют. У них там утренние прогоны, какие-то собрания и прочие обязательные вещи. В общем, организаторы не дают им расслабиться. — А ребята как сами? Что Тамара говорит? — Сказала, что ребята в боевом настрое, и еще успевают даже дурачиться и веселиться. — Ну, значит, точно все в порядке. *** В 10:00 роллердром, как и положено, открыл свои двери. Его сотрудники погрузились в рабочие обязанности. Работа помогала отвлечься от переживаний, хотя и Мелисса, и Педро, и Нико нет-нет да и думали о друзьях, которые были сейчас в Кордове. После обеда в «Jam & Roller» стали подтягиваться остальные ребята. Друзья заранее договорились, что соберутся в роллер, чтобы вместе смотреть трансляцию соревнований. Сначала пришли Джем и Нина, чуть позже появилась Хасмин. Прокаты должны были начаться в 15:00. И чем ближе становилось время, тем волнение Мелиссы вновь нарастало. Она не могла спокойно усидеть на одном месте, ходила туда-сюда по роллеру, в поисках какого-нибудь дела, которое бы помогло ей отвлечься. Но административной работы сегодня практически не было. Кафетерий работал в умеренном ритме, посетителей сегодня также было немного. На катке каталось всего пару человек. Одним словом, тишь да гладь. В любой другой день Диггинс бы, наверное, обрадовалась возможности спокойно поработать. Но именно в этот момент отсутствие дел производило обратный эффект. Девушка нервничала, что не укрылось от внимания Нико. И когда в очередной раз, уже пятый или шестой по счету, американка заглянула на каток, решил вмешаться. — Мелисса, подожди! — окликнул он ее. Племянница Тамары остановилась в проеме и смотрела, как парень выезжает с катка и едет к ней. — Что-то случилось? — Давай-ка присядем и поговорим, — показал он рукой на сиденья трибуны. Мелисса не совсем понимала, что происходит, но все же села на один из крайних стульев. Нико расположился на соседнем. — Что с тобой происходит? — спросил парень прямо. — Эм…да все в порядке, — ответила она, но тон получился не слишком убедительным. — Послушай, если тебя что-то беспокоит, ты можешь рассказать. Не стоит пытаться справиться со всем в одиночку. Мелисса молчала. Сам того не зная, Нико вопросом загнал ее в тупик, из которого девушка не видела выхода. Это был почти шах для нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.