ID работы: 7903625

Шутки ее величества - Судьбы

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кот. Кофе. Кафе

Настройки текста
Зал кафетерия встретил нас манящим ароматом свежей выпечки, шоколада и кофе. От удовольствия я прикрыла глаза и втянула носом воздух. Пахло божественно. Мы решили сначала перекусить, а потом пойти посмотреть на усатых-полосатых. Система обслуживания в кафе немного отличалась от привычной и мне показалась довольно удобной. Посетителю не нужно было ждать прихода официанта, он мог сразу подойти к барной стойке и сделать заказ. Стоило нам подойти к прилавку, как мои глаза мгновенно выловили полки с выпечкой и кондитерскими изделиями. Чего там только не было: пончики, покрытые разными видами глазури, на других красовалась разноцветная посыпка, круассаны, с начинкой от классического шоколада до сыра, а еще тарты с орехами или малиной, пирожные. Я чувствовала себя, как ребенок, которого впервые привели в магазин и показали прилавок со сладостями. Попробовать хотелось все! Мой взгляд перескакивал от одного к другому. О, это был чертовски сложный выбор. Как это не парадоксально, но я — большая сладкоежка. В моей сумке всегда лежала шоколадка. Конечно, спортивная карьера и режим питания ограничивали их потребление. А сейчас я не ставила никаких рамок. Ела все, что душе было угодно и не полнела. В моей школе таких девочек называли ведьмами. В этот момент я даже забыла о том, что рядом со мной стоял Нико, который ждал, когда я определюсь с выбором. Я не обращала внимания на кассира, который хоть и стоял со спокойным и доброжелательным видом, но, готова поспорить, мысленно обозвал меня парой некультурных слов. Мой внутренний ребенок был просто счастлив. Кажется, весь мой сегодняшний день проходит под девизом «Порадуй внутреннего ребенка». Наконец, оторвавшись от прилавка и зачем-то извинившись перед парнишкой- кассиром за ожидание, я сделала заказ. Естественно, кофе и малиновый тарт. Получив свои напитки и десерты, мы уселись за столик около окна. Неловкого молчания больше не было. Мы разговаривали о фильмах, кто какие жанры предпочитает, обменивались мнениями о просмотренных кинолентах и игре актеров. Мы обсуждали многое, но не касались тем, связанных с личной жизнью, хотя вопрос о Джим так и просился наружу. Но я его так и не задала, решив просто наслаждаться моментом. Затем Нико вспомнил, что они сняли несколько коротких видео для соцсетей их группы, но не успели смонтировать. Он попросил меня тоже посмотреть их, вдруг у меня появятся идеи. Было очень приятно осознавать, что ребятам важно мое мнение, и что Нико обратился с этим вопросом ко мне. Я пообещала подумать и потом поделиться своими идеями. Разделавшись с десертами, мы отправились в комнату, где жили коты и кошки. Это было просторное и светлое помещение. Вдоль одной стены стояли миски, вдоль других — многочисленные домики с многоуровневыми лазилками и полочками, по которым ходили четвероногие. В центре комнаты был расстелен ковер, на котором можно было сидеть и играть с котом. Здесь были коты и кошки разных окрасов, пород и размеров. Были даже совсем маленькие котята. Мое внимание привлек белоснежный кот, которого, если верить надписи на ошейнике, звали Кокос. Кличка меня повеселила. Мне даже стало интересно, при каких обстоятельствах она появилась. Может быть цветовая схожесть с мякотью одноименного фрукта тому виной или человеку просто не хотелось давать этому необычному коту простое скучное имя вроде Макс, Джек, Рокки. Ведь не секрет, что в англоязычных странах клички домашним питомцам дают не так, как в России. Там не встретишь Мусь, Мурзиков и Вась. Очень часто котов и кошек называют человеческими именами. Самыми популярными, например, являются Оливер, Белла, Лео, Хлоя, Джек, Макс. Также довольно часто их называют в соответствии с цветом шерсти. Например, у белых котов есть возможность стать Снежом (Snowy), Снежинкой (Snowflake), черного кота могут назвать, к примеру, — пантерой, а рыжим дать кличку «Ginger» (в переводе на русский «рыжий») или «Flame», что означает Пламя. Но вернемся к коту. А он и впрямь притягивал внимание и заметно выделялся среди своих сородичей. И дело было даже не в белоснежной пушистой шерстке. У кота не было одного глаза. Но это нисколько не делало его уродливым или некрасивым, а даже наоборот. Глядя на него, желание затискать пушистого зверя возникало еще больше. Я решила погладить его и медленно подходила к домику, на верхушке которого и расположился этот красавец. К слову, кот совершенно не обращал на нас внимания, а вальяжно лежал и не спеша вылизывал свой бок, как будто это было важнейшее занятие на свете. Усатый отвлекся от своего дела, только когда мои пальцы коснулись его макушки. Затем он слегка отклонил голову и вытянул морду носом вверх, чтобы обнюхать пальцы, всем своим видом показывая, мол «подожди, я сначала должен решить, достойна ли ты коснуться меня». Кажется проверку я прошла, так как кот склонил свою голову, подставляя ее под мои пальцы для поглаживаний. В комнате, где посетители могли поиграть с усатыми и хвостатыми питомцами, практически всегда присутствовал кто-то из работников кафе, который присматривал за всем. Сегодня это была девушка по имени Марли. Я решила поинтересоваться у нее историей этого кота. Был ли кот таким от рождения или пострадал от рук какого-нибудь живодера, работникам кафе доподлинно известно не было. В кафе он появился уже будучи одноглазым. Его принесла хозяйка заведения, которая просто не могла оставить этого беднягу на улице. Ведь далеко не каждый здоровый кот может выжить в суровых условиях жизни на улице. А у таких несчастных животных, как Кокос, шансов вообще практически нет. Но несмотря на свою неполноценность, Кокос, по словам Марли, обладал невероятным характером и привычками. Например, я узнала, что он ни за что на свете не будет есть из грязной миски. Даже если он будет суперголодным, он не притронется к еде, которую положили в тарелку, где остались кусочки корма от предыдущей трапезы. Вдоволь наигравшись с котами, мы ушли из кафе и разошлись по домам. Я ехала домой и пересматривала наши фотографии, сделанные на улице и в кафе. Уже вечером я скинула ему в WhatsApp и приписала, что мне было очень весело. Получив в ответ благодарности за отлично проведенное время и обещанные видеоролики, я счастливым видом улеглась в кровать. С Нико мне было интересно и весело, а что будет дальше, я понятия не имела. «Подумаю об этом завтра», — сказала я себе, вспомнив свою любимую Скарлетт О’Хара, и провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.