ID работы: 7903225

Живя под синей мантией

Гет
R
В процессе
12
автор
meowres бета
InChi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Все только начинается

Настройки текста
      Все время ребята проводили вместе. Они успели и побродить по территории университета, и побывать в учебном секторе, рассматривая учебные аудитории, и оглядеться на пятом этаже, договарившись, что именно там и будут делать уроки. С каждой минутой все заметнее становилось, что компания постепенно разделяется на пары: Карл без остановки трещал с Эшли, стеснительная Шарлотта нашла общий язык с немногословным Джо, а Драко и Виви сошлись так, что, казалось, они знали друг друга с самого раннего детства. Уже к концу недели все гуляли именно парами. Вивьен и Драко медленно шли по прекраснейшему саду, наслаждаясь последними отголосками лета, и девушка рассказывала Малфою о своей жизни. — Ого, кого я вижу! — вдруг услышали ребята знакомый голос, и из-за кустов вышел профессор Честерфилд с садовыми ножницами в руках. –Разве не чудесно? Милая пара из Хогвартса снова воссоединилась! И теперь вы гуляете вдвоем по прекрасному романтичному саду!       Профессор улыбался и щурился от ярких лучей солнца. Солнечные зайчики, отражаясь от его очков, весело прыгали по траве вслед за его движениями. — Вы совершенно правы, профессор! — ответила Виви, немного смутившись под взглядом Драко, который смотрел на неё с небольшим недоумением. — А чем Вы тут занимаетесь?       Девушка с интересом заглянула за куст и обнаружила тележку с удобрениями, лопатами и другими приспособлениями для садоводства. — Я пытаюсь сохранить эти редчайшие растения, — профессор обвел руками, показывая на растения. — Из-за магглов, которые порой ведут себя довольно глупо, многие виды цветов, деревьев и кустарников находятся на грани исчезновения. И если у меня получится вырастить эти растения здесь, то у нас, магов, будут их семена, а значит, мы сможем сохранить их. — Вы садовник? — спросил Драко, тоже проявляя интерес к его работе. — Нет, я преподаватель травологии, — пояснил профессор Честерфилд. — Но так как наш садовник и по совместительству лесничий заболел, мне приходится следить за садом, ведь кроме меня никто не умеет этого делать. — Значит, травологию Вы у нас будете преподавать? — Виви практически засияла от новости, что хоть один преподаватель будет ей знаком. — Да, именно так. Но вы готовьтесь, я валю на занятиях, — профессор Честерфилд подмигнул и засмеялся. — Да, ладно, не бойтесь, я добрый к тем, кто добр ко мне.

***

      Вскоре уже вся компания стала довольно близко общаться с Уильямом Честерфилдом, и даже дошло до того, что в конце недели они устроили пикник в саду. Профессор был молод, и поэтому ребятам не составило труда подружиться с ним.       Но неделя подошла к концу… Вечером все готовились к первому учебному дню. Новички бесконечное количество раз мерили новую форму, пытаясь стряхнуть с неё невидимые пылинки, любовались собой со всех сторон и жутко волновались. Это неописуемое чувство перед началом учебы, которое посещает не только первокурсников, но и более старших студентов, да что студентов, каждый ученик волнуется перед первым днем в школе после долгих летних каникул. И каждый чувствует волнение. Виви перебирала всю канцелярию, от волнения ей казалось, что все неправильно: перья выглядели абсолютно непригодными для письма, пергаменты казались какими-то хрупкими и грязными, а чернила — вообще никуда не годными! Девушка шумно втянула воздух и едва слышно выругалась. А вот Эшли, казалось бы, вообще в жизни ничего не волновало. Девушка свесила голову со своего второго этажа кровати и посмеивалась над Виви, которая пыталась выбрать более достойные, на ее взгляд, предметы. — Виви-сан, прекрати сеять нервозность на всех окружающих! — смеялась она. — А то Шарлотта уже краснеет от того, что ты мельтешишь перед глазами. — Я не краснею, — тихо сказала Шарлотта и покраснела. — Да, да, — Эшли опять посмеялась и упала на подушку. — Девчонки! Жизнь прекрасна, не переживайте по мелочам! — она красиво развела руками. — Эшли, — только и смогла проговорить Виви.       Она ещё раз взглянула на груду всякой письменной мелочи на столе и махнула рукой. Выбрав первые попавшиеся чернила, перья и пергаменты, девушка заклинанием убрала все в чемодан. Сумка, наконец, была собрана. — Отлично, — подытожила Виви. — Теперь спать.       Она разделась и нырнула под одеяло. — Меня не тревожить, — буркнула мисс Марлоу и больше не говорила.       А в спальне мальчиков все проходило куда более необычно: по всей комнате валялись учебники, перья, пергаменты вперемешку с одеждой Карла. Драко сидел на кровати, по-турецки сложив ноги и прижав к себе свою сумку с уже собранными вещами на завтра. В глазах Малфоя читалось боязнь за свои вещи, именно поэтому парень крепко прижимал к себе сумку. А причиной этой боязни являлся Карл, который судорожно бегал по комнате в поисках нужных ему вещей. Джо растянулся на кровати и, подложив руки под голову, с улыбкой на лице и явным удовлетворением наблюдал за метавшимся во все стороны другом. — Ты что-то потерял, Карл? — иронично спросил он. Драко при этих словах спрятал лицо в сумку, стараясь побороть нахлынувший на него едва сдерживаемый хохот. — Я не могу найти учебник по древним рунам! Я же его получал, — в голосе Карла слышалась паника. — Вы не видели его? — Посмотри под кроватью, — зевнул Джо.       И, правда, учебник оказался под кроватью. Когда Карл его выудил оттуда, он долго пытался понять, как же книга могла туда попасть, ведь он точно помнил, что положил ее на стол. — Не забудь студенческий билет, — протянул Драко и проверил наличие своего. — Точно! — стукнул себя по лбу Карл и снова начал бегать по комнате в поисках.       Студенческий билет в жизни учащихся играл очень важную роль: он не только являлся удостоверением личности студента, но так же являлся чем-то вроде пропуска в темное или светлое отделение. Так, тот, кто забыл его в комнате, не сможет попасть в гостиную своего крыла. И бедолаге придется кого-то просить найти его билет. Столь жесткая система была введена для того, чтобы студенты с темного и светлого отделения не могли попасть в чужую гостиную. Директор утверждал также, что такой строгий порядок сможет воспитать в почти взрослых молодых людях хорошую память и ответственное отношение к своим вещам. Что несомненно пригодилось бы Карлу. Ведь наблюдать за копошением парня в своих вещах было забавно, и Драко с Джо хорошо провели время. А волнение на них нашло только тогда, когда парни легли по кроватям и начали засыпать. Скоро, совсем скоро начнется учеба…

***

POV Виви       Я проснулась от голоса профессора Бумбалы. Его магоргамма (1) неожиданно появилась перед дверью, чтобы оповестить о начале учебного года. — …и не опаздывайте на пары, если, конечно, вы не хотите в первый же день получить наказание! Расписание лекций висит на доске объявлений, — строго сказал профессор и исчез.       Завтрак прошел без происшествий. Директор в конце трапезы поздравил нас с началом обучения и пожелал успехов. После долгого монолога о правильном поведении и толерантном отношении друг к другу директор разрешил разойтись по аудиториям. У моего факультета первой лекцией была травология. Это была просто превосходная новость для меня, ведь со мной на неё пошли ещё и Драко с Джо. — В расписании было написано собраться в саду напротив фонтана, — вспомнил Джо.       И мы направились к выходу из замка. Меня ни на секунду не покидало ощущение того, что внутри у меня все сжалось так, что хотелось убежать домой и никогда не возвращаться сюда. Я ужасно волновалась перед первой лекцией, во мне был просто калейдоскоп чувств, которые сменяли друг друга с бешеной скоростью. Я вздрогнула, когда вдруг почувствовала прикосновение. Драко крепко сжал мое плечо и улыбнулся. — Вив, это просто первое занятие, не волнуйся, все будет хорошо, — добродушно сказал парень.       Мне это помогало, я приходила в себя, а от его руки будто шло что-то успокаивающее, доброе. Я улыбнулась в ответ Малфою. Вскоре мы дошли до фонтана. Там уже стоял профессор Честерфилд и человек десять студентов. Уильям немного волновался, но, заметив нас, обрадовался. — Здравствуйте, профессор, — поздоровались мы. — Ну, сейчас ещё немного подождем, а затем отправимся в замечательное путешествие в мир растений, — задорно сказал Уильям и потер руки.       Профессор Честерфилд явно оживился с нашим появлением, он как-то повеселел и теперь вел себя более уверенно. Я с легкой улыбкой наблюдала, как он здоровается и радуется каждому новоприбывшему студенту. Профессор рассказал им по секрету во время пикника, что он преподает всего год, до этого был ассистентом при другом преподавателе травологии, но тот вышел на пенсию, и теперь Уильям занял его место. — Ну что же, похоже, это все, кто пожелал прийти, — снова потер руки он. — Итак, представлюсь еще раз, — интригующая пауза. — Меня зовут Уильям Честерфилд. Я рад, что мне доверено вести у вас первую в вашей жизни пару. На мои занятия вы будете приходить сюда, к фонтану, и именно с этого места мы всегда будем стартовать в наше путешествие по территории замка. Сегодня мы пройдемся по южной части сада и ознакомимся с некоторыми растениями. Прошу за мной. End POV Виви

***

      И началась первая пара… Виви с интересом слушала рассказы Уильяма, которые были безумно увлекательными на её взгляд: профессор Честерфилд показывал редкие растения, рассказывал о применении их в мире магии, истории происхождения — все это время рассказ сопровождался шутками, и урок проходил в непринужденной обстановке. Время прошло незаметно, и вся троица возвращалась в замок довольными, обмениваясь впечатлениями. Даже Джо разговорился: он был впечатлен первым занятием. Ребята наперебой высказывали свои впечатления и повторяли шутки Уильяма, снова смеясь, вспоминая, как их преподносил молодой профессор.       Следующая сдвоенная пара тоже прошла удачно. Виви, Шарлотту и Драко ждало зельеварение. Его вел профессор из Англии. Он казался самим воплощением джентльмена: и вам «Good morning», и «sit down, please», (2) и т.д. И в отличие от всех профессоров у него был фиолетовый фрак и элегантная тонкая тросточка, с которой он никогда не расставался. Драко даже выдвинул предположение, что он колдует этой тростью, так как палочки в его руках не было. — Welcome to my class, my dear friends! (3) — поприветствовал всех галантный профессор. — Мое имя Конан Барретт. Здесь вы будете погружаться в мир зельеварения. На наших занятиях мы будем изучать сложнейшие, сильнейшие и невероятнейшие зелья. Вы увидите много интересного и необычного, узнаете более тысячи отваров, мазей, настоек и прочего, прочего, прочего.       И началось второе занятие. На вводной паре профессор рассказал о правилах поведения в его кабинете, познакомился со всеми студентами, рассказал немного о своей жизни, показал, где находится инвентарь. На второй же паре преподаватель проверял знания студентов, задавая вопрос и тут же указывая своей тростью на того или иного ученика. Многие отвечали так же быстро, как и он задавал вопрос, а некоторые мямлили и мялись, боясь, что ответ неверен, другие вообще не знали, что ответить, а на их лицах явно значилась фраза: «А что я тут вообще забыл?»       После второго занятия был большой перерыв в два часа, отводящийся на отдых и обед. Вся компания собралась в Приемном Зале и с жаром обсуждала первые пары. Эшли и Карл тараторили с невероятной скоростью, а в их глазах загорался какой-то азартный, необычный огонек. — А знаете, эта женщина, которая декан у темного отделения, ведет нумерологию. У меня была третья пара с ней. Никогда бы не подумала, что она может так вести занятие… Нумерологию, понимаете?! Я обычно в школе засыпала на ней, а тут, — Эшли пыталась найти слова, — я просто сидела с раскрытым ртом! Браво!       Около часа они сидели за столом и пересказывали друг другу свои впечатления. После этого ребята разошлись по комнатам, чтобы собрать учебники к следующим занятиям. Но оставалось ещё около часа свободного времени, и ребята разбрелись кто куда. Виви и Эшли решили погулять вдвоем — им хотелось побыть в сугубо женской компании. Девушки не стеснялись говорить друг с другом о парнях, одежде, косметике и всем прочем, что не очень любят особи мужского пола. Шарлотта, сказав, что догонит их, как только освободится, убежала куда-то, под предлогом того, что ей необходимо было переговорить с профессором Бумболой.       Прогуливаясь по саду, юные студентки заметили профессора, который, похоже, так и не покидал места проведения занятий, продолжая пестовать свои саженцы. Мужчина приветливо помахал им рукой. — Вы отлично провели пару, профессор, — крикнула ему Виви. — Рад, что ты оценила, я старался сделать его как можно увлекательнее, — ответил ей Уильям и снова погрузился в свою работу.       Девушки отправились дальше. — Интересно, сколько ему лет… — хитро сказала Эшли, когда они отдалились от профессора — Ну, вернись, спроси, — засмеялась Виви.       Девушки пришли к полюбившемуся им месту. На холме, недалеко от Комнаты Прибытия, рос огромный дуб. Под ним можно было спрятаться в тени от яркого солнца и смотреть на окрестности замка, но самое интересное было то, что буквально в нескольких метрах от дерева заканчивался купол, и можно было наблюдать за подводным миром, всеми его тайнами и красотами. — И, кстати, это неприлично, — сказала Виви и, бросив сумку рядом с собой, опустилась на траву. — Это у женщин спрашивать такое неприлично, — ответила Эшли и растянулась на траве рядом с подругой.       Уже через пару минут девушки задремали благодаря солнцу, которое приятно грело и наводило дрему. Они нежились под его мягкими и теплыми лучами. Вокруг тихо стрекотали кузнечики, летали бабочки, ползали какие-то жучки и казалось, что до осени еще далеко-далеко. — А знаешь, я бы тут и летние каникулы провела, — сказала Эшли и зевнула. — Да, это было бы так здорово, тут просто… — А-а-а-а! — вдруг девушки услышали крик, эхом расходившийся по всем окрестностям замка. Неожиданный звук вспугнул окрестных птиц и они, громко хлопая крыльями, поднялись в воздух.       Девушки мигом подскочили с земли и стали взволнованно оглядываться по сторонам. Крик повторился, но сейчас он продлился ещё дольше, чем в прошлый раз. Подруги сбежали с холма и снова огляделись. — Смотри, там профессор Честерфилд. Давай за ним, — указала Эшли на фигуру, удаляющуюся за кустами.       Девушки ринулись за ним, периодически налетая на замешкавшихся студентов. Только добежав до огражденного участка земли, внутри которого росло большое дерево, немного напоминающее дуб, который рос на холме, они смогли перевести дух. Вокруг исполина собралось много людей: одни плакали, другие в ужасе закрывали лицо руками, третьи просто ошарашенно смотрели куда-то на ствол дерева. Профессор Честерфилд, расталкивая студентов, некоторые из которых были больше чем на голову выше его, старался проникнуть в круг и посмотреть на причину столпотворения. Девушки хотели опередить его, но у них ничего не получилось. Они подбежали к плотному кольцу студентов и попытались увидеть, что там внутри. Наконец, Эшли, расталкивая парней и девушек, пробралась в центр. — О, Мерлин… — прошептала она и закрыла лицо руками…

***

      Драко, Карл и Джо гуляли неподалеку от места происшествия. Карл все время шутил и рассказывал о смешных случаях из своей жизни, а Джо и Драко, иногда переглядываясь, слушали своего болтливого друга. Услышав крик, парни сразу же бросились к тому месту, откуда раздавался голос и прибыли туда одними из первых. Они могли сразу увидеть причину крика одной из студенток. — О, боги… — вырвалось у Карла, и парень застыл на месте. — Расступитесь! Расступитесь! Что здесь происходит?! — услышал Драко крик профессора Честерфилда, расталкивавшего застывших от ужаса девушек и парней. Вскоре парень увидел и самого профессора: очки съехали на бок, длинная челка взъерошена и полностью скрыла правый глаз, фиолетовая мантия снялась с плеч и её полы волочились по земле. Профессор вошел в круг и… — Святые небеса, неужели оно, — пробормотал он и в ужасе замер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.