ID работы: 789978

Это все сигареты.

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Том прилег на свой разложенный диванчик и через минуту уже задремал. В отличие от Билла, который еще час сидел на кровати, в руках крепко обнимая плюшевого мишку и нисколечко не думая засыпать. Ему приходили мысли о том, что у них с братом может получиться не только крепкая дружба. *** Теплый свет пробивался в окно, от чего Билл зажмурился. Летом солнце встает рано, поэтому, чтобы проверить время, парень достал телефон и начал произвольно тыкать на все кнопки, но экран ничего не показывал. "Черт! Как всегда не додумался зарядить телефон! Меньше музыки слушать надо.." - буркнул себе под нос Билл и неторопливо встал с со своего "уютного гнездышка". Парень подошел к зеркалу, висевшему у него напротив кровати, и ужаснулся увиденному: волосы торчали во все стороны, под глазами нарисовались черные круги смазанной туши и подводки. Он пытался хоть что-нибудь поправить руками, но этот кошмар не захотел покидать юношу. - Что за день-то такой! - топнув ножкой, ругнулся Билл и поплелся наводить красоту в ванную, прихватив с собой в сумке пару десятков килограммов косметики. В это время из комнаты, находящейся параллельно, выскочил сонный парень. - Воскресенье, - пробубнил Том, сонными глазами смотря на Билла. Видимо, он услышал его слова. - И тебе доброе утро, - сухо сказал Билл. Затем он быстро спустился по лестнице и побежал в ванную. *** Том уже 10 минут стоял перед дверью в ванную комнату, держа в руках сухое бархатное полотенце и любимый гель для душа. Он показательно громко топал ногами, пытаясь поторопить брата. "Да сколько уже там торчать можно! Он что, бреется? Волосы красит? Конечно, он неформал и все такое, но полчаса в ванной, да еще и летним утром - нет, это уж слишком!" - Би-и-и-лл! - протяжно завыл Том, стучась в дверь. Ни ответа, ни звука выключающегося душа он не услышал, поэтому опечалено вздохнул. Его взгляд был таким, что, наверное, если бы Билл сейчас выпрыгнул из комнаты, то Том съел бы его взглядом. Что и случилось. Дверь ванной внезапно открылась, и от туда выскочил Билл с мокрой головой. - Тебе подождать что ли трудно?! - пропыхтел он. - Не прошло и года! - буркнул Том, вытесняя Билла в прихожую. - Ведешь себя, как баба! - Я тебя тоже люблю, братец! - усмехнулся мокрый парень и спокойным шагом побрел в сторону кухни. Минут через десять Том вышел из ванной и отправился на кухню в поисках еды. За мраморным столом сидел Билл, читая какой-то гламурный журнал. Старший брат неодобрительно покачал головой, пробубнив: "Ну точно как баба". Билл сделал вид, что ничего не услышал и продолжил листать глянцевые страницы. - Можно у тебя о кое-чем спросить? - не выдержал Том. - Нет, - с какой-то ехидной ухмылкой произнес Билл. - Вчера ты был куда добрее, Вильгельм! У тебя что, месячные начались? - Но, заметив, что Билл не разделяет его радости, внезапно прекратил - Вчера - это вчера! - воскликнул младший брат, перелистывая очередную страницу. - И не называй меня так! - Да что с тобой творится?! Вчера ты добрый, а сегодня злой! Может, определишься уже наконец?! - Если я буду добрым, то... - Билл подумал о том, что может в какой-то момент сорваться и поцеловать Тома. А пока он выпендривается и ссорится с братом, ему это не удастся. Поэтому, Билл твердо решил, что не будет добрым. - Ты перестанешь быть как стерва, - забирая у брата кружку с кофе промычал Том. И ему тут в голову прилетела неожиданная мысль спросить "стерву" о его ориентации. - Давай откровенно. Тебе нравятся парни? - Том с серьезным лицом посмотрел на Билла, у которого от такого вопроса волосы на загривке встали дыбом. Он надеялся, что до этого разговора не дойдет... хотя бы так рано. - А тебе нет? Билл резко встал, забирая у брата кружку с кофе и мигом помчался к себе в комнату, где планировал запереться на ближайшие пару деньков. Но этого все равно бы не случилось. И один из фактов этого тот, что Том очень любопытен. Нет, он не станет бить брата за такое (мягко сказать) "необычное" отношение к парням, но ответы на вопросы типа "когда это у него началось", "каково быть таким", "с кем он встречается" - должны быть, по мнению старшего брата, услышаны. Поэтому, недолго думая, Том поднялся на второй этаж, собираясь войти в комнату брата, но почему-то остановился. И это "почему-то" - звуки хнычащего Билла за стеной. Мальчик с дредами уже собирался уходить от туда, как дверь распахнулась,и от туда на него удивленными глазищами смотрел заплаканный Билл. - Хрена ли ты тут делаешь? - хриплым голосом грубо спросил он. - Слушай, Билл... нам поговорить надо. - Ах, надо! - Билл захлопнул дверь в свою комнату, оставляя Тома наедине со своей любознательностью. - Стерва! - Знаю! - Ну открой... - Зачем? - Бить не буду. - Да я тебя сам побью! - Ага, ну конечно. Дверь приоткрылась, а на пороге, облокотившись об дверной проем, стоял Билл, одной рукой держа дверь, а другой сигарету. - Ты что, опять за свое? - брат выхватил дымящуюся штуку из наманекюренной ручки Билла и, почему-то, вместо того, чтобы ее выбросить, засунул к себе в рот и затянулся. От нервов, наверное... - Ты что-то ведь хотел. Говори. - Билл внимательно наблюдал за действиями близнеца, которые ему показались весьма забавными: Том, смотря под ноги, топтался на месте и докуривал бедную сигарету, от которой вскоре остался лишь фильтр. - Билл, ты мне нравишься. Том хлопнул себя по лбу, ведь он и не думал говорить эти слова вслух. В мыслях - да, но не Биллу же в лицо! Биллу, у которого ноги подкосились от услышанного. Похоже, чувства Тома сильнее разума...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.