ID работы: 7893519

Мята

Люди Икс, Одарённые (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Нож оказался у горла девушки раньше, чем она успела закончить фразу. За последние дни Ирма прокручивала у себя в голове множество вариантов развития этого диалога, но подобного поворота среди них не было. По крайней мере, не в первой десятке. Холодный металл быстро остудил весь недавний пыл и заставил пожалеть, что рядом не было сестер. Девушка лихорадочно пыталась привести мысли в порядок, но одна деталь не давала ей покоя. Деталь, на которую не обращал внимания никто в этом баре на краю вселенной, но которая мгновенно вызвала бы переполох в центре какого-нибудь более цивилизованного города. Нож двигался сам по себе. Великолепно сбалансированное лезвие, выполненное из единого куска металла, радужные полосы на котором говорили о многократной умелой закалке, идеальное оружие защиты или скрытого нападения сейчас прижималось к нежной девичьей шее без единого видимого усилия с чьей-либо стороны. Обвитая жгутом рукоятка висела в воздухе, едва заметно подрагивая, словно раздумывая над тем, как поступить со своей внезапно подвернувшейся жертвой. Безапелляционное касание острой кромки ножа одновременно пугало и заводило. Ирма аккуратно сглотнула, стараясь не пораниться, и застыла в томительном ожидании. - Кто ты и что тебе надо? - зеленоволосая девушка даже не обернулась, но ее голос звучал твердо и требовательно. - Я…ну… - Ирма растерянно замолчала, пытаясь подобрать слова. Она и сама толком не знала, чего хочет, а леденящее острие, висящее в миллиметрах от сонной артерии, ничуть не прибавляло уверенности. – Я просто хотела познакомиться. Я Ирма. А ты? - Хочу, чтобы меня оставили в покое, – незнакомка наконец медленно развернулась и взяла в руку нож, пару мгновений с некой нежностью рассматривала переливающееся разными цветами лезвие, а затем убрала его за спину и пристально посмотрела в глаза перепуганной брюнетки. - Если ты не против. - Да, конечно. – Ирма растерянно отступила, не отрывая взгляда от внимательных глаз, в которых чувствовался какой-то необъяснимый магнетизм. – То есть…нет, не против. Прости. Я уже ухожу. - Спасибо. – девушка с волосами цвета мяты снова отвернулась к стойке и уже, казалось, забыла о существовании своей тайной поклонницы. Что ж, она хотя бы попыталась. Стараясь совладать со своими чувствами, Ирма рухнула за столик. Почему? Господи, почему? Можно без преувеличения сказать, что она является одним из самых сильных людей на всей этой чертовой планете. Одна из пяти. Трех… Одна из трех, кто может силой мысли заставить злодеев вселенского масштаба плясать злую чечетку. Она – Ирма, именуемая Степфордской Кукушкой – могущественная телепатка омега-уровня, способная управлять мыслями и чувствами миллионов, не в силах управиться со своей собственной неуверенностью. Стоит ей увидеть большие карие глаза, обрамленные короной нежно-зеленых волос, и мозговой центр начинает подавать сигналы паники, путая мысли и смешивая чувства в причудливый коктейль из страха, радости и возбуждения. Почему она не может просто взять ситуацию в руки и поговорить, как все нормальные люди. Как обычные, уверенные в себе люди. Как… «Фиби?» послав мысленный сигнал, Ирма сразу же пожалела о содеянном. Затем бросила взгляд на девушку у стойки и повторила уверенней «Фибс, ты меня слышишь?» К черту, нельзя снова потерять ее. «Да, дорогая. Что-то случилось?» тихий мурлыкающий голос в голове не выказывал ни малейшего беспокойства. Вопросы был задан лишь для поддержания разговора. Ирма была уверена, что рыжая бестия сейчас нежится в объятиях Селесты и безопасность непутевой сестры волнует их меньше всего. Что ж, оно и к лучшему. «Все нормально, просто нужна твоя…консультация» девушка почувствовала, как ее лицо буквально перекосило от таких слов. Но цель оправдывала средства. «Спрашивай» в расслабленном голосе Фиби появились нотки любопытства. «Как ты…Предположим, ты хочешь познакомиться с девушкой. Послушай, не перебивай! Предположим…просто предположим, что она тебе нравится. Гораздо больше, чем ты нравишься ей. И она не горит желанием знакомиться. Что бы ты сделала?» «Боже, ты ее все-таки нашла?! Расскажи, срочно! Какая она? Где вы? Как все прошло? Мне приехать?» Какая она. Перед внутренним взором Ирмы вновь возник внимательный взгляд широко раскрытых глаз и изогнутые в легкой полуулыбке губы. Как она вообще могла такое забыть? Теперь это лицо казалось таким знакомым, таким родным. Видавшая виды кожаная куртка, тяжелые армейские сапоги и потертые джинсы неопределенного темного цвета. Они идеально смотрелись бы вместе. Гуляли бы по разбитым дорогам в окрестностях Салема, пугая заблудившихся пьянчуг, а по вечерам забирались бы на чердаки заброшенных домов и… «Нормально. Все нормально. Так ты ответишь на вопрос?» «Что ж, ладно» после некоторого молчания раздался разочарованный голос Фиби «Как скажешь. В любом случае, давить не стоит. Это только разозлит ее. Ты можешь не поверить, но напористость – не лучший друг в этой ситуации. Действуй тоньше. Например, можешь случайно столкнуться с ней где-нибудь на улице или…» «Ясно, мне нужно идти. Она уходит» «Всегда рада помочь, милая. Надеюсь, я ее наконец увижу!» «Ага, я тоже» ответила Ирма, вылетая через боковую дверь и стремительно направляясь к главному входу. Это был последний шанс и девушка не собиралась его упускать. Добежав до угла, брюнетка остановилась перевести дух и привести себя в порядок. Она сделала глубокий вдох и как можно непринужденней выступила вперед, когда услышала сзади насмешливый голос: - Ирма, да? Я как раз искала тебя. Меня зовут Лорна. Ты хорошо знаешь этот город?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.