Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 789043

Между Адом и Раем

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Electric_Daisy бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 186 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава «Между Адом и Раем»

Настройки текста
Прошло две недели с того дня, как Ами сбежал из Ада, бросив все свои обязанности и недоделанные дела. Об этом странном инциденте уже знали многие демоны, но ничего не могли предпринять, так как одни были его подчиненными и не решались перечить своему правителю, а другие ждали приказа от императора. Но Люцифер и не торопится вернуть обратно одного из Губернаторов Адских регионов, так как его выходка его позабавила, и он решил понаблюдать за дальнейшими действиями демона. А сам беглец решил поселиться в Северной части мира, в крупном городе Сириус. Он снял просторную двухкомнатную квартиру в центре мегаполиса и уже весьма благополучно устроился. Сейчас же он сидит на краю крыши многоэтажного дома, свесив ноги, и с интересом наблюдает за людишками с высоты. Они кажутся ему такими крошечными и уязвимыми, что город ассоциируется у него с большим муравейником, а сами люди – муравьями. Ведь они вечно куда-то спешат, чтобы либо удовлетворить свои потребности, либо просто вынуждены поступать так, потому что этого требует общество. - Интересно, каково это жить, осознавая, что совсем скоро умрешь?- Ами поднял взгляд к небу. - И совершенно не зная, что ждет тебя дальше после смерти, перед какими вратами окажешься? Демон смотрел на тучи, которые с каждой минутой все больше и больше затягивали голубой клочок неба. Вдалеке уже виднелась стена проливного дождя. Ворон встрепенулся от мысли, что скоро промокнет, и съежился, встопорщив перья и втянув голову. Потом повернул голову в сторону хозяина и хрипло, вопросительно каркнул. - Мокнуть не хочешь, да? Сказал Ами, взглянув на своего спутника, и поднялся на ноги, вздохнув полной грудью прохладный воздух перед дождем. На несколько секунд он замер, вдруг задумавшись о своем падении. Все-таки сильно изменился смысл его существования после него. И сейчас он находится в испытуемом мире между двумя другими мирами. Смотря на небо, он вспоминал те года, когда принадлежал сразу и чину Ангелов и чину Властей. - Хотел бы я вернуться обратно к седьмому Небесному Трону… С некой ноткой печали тихо сказал Ами. Африр взмахнул крыльями, резко поднявшись в воздух, приземлился на плечо хозяина и дернул его клювом за волосы, привлекая к себе внимание. Когда демон вышел из задумчивого состояния и посмотрел в мудрые, черные и блестящие глаза своего спутника, тот важно и четко проговорил: - Между Адом и Ррраем… Демон ждал продолжения, но, так его и не дождавшись, глубоко вздохнул. - Опять не договариваешь свою мысль, Африр?! – недовольным голосом проговорил Ами и продолжил, вновь взглянув на небо. – Ты имеешь в виду, что между Раем и Адом сейчас нахожусь я? Ворон промолчал и взмыл вверх, оставив своего хозяина наедине со своими размышлениями. «Да, это в его духе…» - вздохнул Ами, следя за птицей, и продолжил: «И вот как отучить его от этой привычки? Голос проявляет только тогда, когда скоро произойдет что-то важное, но хочет меня поинтриговать и вводит в курс своих знаний постепенно… короткими обрывками фраз…» Вдруг стал моросить дождь. Воздух сразу впитал в себя влагу и стал оседать на пыльный, грязный город своею свежестью. Ами осмотрел напоследок городской пейзаж и, развернувшись, направился к выходу. Спустившись в квартиру, он продолжал думать о сказанных словах Африра. Что произойдет между этими двумя мирами? «Так. Я в этот момент говорил о своем желании вернуться к Небесному Трону… Что же он об этом знает? Может, у меня есть шанс? Но каким образом? Прошло уже 1200 лет!» - Не унимался Ами, но потом махнул безнадежно рукой и упал на кровать – «Бесполезно. Этот любитель загадок может такое сказать, что не сразу то и поймешь, что он имеет в виду. Придется ждать следующих подсказок…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.