Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 789043

Между Адом и Раем

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Electric_Daisy бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 186 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава «Встреча на кладбище»

Настройки текста
Вечереет. Сумрак медленно укрывает дремучий лес своим ночным покрывалом, проникает внутрь сквозь ветви безжизненных деревьев и ложится на окаменевшую почву. Кругом царит мертвая тишина, если не считать изредка жутко поскрипывающих стволов деревьев. Вскоре взошла полная луна. Ее тусклый свет пробрался сквозь укутанный тайной лес и серебристым цветом очертил изгибы могильных крестов. От деревьев и их ветвей тянулись мрачные черные тени, словно множество паучьих лапок пытаются схватить некую жертву. В центре кладбища, подобно охраннику, растет могучий дуб. Его мощные, толстые корни виднеются на поверхности и разветвляются по всей площади этого жуткого места. На одном из этих выпирающих корней, сидит старик в черном плаще. Из-за капюшона виднеется только нижняя часть лица, и его кожу можно сравнить с сухой землей с глубокими трещинами от зноя. В его прищуренных глазах цвета алой крови еле виднеются мутные, бело-грязные зрачки, словно ничего не видящие. Из длинных рукавов выглядывают худые руки. Хотя, если быть точнее, то это просто кости и хрящи, обтянутые шершавой кожей и похожие на серо-зеленую чешую. Казалось, что если дотронешься до этого человека, то он мгновенно рассыплется на множество песчинок, оставив за собой только горстку песка и костей. А может, это уже и не человек вовсе? А засохший мертвец, который давным-давно окаменел в таком положении? Вдруг воздух стал стремительно накаляться, и в нескольких шагах от старика загорелось пламя. Оно ярким, жарким столбом вознеслось к верхушкам деревьев и вскоре потухло так же мгновенно, как и вспыхнуло. А на его месте уже стояла темная, высокая фигура. Неожиданно голова «мертвеца» еле заметно приподнялась, чтобы взглянуть на гостя, что потревожил его покой. Перед ним стоял молодой парень около двадцати лет в черном костюме. На волосах цвета вороного крыла с каждой секундой потухали яркие искорки, оставшиеся еще с недавнего пламени, а вскоре и совсем погасли. Спокойный, самоуверенный взгляд ярко-красных глаз смотрел прямо на старика. А тот, в свое время, продолжал молча сидеть на корне могучего древа, подперев голову одной рукой, а другой держать в руке сухой, но крепкий сук, который разветвлялся на конце, подобно куриной лапе. - Смотрю, не рассыпался еще, старый хрыч,- сказал юноша холодным тоном, не спеша обойдя этого старого покойника и подойдя к стволу дуба, аккуратно коснувшись рукой его рельефной, черствой коры. - Ты тоже не сильно изменился, - тихо, хрипло и как-то насмешливо ответил старик, не поворачивая головы в сторону наглого юнца. – Давно я тебя не видел, однако. Что заставило тебя прийти в этот грешный мир? - Не твое дело, – резко и грубо ответил брюнет, убрав руку и посмотрев наверх, где массивные ветви дуба угрожающе возвышались над остальными деревьями. - Вот как… - старик чуть ухмыльнулся и ядовито высказал свое мнение, чуть кряхтя. – А уж не с Люцифером* вновь пособачился? А, Ами*? - Может, хватит совать свой длинный нос в чужие дела? – не без раздражения упрекнул демон Хранителя могил, – сторожишь разлагающиеся трупы с их духами, так и сторожи! А в дела Адских регионов со своим любопытством не лезь! Вдруг от старика стал исходить холодный густой туман, который, медленно распространяясь, покрывал землю коркой льда. Хранитель встал со своего места, опираясь на сук, и, не поворачивая головы, строго ответил Великому Губернатору Адских регионов. - Пусть ты выше меня по чину, но ты находишься на моей территории. И попрошу относиться ко мне уважительно хотя бы из-за того, что я тебя старше на многие тысячелетия! Ами чуть ухмыльнулся уголками губ и не спеша подошел к хозяину кладбища. Встав напротив маленького, сгорбленного старикашки, который, как казалось, сейчас вот-вот упадет, он сложил руки на груди и язвительно ответил, чуть наклонив голову в бок. - Ой, ну да, простите! Я не должен был на тебя… Вас(?) срывать свои проблемы! - Убирайся с моих владений, язвительная падла, если ко мне нет никаких вопросов, касающихся моей должности или Ада. В этот момент в холодном воздухе резко почувствовался запах гнили. Туман стал таким густым, что на расстоянии двух метров уже ничего не было видно. Два демона презрительно смотрели друг на друга сквозь эту белую дымку, в которой виднелись только их очи, горящие ярко-красным цветом. А в это время в том месте, где Ами недавно положил руку на дуб, кора стала какой- то пластилиновой. И из нее черной, тягучей массой вылезала какая-то тварь, которая потом слизким комком упала вниз. Необъяснимое на данный момент существо издавало хриплые звуки, пытаясь освободиться из этой липкой жижи. - В стихоплеты записался, Бабеал*? – насмешливо уточнил демон и потом спокойно продолжил, устремив взгляд поверх головы Хранителя. – Я просто уважаю этот древний дуб и доверяю ему. Если ты забыл, то я тысячу лет назад доверил ему своего спутника. Существо продолжало освобождать себя из этой черной смолы, и вскоре стало обретать птицеподобную форму: появилась голова с мощным клювом, которым оно сдирало тягучую массу с крыльев и тела. Шумно махая, эта некая сущность разбрызгивала по сторонам остатки этой непонятной дряни, хрипло, но громко каркая на всю округу. - Понятно… Значит, только из-за него ты ворвался в мои владения... – безо всяких эмоций заключил свою догадку Хранитель. Наконец освободившись от этого тысячелетнего плена, ворон взмыл вверх, чтобы размять свои крылья. Поднявшись над кладбищенским лесом, он стал кружиться над ним, наслаждаясь долгожданной свободой в эту прекрасную лунную ночь. Встречный прохладный ветер ласково щекотал каждое перышко, и ворон с удовольствием полностью отдался воздушной стихии. - Да, старик, это так. Ами вытянул левую руку вперед и согнул в локте. Его глаза еле заметно блеснули желтоватым цветом, и в этот момент на его руку, шумно махая крыльями, приземлился крупный ворон. Он переминался с ноги на ногу, чтобы устроиться поудобнее, и довольно каркал, приветствуя своего хозяина. - И я тебя рад видеть, Африр. Демон приветливо улыбнулся и погладил по голове своего спутника. Тот радостно расправил крылья и слегка помахивал ими, чтобы выглядеть крупнее и величественнее. - Да, красивый, красивый ты, хвастунишка, – улыбнулся Ами, проводя ладонью по иссиня-черным перьям. Затем, убрав правую руку в карман, он серьезно взглянул на Хранителя могил и произнес: – До встречи, Бабеал, – и, не дожидаясь ответа, развернулся и отправился вглубь кладбища. - Надеюсь, она будет не скоро. Тихо ответил старик и присел на прежнее место, облокотившись на сук. А молодой демон спокойно шел по лесу, без интереса рассматривая кресты и могильные надгробья сквозь холодный, густой туман. В это время он думал о своем бегстве. У него действительно испортились отношения с Люцифером, и различные поручения совершенно не хотелось выполнять. Ему надоела вся эта загробная суета. Стало безумно скучно руководить демонами низшего чина и следить за порядком в Адских регионах. И он сбежал из Ада, решив пожить человеческой жизнью. Это был единственный способ хоть как-то развлечь себя и разнообразить скучное бессмертное существование…

Ами* Великий Губернатор Адских регионов, 58-ой дух "Lemegeton". "Появляется сперва в виде жаркого пламени, но через некоторое время принимает форму человека. Его полномочия - наделять чудесным знанием астрологии и всех свободных наук. Он дает хороших знакомых [духов-помощников] и может доставать сокровища, которые охраняются духами. Командует 36 Легионами" ("Lemegeton"). И.Виер ("Pseudomonarchia Daemonum") утверждает, что до падения Ами принадлежал сразу и чину Ангелов и чину Властей, а ныне надеется вернуться к 7-му Небесному Трону после 1200 лет, что, по мнению Виера, невероятно. Бабеал (Бабаэль)* Демон - Хранитель Могил. Люцифер* Латинское “светоносец” или “несущий свет”. От корня Lux и Fero, означающих соответственно “Свет” и “Нести”. Свет в контексте теории БогоЧеловека есть мудрость или само-просвещение путём отделения личного сознания от массовых монотеистических религий мира. Кстати, был Святой Люцифер — церковный деятель IV в. н. э. епископ Кальяри (Сардиния), противник арианства. # Люцифер в мифологии Розы мира — великий демон, богорожденная монада, поднявшая бунт против замысла Бога, ставший причиной отпадения множества меньших монад — демонов. # Люцифер в Книге Урантии — падший и низложенный Сын в иерархии вселенской власти. Он пал в объятия греха, поддавшись эгоистическим побуждениям и софистике ложной личной свободы, — отрицанию вселенской преданности, неуважению к братским обязанностям, забвению космических взаимоотношений. # Согласно «Легенде об Адонираме» Люцифер рассчитывает одержать победу над Богом с помощью Мировой Души.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.