ID работы: 788703

Близнецы Уизли и 33 несчастья.

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Что способно удивить волшебника?

Настройки текста
Школа пребывала в состоянии сна или "забвения" уже вторые сутки. Теперь урок по Истории магии стал не единственным предметом для сончаса, учебник по которому,превратился в подушку. Ученики позволяли себе вздремнуть на Астрономии, Травологии, удобно пристроившись между наспех сколоченными ящиками с побегами, и Прорицании, тыкаясь носом, лбом (да чем попало!) в непощажённые стариной чашечки с чайной и кофейной гущами. И обитатели замка мирились с этакой хандрой, сваливая всё на плохие погодные условия, обещая, что к завтрашнему дню всё наладится и вернётся в круги своя...но время текло и бездействие обитателей Хогвартса начинало пугать. Спросите, кого "пугать", раз все с этим поголовно мирятся? Все, да не совсем все! Близнецы Уизли с беспокойством поглядывали на своих однокурсников, которые даже на их всё новые, наспех придуманные шутки,отвечали с неохотой и натянуто улыбались. Ну нет, такое положение вещей их явно не устраивало. И наконец наступил тот день, когда терпению братьев (которого по некоторым легендам и вовсе не существовало) суждено было лопнуть. Наступило воскресенье, выходной день, который в сущности ничего не изменил - теперь волшебники досыпали не за партами на занятиях, а прямо в своих постелях. Часть бравых, более-менее выспавшихся и явно склонных к суициду ребят,выбрались в этот день в Хогсмид. Клоню я к тому, что в Большом зале всё это время не было ни души...ну, почти. - С этим необходимо... -...что-то делать, брат. Согласился Джордж (или Фред), отпирая маленькую дверь, которая так же, как и гигантская парадная,вела в Большой Зал. Уизли сделал шаг в сторону, освобождая братцу путь и нагибаясь в неуклюжем реверансе: - Дамы вперёд!... - Да пошёл ты... Уголки губ Фреда (или Джорджа...нет, точно Фреда) растягиваются в улыбке,и он подталкивает брата в зал. Проскользнув следом за рыжим, второй Уизли бесшумно закрыл за собой дверь и пристально огляделся (к слову, то же проделал и второй брат). Прекрасный сводчатый потолок зала, обладающий любопытнейшим свойством:отражать погодные условия, творящиеся на улице, сейчас выглядел как нельзя мрачно и хмуро: от одной стены к противоположной друг к другу плотно прилегали тёмно-серые тяжёлые тучи и ни одного просвета, а с них слетали,под порывом несуществующего в помещении ветра,белоснежные хлопья снега, так и не долетая до выстланного плиткой пола. Близнецы синхронно переглянулись, лица их вновь озарили сияющие белозубые улыбки, а веснушки, казалось, стали ещё ярче, сильнее выделяясь на светлой коже, резко контрастирующей с огненно-рыжими волосами. Создавалось впечатление, что у них был выработан иммунитет к лихорадке, захватившей школу , и они уже разрабатывали лекарство от неё для остальных. *** Окрестности замка медленно, но верно погружались в объятия ночи, укутываясь в её тёмную шаль. Замок в это время выглядел ещё сказочней обычного из-за яркого света, который лился практически из каждого окна высоких башен. Но последние вечера не давали разглядеть всё это великолепие из-за сидящего у всех (включая и меня, и тебя, дорогой читатель) в печёнках снегопада, который словно матовый занавес скрывал замок от глаза мага, решившего полюбоваться красотами Хогвартса. А по-ночам за окном и вовсе бушевала страшная метель. Приближалось время ужина, на который первыми спешили те сони-ученики, которые умудрились проспать не только завтрак, но и обед, а потому сейчас были ужасней голодного зверя. На их удивление, стоило им приблизиться к огромным дверям зала, как те мгновенно открылись сами. По большому счёту, мага это удивить не должно, но до этого момента двери были либо распахнуты, либо их приходилось открывать самому. Но это было лишь самым малым, что их ожидало... Учеников встретила громкая музыка, похожая на исполнение духового оркестра и перед глазами студентов, рты которых пооткрывались сами собой, предстала самая настоящая ярмарка в духе прошлых веков. Событие, которого раньше все маглы ждали с нетерпением, а дождавшись, отрывались по-полной. Да, в этот раз близнецы превзошли сами себя! Ведь мало волшебников знакомы с развлечениями "не волшебников". Четыре стола факультетов были невероятным образом разделены и превращены в подобие торговых рядов. Прилавки ломились от лука и зелени, картофеля, свеклы и других овощей самых разнообразных цветов и оттенков. Ребята даже не знали, как некоторые из них называются. Над другими прилавками на крюках были развешаны свиные окорока, а вокруг вились полчища мух, от которых женская часть факультетов держалась подальше, но всё же мало кто понял, что это лишь заклинанием поднятые в воздух лакричные конфеты, а кто понял - ртом старался их поймать. На соломе лежала свежая рыба. В другом конце зала были разложены ткани и одежда: грубая шерсть для половиков соседствовала с шёлком и саржей. В наскоро сколоченном загоне,поодаль толпились овцы (вот с этим близнецы явно перестарались), две свиньи лежали на земле и мирно спали, не обращая внимания на шум. Смесь запахов и задорный шум почти сбивали с ног заинтересованную публику. Всюду царила весёлая суета, ощущение праздника и торжества, а народу всё прибывало. Что способно удивить волшебника? Только причуды "не волшебников"!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.