ID работы: 788703

Близнецы Уизли и 33 несчастья.

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. О том, как начались неприятности.

Настройки текста
Самое-безопасное-место-по-имени-Хогвартс уже не единожды подвергалось нападениям. Некоторые из них были внезапными, а к некоторым учителя и прочие обитатели замка старательно готовились. Но так или иначе школе всегда удавалось отделываться несколькими жертвами, а то и вообще выходить сухой из воды. Но к такому нападению замок точно готов не был...Называйте это как хотите: приступом, лихорадкой, чумой...Нападение лени. Да-да, лени. Резкое ухудшение погоды сказалось на каждом, без исключения, ученике. Многие ребята с разных факультетов и курсов проспали завтрак, а потому в Большом зале было не так тесно, как то бывало обычно. Гриффиндорцы были не так общительны, когтевранцы ходили с хмурыми минами, слизеринцы проклинали весь белый свет, жалуясь на мешки под глазами, а пуффендуйцы мирно посапывали за своим столом, подложив под голову увесистый учебник по Истории магии. И, как говорится, пусть весь мир подождёт. К слову, такое ухудшение настроения сказалось не только на учениках...Не смотря на то, что за столом преподавателей почти не было пустых стульев, учителя тоже были не в лучшей форме. Левый угол, за которым обыкновенно сидела мадам Помфри, пустовал. Очевидно, мадам из лазарета решила задержаться в палатах и успокоить головную боль лекарствами. Следом за её пустующим местом сидел профессор Флитвик, даже не удосужившийся притащить себе стул повыше, и безуспешно пытался дотянуться вилкой до стейка в своей тарелке. Далее восседала никто иная, как профессор Макгонагалл, и была она одна из немногих, кто хоть как-то пытался скрыть последствия перемены погоды. Подобно кошке, она сидела не шелохнувшись с прямой осанкой и аккуратно отрезала кусочек стейка за кусочком, по очереди кладя их в рот. Но не всё было так гладко, как хотелось самой Миневре...она старательно игнорировала хихикание некоторых учеников с факультетов гриффиндора и слизерина, которые не ускользнули от её внимательного взгляда. А хихикали они потому, что из под весьма старой остроконечной широкополой шляпы волшебницы виднелись светлые кружавчики и тонкие завязочки чепчика для сна, под который профессор заботливо прятала свои волосы, чтобы те ночью не примялись о подушку. То ли из-за спешки, то ли по элементарной рассеяности, которая рознилась с обыкновенным характером и поведением всегда собраной Макгонагалл, преподавательница Трансфигурации попросту забыла снять его и до сих пор не замечала...но лучше бы ей поторопится. Глядишь, сонная школа наконец взбодрится. По-центру восседал глава школы чародейства и волшебства - директор, величайший волшебник своего времени, кавалер ордена Мерлина Альбус Персиваль Вульфрик....короче, Дамблдор. Его небольшие глазки всё так же задорно, весело и бодро поблёскивали за полукружьями очков, в то время, как рот в очередной раз широко открывался в смачном зевке. И главе школы иногда охото поспать подольше...но я продолжу. Следом за Дамблдором вновь был пустующий и самый крупный по своим размерам стул, явно расчитанный на чью-то крупную, по-истине великанью задницу. Про кого же я говорю? Про незаменимого лесничего и хранителя ключей Рубеуса Хагрида, который так же решил, что завтрак его подождёт, и в данный момент словно мишка (большоооой такой и лохматый мишка) уютно посапывал на кровати, которая занимала больше половины пространства в его берлоге-хижине на опушке Запретного леса. Всю эту цепочку преподавателей завершала ещё парочка профессоров. Как вы уже наверняка догадались, это был зельевар Северус Снейп (куда же без него!), который из-за неладного настроения отыгрывался на учениках, снимая с каждого факультета (преимущественно с гриффиндора) баллов в двое больше, чем обычно, отчего из холла за по-истине огромными дверями зала доносился почти непрекращающийся звон рубинов, изумрудов, сапфиров и топазов в заколдованных песочных часах, обязанных показывать количество баллов каждого факультета. А так же профессор Грюм, слегка припоздавший и вбежавший в Большой зал через небольшую дверь за столом преподавателей. Ход Грюма замедлялся не только от его протезной ноги, но и от того, что он то и дело останавливался, дабы глотнуть из своей фляжки напитка, происхождение которого уже было покрыто множеством легенд, исходящих из уст учеников Хогвартса (но мы -то с вами знаем, в чём тут дело :D, но это уже другая история, авторство которой принадлежит Роулинг, так что не будем его нарушать). Привидения замка словно впали в спячку...ни одного не было видно на горизонте, даже полтергейст Пивз по-обыкновению не буянил у кабинета Филча, отчего завхоз вздохнул бы спокойно...да только если бы ему было чем заняться. Никто в школе явно не был настроен сейчас на проказы, а потому бедняге Филчу ничего не оставалось, как кричать на мимопроходящих учеников, что те тащатся как черепахи, или изображать параноика, подбегая к очередному первокурснику, злобно зыркая на него и заявляя, что мол он подозрительно тих сегодня. "Я знаю, ты что-то задумал, гадёныш! Даже не пытайся скрывать от меня!" - снова и снова доносилось из его уст, которые за долгую жизнь сквиба успели лишится нескольких зубов. Так сурова матушка-природка при резкой смене погоды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.