ID работы: 7885501

Падший Ангел

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зависть

Настройки текста
Она ждала этой встречи, как маленький ребенок ждёт Нового Года. Встреча с её кумиром! Что может быть лучше? Даже шесть уроков в этот день не могли расстроить Санни. Она ждала вечера, очень сильно ждала. Отец девочки вечером ушёл на дежурство, нужно было уладить какие-то вопросы. И вот она снова сидит на этой крыше. Теплый ветер треплет её волосы, а Санни вглядывается в даль. Когда же она появится? Может она не смогла сегодня прийти? Чувство ожидания медленно начало перерастать в чувство тревоги, но что-то не давало ей просто уйти и лечь спать, какое-то внутренее чутье. И оно было право. Вскоре перед девушкой появился портал, откуда вышла Пустота. — Привет — героиня махнула рукой девушке. — Я уже думала ты не прийдешь — улыбнулась Санни и они вместе сели на край крыши. — Я же обещала прийти, мы же друзья — она улыбнулась и подмигнула. Друзья? Они? В сердце девочки что-то приятно закололо. Это так здорово иметь такого друга. Да, у Санни было много школьных товарищей, она не была изгоем, но ведь Пустота особенный друг. Она не такая как все! — Ты прости, что задержалась — продолжила Пустота — нужно было помочь Эластике — сказала девушка, как-будто это был пустяк. — Вау, расскажешь? — с интересом спросила Санни. — Да, там рассказывать нечего, просто парочка грабителей напали не на тот город — она вновь улыбнулась. — Везёт, здорово, наверно, быть героем… — Санни вздохнула и к старому приятному щемлению в сердце добавилось новое чувство. Чувство зависти. Она тоже хочет так же. Но ведь это неправильно! Нельзя завидовать друзьям… — Эй ты чего? — вдруг донёсся голос Пустоты. — Всё в порядке, просто задумалась — тут же ответила девушка — ты наверное проголодалась? Пошли я напою тебя чаем, папы все равно нет дома — предложила Санни, желая перевести тему разговора. Пустота согласилась, и они вместе пошли в квартиру. Девушка налила гостье чай и сделала пару бутербродов. — А где твоя мама? — вдруг спросила героиня. — Она умерла, когда я была ещё совсем маленькая — бросила Санни. Нависла тишина, как и всегда, когда человек понимает, что задал неудобный вопрос. — Мне очень жаль… Прости — неловко начала героиня. — Ничего страшного, ты же не знала — отмахнулась девушка. Дальше они болтали о всяких глупостях, обсуждали героев, Пустота рассказала много историй, особенно о последнем злодее. Как же его звали? Точно! Экранотеран! Санни ещё больше загордилась Пустотой. То ли потому, что её роль в этом была велика, то ли потому, что сама героиня немного приукрасила рассказ. Вскоре она ушла. Девушка осталась одна со своими мыслями и чувством зависти, которое Санни из-за всех сил старалась в себе подавить. Вдруг прозвучала протяжная трель телефона, которая оповещала своего владельца о приходе сообщения. Кто же ей мог написать? Санни взяла телефон, на экране высветился вопрос: «Хочешь стать героем?». Странный вопрос. Даже глупый. Кто мог ей написать такую чушь? Номер не высвечивался… Обычно в таких случаях отец говорит писать ему. Он же знает, что те, кто захочет добраться до секретной информации не побрезгуют и ее использовать, как оружие. Но вдруг этот человек действительно может помочь? Чувство зависти толкало ее на безрассудные поступки. Вскоре раздался ещё один писк. Новое сообщение гласило, что если Санни наберётся смелости, то пусть приходит по указанному адресу. Она отложила телефон. Что теперь делать? Может завтра поговорить с Пустотой? Но это будет вечером, а встреча назначена на три. Может сказать отцу? И упустить возможность стать такой же крутой, как твоя подруга? Голос в голове, писклявый и противный все направлял ее на такое опасное дело. Но почему именно она? Может за ней следят? Но как? Девушка осмотрела свою одежду в поиске камер слежения или жучков. Ничего. Пусто. Либо они настолько маленькие, что их не видно. Она прошла по комнате туда сюда и взвесила все «за» и «против». В итоге девушка решила пойти, хотя бы ради интереса… Вскоре Санни легла спать, но сон долго не приходил. Ей все снилось, что она голубь, который падает вниз. К чему бы это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.