ID работы: 7884192

Ты спасаешь людей, а я защищаю.

Гет
R
Завершён
57
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

6 глава:

Настройки текста

Суббота 19:43

-Как вы могли пустить кого-то, кроме Линкольна и Кларк? -спросил Джон, яростно смотря на одного из охранников. Это был парень 28 лет по имени, Скотт Автон. Он сидел в агентстве «Аркадия», допрашиваемый Джоном и Беллами. -А я причём здесь? Его сопровождал мой напарник, а я остался на посту, ещё удивился, что врач выбежал из палаты так быстро, -рассказал Скотт. Беллами и Джон переглянулись. Затем вопрос задал брюнет: -Как звали твоего напарника? -Джеймс Сэмюэлс, -ответил парень. Джон залез в базу и начал искать этого человека, а Беллами продолжил допрашивать Скотта. Когда Беллами закончил допрашивать парня, он подошёл к другу. Тот сидел с круглыми от удивления глазами. -Мужчина с таким именем не живёт у нас в городе и вообще ему 78 лет, -рассказал шатен. Блейк едва не сел на пол. -Как… нет? -спросил тот. Мёрфи отодвинулся от стола и показал на экран. Брюнет прочитал всё, что там было написано и сев на стул, просто уставился в потолок. -Это всё было заранее организованно, -прошептал парень. Джон кивнул. В этот момент зашли Рейвен и Кларк. Девушки уже успели крепко подружиться друг с другом. -Что случилось? -спросила Кларк, заметив подавленный взгляд напарника. Блейк пересказал всё, что произошло. Рейвен от удивления села за стол, а Кларк выглядела сбитой с толку. -Хотите сказать, что всё было запланировано? Но откуда они знали про то, что Линкольн выйдет из палаты? -спросила блондинка. Они пожали плечами. -Значит, нам нужно получить его фоторобот для поисков, -сказала Рейвен. Джон и Беллами кивнули. Кларк решительно встала из-за стола. -Мне пора домой, нужно разобрать документы, -сказала девушка. Она направилась к выходу. Беллами проводил её взглядом и повернулся к друзьям. Те сидели вместе с ухмылками на лицах и взглядом показывали на удаляющуюся Кларк. Блейк понял их намёки. -Кларк подожди, -крикнул Блейк. Парень встал и не замечая хитрых взглядов друзей, пошёл к выходу.

***

-Значит это было твоей мечтой? -спросила Кларк, идя рядом с Блейком. Парень кивнул и объяснил: -Да, в детстве я часто слышал рассказы о детективах, о том, что они спасают жизни людей. -Ясно, -сказала девушка. Теперь свой вопрос задал Беллами: -А почему ты стала врачом? -Точно также как и у тебя, в детстве у меня была мечта, помогать людям. Моя мать была врачом и именно благодаря ей, я смогла стать врачом, -рассказала девушка. Беллами понял, что у них были одинаковые мечты: помогать людям. И словно прочитав его мысли, Кларк сказала: -У нас с тобой были одинаковые мечты. -Есть только одна разница: ты спасаешь людей, а я защищаю, -тихо проговорил парень, останавливаясь. Кларк тоже остановилась. -Что случилось? -спросила девушка. -Тебе не кажется странной та машина? -спросил парень, еле-еле качая головой в черную иномарку с тонированными стёклами. Кларк едва взглянула на машину и её глаза нервно забегали. -Скорей, мой дом там, -шепнула она, указывая пальцем на белоснежный дом с голубой крышей. Парень кивнул и они двинулись к дому Гриффин. Едва они зашли внутрь, Кларк тут же заперла дверь, а Беллами выглянул в окно. Машина проехала мимо дома, парень не был уверен, что за ними следили. Он достал телефон и набрал номер Джона: -Аллё Джон, слушай, заедь ко мне домой и забери о к себе с Рейвен. -*** -Просто забери, я завтра расскажу, -настойчиво повторил парень. -*** -До завтра. После телефонного звонка, парень прошёл на кухню и увидел Кларк, заваривающую чай. парень сел за стол. -Ты предупредил ребят? -спросила Кларк. -Да, -ответил Беллами. Чайник вскипел и девушка разлила чай. Одну чашку она поставила рядом с парнем, вторую около себя. Оба пили чай в тишине. -Я расстелю тебе на диване, -сказала девушка, смотря на стол. Парень кивнул, понимая, что ему домой небезопасно возвращаться. Девушка постелила ему на диване. Парень поблагодарил её и лег на диван. Кларк пошла на второй этаж. Так они и заснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.