ID работы: 7883286

Возвращение

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 1

Настройки текста
Я сидела на снегу в одном ботинке, разутая нога онемела, видимо стадия замерзания уже перешла в стадию отмерзания. «Откуда снег?» Эта мысль далась мне так же тяжело как бурлаку его лямка. Я попробовала перевести взгляд, но лучше бы я не пыталась. В голове зашумело в желудке затошнило. «Как с бодуна?» Глаза закрылись думать стало легче. «Что за гхыр... Где я?» В мое протестующее сознание вторглась реальность. Письмо… Кинжал… Кровь, гхырова туча крови… «Точно, я же умерла… а где ботинок?» Глаза снова открылись, на какой-то момент реальность разъехалась и снова сконцентрировалась на разутой ноге. «Что ж так плохо то…» Мне захотелось ощупать рану. Может это из-за потери крови. Руки не слушались. Я не могла пошевелить телом. Собрав все силы в кулак, или в данном случае в мозг, я ценою стабильного самочувствия перевела взгляд на руку. Когда реальность снова приняла форму я застыла. «Это что-то невероятное!» Видели, как полощешься на поверхности реки запутанная в коряге ткань? Завораживает? Так вот тоже самое происходило и с моей рукой. Она наплевала на все законы физики и трепыхалась на ветру. «Может это переход в другой мир? Я уже лишена костей, дальше просто растворюсь» Рука видимо устала и повисла плетью. Ее начало покалывать. Неприятно так прокалывать. Голова заболела, резко и очень сильно. Равновесие покинуло меня, и я начала заваливаться на бок, но не упала. Что-то твердое похожее на стену врезалось в плече. Боковым зрением я увидела, что моя разутая нога проделывает те же непонятные движения, через минуту ее тоже начало покалывать. Видимо подобная свистопляска происходила со всем моим телом. Моего бокового зрения не хватало чтобы видеть, колоть начало все тело, а в голове как будто бы взрывался фейерверк. В момент, когда я подумала, что сейчас распадусь на молекулы все прекратилось. Медленно как будто в рапиде я подняла к глазам руку. Она была нормальной, замерзшей, но нормальной. Все тело болело и отдавало в голову. Но я двигалась. Постепенно не торопясь я снова села. Передо мной сидел мужчина, довольно крупный и сосредоточенный. - Что ты такое? – его голос был чистый, юношеский. Что шло вразрез с визуальной оценкой. На вид он был намного старше меня, и по моему его голос мне был знаком. Но я себе сейчас не доверяла. – Ты го-во-рить у-ме-ешь? – он подкрепил свои слова жестами. Я кивнула. Не уверенная что голос мне подчинится. Меня сильно знобило, сколько времени я сижу здесь на холоде. - Давно ты… - голос поддался, но дал слабину. - Давно за тобой наблюдаю, - я кивнула. – Да с час где-то. С тех пор как ты выпал из моего короба. Я проследила его взгляд, за моей спиной на боку лежал большой деревянный короб. Плече саднило, напоминая о себе. Так вот во что я врезалась при падении. Я неосознанно потерла ушиб рукой и переместилась на грудь, в то место куда меня ранило кинжалом. Но там ничего не было, ни раны ни крови. И одета я была не в свою одежду. «Что тут творится?» - Ты леший? Да? – собеседник все также настороженно смотрел на меня. – Мне говорили в монастыре, что в лесах много нежити, но я не думал, что вы такие… - Какие? - Странные. - На себя посмотри. – мне стало обидно за нежить в своем лице. Он достал какой-то пузырек, и начал брызгать в меня. Поднялась такая вонь, что глаза заслезились. - Вот же лабр, мюргавый. Что за гхыр там у тебя. - Мне дали этот пузырек сказали, что, если я увижу что-то подозрительное побрызгать и видение исчезнет. - Исчезло? - Нет. - Тогда закрой эту пакость и … - голова прошла, и тошнота тоже. Сознание прояснилось как никогда. Я чувствовала, как все мои функции восстанавливаются. – Кто тебе это дал? - Лесная баба. - Не мог раньше на меня этим побрызгать. Она же тебе сказала, увидишь что-то странное брызгай. – «правду говорит Нии - адепты тупы, и не важно кто они маги или отреченные.», я медленно поднялась. С возвратом функций, организм вернул чувствительность, и у меня зуб на зуб не попадал. - Я вначале думал, что ты … вы труп. А потом увлекся. «Да уж надо полагать то еще зрелище.» -Где можно тут согреться? - В кормильне… а лешии мерзнут? - Мерзнут, поэтому и лезут в короба к путникам, – я уже увидела небольшой домик из трубы которого шел дым, - Где этот чертов ботинок? - В коробе. - Ну так давай его сюда. И откуда среди леса кормильня? – Я надела обмороженный ботинок, теплее не стало, но всяко лучше, чем босиком. - Здесь небольшой постоялый двор, если это можно так назвать. Привал для… - он осекся. «Для отреченных» - Ладно. Мне совершенно по барабану, что это и с чем это едят. Мне нужно тепло и еда. – желудок заурчал. «Сколько же я не ела?» - Туда простых смертных пускают? - Но ты же не простой смертный. - Да, но знать это всем и каждому не обязательно. Лешии предпочитают инкогнито. Пусть это будет наша тайна. – «что за бред я несу?» Но мне было плевать, я замерзла. - Да тут часто охотятся. Поэтому много и … обычных постояльцев. Дверь поддалась скрипя, обдавая нас блаженным теплом. Помещение было уютным и теплым, потрясающе теплым. Я зажмурилась и за урчала бы, но меня пропихнули в глубь очередные посетители. Мой собеседник куда-то делся ну и гхыр с ним. Кое как я пробралась в глубь к свободному столику у очага. Рядом со мной нарисовалась симпатичная девушка лет 16 видимо дочка хозяина кормильни, и вопросительно уставилась на меня. И только тут я поняла, что у меня нет денег. - Сколько стоит приличный ужин и ночлег? - 2 золотых. - Гм … - может занять у моего собеседника. Я машинально сунула руку во внутренний карман кожуха, где обычно храню деньги. И о чудо, там был кошелек, довольно увесистый и письмо. «Письмо.» Девочка нетерпеливо пристукнула каблучком. - Давай ужин. – ее как ветром сдуло. В кошеле лежало 10 золотых. «Не хило» но меня волновало письмо. Это было доказательство того, что я еще здесь, еще в реальности. Письмо было в пятнах крови, и довольно объемное. Его нужно передать члену ковена магов. В моем случае почти нереально. Разве что учителю. «Об этом буду думать потом, мне нужно как- то попасть в Белорию.» На столе появилась еда, какое-то мясо видимо с овощами и хлеб, но мне было не до выяснений, я просто ела и это была самая вкусная еда на свете.

***

Когда тело расслабленно обмякло на деревянный стул. Мысли медленно потекли, оживляя память. «Что же она говорила прежде чем метнуть в меня кинжал? Письмо передать, это понятно, но она говорила что-то еще. Что-то важное, в голове вертелось казалось вот ухвачу, но никак. Может она мне дала инструкцию как пройти этот чертов лес и добраться до белории?» Я не как не могла вспомнить - это раздражало. К тому же глаза слипались. Подозвав жестом девчушку, я сунула ей 2 золотых и молча поплелась за ней на второй этаж. Только голова моя коснулась подушки я провалилась в сон. Сон был очень необычным. Я стояла, утопая по пояс в папоротнике, вокруг были такие большие причудливые деревья, и ползали смешные светящиеся насекомые. - «Вскрой конверт. Там карта этих мест.» - Кто это? - я обернулась, но никого не увидела. - «Не вертись я у тебя в голове!» - В Голове? – голос был до боли знаком – Нии!!! - «Что ж ты так орешь, я же оглохну.» - Нии как ты это делаешь, где мы… - «Много лишних вопросов. На карте отмечена кормильня. Дальше разберёшься» Что-то навязчиво светило мне в глаза, как оказалось это солнце. В комнате горел камин, не помню был ли он разожжен вчера, или это сделали пока я спала. На маленьком столике при кровати стоял завтрак. «Вот это сервис» - А я-то думал, что входит в полный комплект услуг? Неплохо. – этот голос я точно знаю. Он приходил к Нии чаще всех. Нэрдер кажется. Медленно, медленно я повернула голову. На полу сидел мужчина. «Так уже лучше, он настоящий. Я думала, что моя голова — это проходной двор». Переведя дух, я посмотрела на него с большим интересом. Так странно видеть его в живую, слушая его голос я составила себе его портрет. Но то что я увидела разительно отличалось от моей фантазии, Через все лицо мужчины проходил уродливый красный рубец. Кажется, его полоснул медведь. Я тогда добрый пучок зверобоя смолола на заживляющую мазь для него. Роста он был не такого большого, как мне казалось, но вполне крепкого телосложения. Рукава были закатаны, открывая обзору мускулистые руки, испещренные шрамами. Многие были еще не побелевшие, видимо полученные в той же схватке с медведем. Хотя, это не точно. Об этом егере ходят легенды, говорят он лучший из лучших. Лезет в любое безнадежное дело, и уважает только деньги. И он сидит у меня в комнате. Эта мысль привела меня в сознание. - Какого гхыра ты тут делаешь. - Тролий…- Егерь криво ухмыльнулся разорванными губами. - Значит из Белории. – он продолжал смотреть на меня немигающим взглядом. – Возвращаешься домой? Я на всякий случай кивнула. - И я… Снова. – он уронил пустую бутылку на пол, она со звоном покатились под кровать. - Значит ты Белорец? - Да. - Значит вы знаете откуда родом? - Я егерь. Я ждала продолжения, но он молчал. Мужчина встал, сильно накренился, но устоял. Большими неуверенными шагами он направился в сторону двери. Проходя мимо меня, он остановился. - Как зовут то тебя? - Во… Вольт. – вырвалось, само собой. - Дурацкое имя для женщины. Я вздрогнула. Видимо испуг отразился у меня на лице, потому что егерь засмеялся. - Я Нэрдэр. Когда дверь за ним закрылась в коридоре еще долго слышался смех вперемешку с бранью. - Вот и познакомились. На стене висело маленькое зеркало. Я торопливо подошла к нему. Отражение не слишком отличалось от увиденного у Нии, разве что волосы отросли до плеч. А так все тот же юноша с голубыми глазами. Я тряхнула головой, чтобы убрать растерянное выражение с лица. «Как я себя выдала? Или он наблюдательнее чем казалось?» - Какого лабра он делал в моей комнате?

***

В кормильне было шумно, эти отреченные не чуть не отличаются от нас во время учебы. Не знаю, как там в монастыре, но здесь они пьют алкоголь ведрами, да с такой выдержкой что позавидовал бы тролль. Карта была небольшая, и довольно подробная. Я смогла разглядеть даже охотничью тропу, ведущую прямо к порту. Оттуда можно без проблем добраться до Белории. Но проблема в том, что я не представляю, как пройти эту тропу одной, тем более в такой буран. За окном, мело уже несколько дней. А по словам хозяина кормильни это нормальная погода в это время. «Сюда бы смолку, вот уж с кем не пропаду. Как там моя боевая подруга?» Сильный грохот отвлек меня от напряжённых мыслей. Судя по всему, один неугомонный послушник для какой-то цели залез на стол, и он рухнул. Маленькое помещение разразилось таким молодецким заливистым смехом, что даже я улыбнулась. При падении парнишка разорвал рукав до середины плеча и на руке что-то блеснуло. В голове пронеслось как дежавю. «Руна!» Я пыталась ее разглядеть, но его закрыли собой подняли на ноги, и уволокли в ночевальные комнаты. Длилось это секунду, но я могла поклясться, что это была такая же руна как у Нии, только светилась она красноватым цветом. «Что это значит?» - Дай отгадаю? – Низкий голос за спиной пробрал до мурашек. – Наверное пытаешься найти способ улизнуть отсюда… Мне кажется я очень сильно продешевил. Но свое я возьму. Он стоял за спиной. Очень близко, его дыхание шевелило волосы. По спине как будто бы мокрым пером прошли. В попытки отделаться от этого кошмара, совершенно не контролируя себя, я щелкнула пальцами, шепча формулу… И ничего. Я смотрела на свои руки и вместо того чтобы искриться они дрожали. И в эту секунду я поняла иронию своего положения. Я одна, у черта на рогах, среди профессиональных убийц, теряющих контроль в женском обществе. И я совершенно беспомощна. Сердце бешено билось. В висках пульсировало. За спиной давно уже не было этого злосчастного егеря, но я не могла прийти в себя. Страх как будто меня поглотил. Я старалась заблокировать сознание, дыша медленно «Вдох, выдох, вдох, выдох» Постепенно пульс выровнялся паника отступила, я позволила себе оглядеться. Вопреки моим «Ожиданиям» все вокруг было как всегда, пьяные послушники сходили с ума. Хозяин кормильни равнодушно протирал не совсем чистую посуду, девочка зевала во весь рот, глядя в окно на бушующую метель. Все, как всегда. Взгляд скользнул по столу на нем по-прежнему лежала карта, но не моя. Эта карта была старая, потрёпанная, с тяжёлым запахом табака. Но самое примечательное то, что овраги, завалы, даже места ночлежек были отмечены и подписаны. Я внимательно рассмотрела присутствующих, Нэрдэра не было. «Может он и не хочет моей смерти. Но определенно что-то он знает?» Меня передернуло, но карту я взяла. Сегодня ночью самое время уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.