ID работы: 7883286

Возвращение

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Все было готово. Вэрд завершает ритуал воскрешения. Совет поставлен в известность. Как не странно никто даже не пытался остановить повелителя. Но скорбь читалась на лицах. «Как будто бы похоронили». Но тяжелее всего дался разговор с Келлой. Если честно молодой вампир был уверен, что травница возьмет его за шкирку и закроет чулане, а перед этим отходит его метлой как это было не раз в детстве. Но она приняла его выбор, не благословила, но приняла. Как-то слишком уж понимающе. Лен тряхнул головой седлая Вольта. Сейчас это все не важно. Я должен сделать все, чтобы ее возвращение было… В груди защемило. Он покидал родную долину слишком часто с тех пор как появилась эта несносная ведьма, но всегда был уверен в возвращение. Сегодня он покидал ее возможно навсегда. - Не передумали? – Верес казалось появился ниоткуда. – Мы справимся. - Я должен. – Маг понимающе кивнул. – К тому же вам может пригодиться звериная ипостась. Верес как-то странно посмотрел на вампира. На лице заиграла веселая улыбка. Лену даже показалось, что перед ним озорной мальчишка. - Да звериные ипостаси очень полезны! Вампир не стал разбираться в том, что так развеселило мага, наблюдая как к ним присоединяются другие участники похода. Практически все маги дичились Лена, перебирая в уме «Вампирий справочник». Вампир кое как подавил желание у них на глазах сменить ипостась. Но вовремя опомнился, что у него не так много одежды с собой. А пока он будет раздеваться, в «вампирий справочник» добавится глава «вампиры извращенцы». - Они что с вами? Лен поморщился, этот голос принадлежал молодой магичке, которая до этого разглядывала тонкую осину, прикидывая запастись ей колом или поверить на слово учителю, что вампиры не опасны. На поляну выходили, держа коней в поводу Вал и Ролар. - Нет. Они не со мной. - Да мы с ним. – Вал как ни в чем не бывало подошел к группе магов и начал с ними болтать.Все наемники будь то маги тролли, гномы так или иначе встречаются на трактах. –И, если будет сопротивляться не верьте, один гхыр он рад как упырь что мы едем с ним. - Ну раз мы все в сборе выдвигаемся. – учитель сверился с наручными часами. – Если верить, данным в дороге проведем около двух суток. Верес, Шелена к нам присоединится? – в голосе учителя звучало смущение. - - Да она ждет недалеко от границы. - Почему вы не взяли ее с собой. – Ролар включил дипломата на автопилоте. – Вампирские долины открыты для общения. - О, вы не волнуйтесь. Она прекрасно провела время. Учитель хмыкнул в бороду. По толпе прошелся ропот. Какое-то время все ехали молча. Да и не просто продираться через расческу осин, при этом непринужденно болтая. - Вал, сколько же тебе заплатили? Не помню, что бы ты лез в дела государства. Маги дружно загоготали. - Эээ не, лабры гхыровы, здесь я работаю даже без аванса. Это личное дело. Все восхищенно присвистнули. Но конь которого оседлал Вал сбил всю эпичность момента, потянувшись за клочком травы, едва не уронив тролля. Дальше тролль заговорил на родном языке, под дружный хохот толпы. На этой веселой ноте все выехали на границу. В нескольких метрах от опушки, стояла женщина, облокотившись на бок осёдланной лошади. Все чутье Лена сразу же обострилось. Ему захотелось зарычать. Она обвела всех равнодушным взглядом. При виде Вереса ее взгляд смягчился, но она не кинулась в его объятия как это делают некоторые любовники, но по ее взгляду все поняли, что это ее мужчина. Взгляд переместился прямо на Вампира. В уголках губ заиграла усмешка, а пронзительно синие глаза светились любопытством. Лен не смог определить ее возраст. Она была определенно красива, в ней чувствовалась какая-то внутренняя сила. Но была ли она молода? Она не была магичкой, точно. Магию он бы почувствовал. Она не поддавалась телепатии. Нет, это был не магический блок, не амулет и даже не врождённая особенность как у Вала и Ролара. Он мог ее читать, но не мысли, только ощущения. На таком уровне он понимал животных, когда был в звериной ипостаси. А сейчас он только улавливал ее настроение. - Серьезная женщина, мне захотелось поджать хвост и убежать. – голос Ролара над ухом отвлек от созерцания. Лен согласно поежился. - Ты сейчас его проглотишь. – Голос был мелодичный, даже певучий. Женщина спокойно смотрела на молодого человека, который забывшись тыкал в нее пальцем, шепча своей подруге «Это она, не вероятно, я о таких как она только читал». Парень замялся укоризненно посмотрел на свою конечность как будто бы она его подвела. –-Могу еще куда нибудь тебе его засунуть. – паренек боялся пошевелиться. Она обвела толпу тяжелым взглядом - Я думала мы торопимся. - Шелена! – Верес укоризненно, но с усмешкой посмотрел на жену, - могу я тебе представить, наших спутников. – Это не долго, потом мы сразу же отправимся в дорогу. - Мне плевать. Но если тебе важно, валяй. - Шелена, это мои коллеги, по цеху маги практики. – он начал перечислять их имена, - Катиссу и Учителя ты знаешь - все трое сдержано кивнули, своим поведением выдавая какую-то историю. - Арр'акктур тор'Ордвист повелитель Догевы. И его друзья Василий, тролль наемник, и Ролар советник Арлиска. - Надеюсь мне не нужно повторять все это Арамур … как там? Вот гхыр как ты живешь с этим именем. - Лен. Просто Лен. Не хватало чтобы его фамильное имя переврали. - Это ладно с этим справлюсь.- женщина посмотрела на мужа - Да не смотрите так на него, он не вышел из ума. Вы бы слышали, как он расшаркивался перед эльфами. - Женщину передернуло. Но Лен успел увидеть лукавую, полную обожания улыбку в сторону мага. Верес только снисходительно пожал плечами. - Раз уж все мы теперь знаем друг друга. Я предлагаю заключить союз. И принять простую истину. Мы не знаем что ждет нас впереди. Возможно все закончится, не успев начаться. Но …- Верес обвел взглядом всех присутствующих. – наша задача вернуться в полном составе. Для этого давайте забудем, что мы из разных рас, мы должны сплотиться и действовать заодно. Нужно быть уверенным, что спина будет прикрыта. - Курс лекций по некромантии в детском отделении школы Междумирья не прошел бесследно. - Шелена пробормотала это под нос, закатив глаза. – Надеюсь за руки нам браться не нужно. - А она тоже поклянется вести себя как человек? Шелена выразительно посмотрела на оттопыренный злосчастный палец, и задумчиво произнесла - Я так понимаю он тебе все-таки не нужен? Парень в ужасе упал с лошади. Под злорадный смех Шелены. Она первая повернула лошадь в дорогу. И пошла во весь опор. Верес не смеялся, но старательно прятал улыбку. У Катиссы не сходила с лица кислая мина. - Мне она определенно нравится, Ролар. Я первый раз вижу существо, которое боятся больше чем меня. - Он пустил вольта вперед под веселый смех друзей.

***

- Я был уверен, что Келла увяжется за тобой. Лен покачал головой. Они отстали от остальных. За Вольтом все равно никто не угонится, а любопытный взгляды изрядно нервировали. - Она приняла мой выбор, Ролар. Она слишком хорошо меня знает. Советник хотел что-то добавить, но передумал. Какое-то время они двигались вперед. - Ты знаешь куда мы едем? -Нет - Ты понимаешь, что они справятся без нас? - Да. - Ты понимаешь, что можешь не вернуться? - Да. - Ты умеешь давать развернутые ответы? -Да. Нет... – Лен засмеялся на раздраженное выражение лица друга. – Ты поперся со мной как друг или как советник? - Ну… - Вот как определишься так догонишь. С этой фразой Лен пустил Вольта в полный опор. Какое-то время Ролал размышлял, не запустить ли в белобрысую макушку что нибудь тяжелое и сказать что так и было. Лен с ветерком оторвался от неприятного разговора. В надежде побыть наедине со своими мыслями. Как вдруг ощутил четкую вибрацию, «Магия!» он обернулся. На магов. Они как будто бы ничего не ощущали. Учитель с Катиссой что-то обсуждали двигаясь чуть поодаль. Вольт заплясал на месте. - Тихо, тихо друг. Все хорошо. Лен озадаченно потрепал жеребца. Впереди на сотню метров двигалась неугомонная парочка наперегонки пытаясь обогнать друг друга. Парень судя по всему еще не лишился пальца, а девчонка перестала думать об осиновых колах. - Маги спокойны. Вольт похоже мы параноики, тебе не кажется. Но не только им было неуютно. В десяти метрах впереди Верес озабоченно смотрел в даль, затуманенным взглядом. Лен посмотрел в этом направление. То, что он принял за вспаханное черноземное поле таковым не являлось. Только продвинувшись ближе, он увидел какую-то неправильность всего этого. И две фигуры, быстро приближающиеся к черной черте. «Они не должны ее достигнуть» Вампир сжал бока Жеребца делая резкий рывок, вместе с ним такой же рывок сделали еще двое. Вольт всхрапнул, делая усилие стараясь двигаться максимально быстро, повинуясь настроению Лена. Как в замедленной съемке Лен продвигался вперед. Вольт был быстрее, но дети находились, слишком близко к запретной черте. Он мог не успеть. - «Остановитесь» Голос учителя, усиленный магией, пронёсся над округой. Девочка затормозила лошадь закрутилась на месте, Мальчишка же не смог среагировать сразу, закрутил головой видимо пытаясь увидеть причину паники . Лошадь продолжала его нести. Лен почти лег на Вольта стараясь усилить его скорость. Он не успевал. В следующую секунду, наперерез мальчишке прыгнула огромная волчица, сбив его с лошади. Они какое-то время кувыркались под действием инерции, пока она не встала на него всеми четырьмя лапами. «Сейчас она его съест» Эта неосознанная мысль мелькнула в голове вампира. Как вдруг волчица повернула голову, глаза светились фосфорным светом, и произнесла хриплым рычащим голосом. - Верес, почему мне все время приходится водиться с твоими щенками. И где ты их таких берешь. – она тряхнула головой, и прорычала прямо в лицо несчастному спасённому. – Еще одна бредовая выходка, щенок, и я сама тебя убью. Кстати с тебя куртка. С этими словами она оттолкнулась лапами от груди лежачего, и потрусила в сторону леса. «Чтоб провалились эти гхыровы дети» эту мысль Лен услышал так четко, что ему показалось будто бы ему ее прокричали в ухо. - Кто это? Голос Ролара , заставил вздрогнуть, погруженного в свои мысли повелителя. – Нам нужно ее бояться? - Не больше чем ей нас. – Лен, потрепал Вольта. – Она оборотень. Истинный оборотень. -Ты встречал таких? - Нет. Но слышал. Хотя лично встретился впервые. И знаешь, что? Я слышу ее мысли только когда она волчица. Ролар судорожно сглотнул. - Что с лошадью. Что это? Как такое возможно? Писклявый голос девочки привлек внимание к происходящему. - А где она? – учитель вглядывался в вперед пытаясь найти животное. - Она растворилась. – девочка смотрела огромными глазами на лужу недалеко от черной границы. - Вы понимаете? Она растворилась как … Как … - Как масло. – этот мелодичный голос, так не гармонировал с тем хриплым рычащим звуком, что вампир на миг прикрыл глаза собирая рассыпающийся образ. Все обернулись. Шелена как нивчем не бывало переплетала косу, в человеческой форме. – И да вы двое тоже могли лежать маленькими лужами по соседству. Оба провинившихся всхлипнули. - Ладно лекция потом, - голос Вереса звучал тихо, но жестко. – Что будем делать коллеги. Все молча смотрели на черное поле, простирающееся за горизонт. - Что это такое? - А это то что могло стать с вашей долиной. Верес, грустно улыбнулся. Лен сглотнул. - Учитель нам нужен оповестить ковен. - Но мы не знаем с чем имеем дело. - Да. Поэтому нам нужны лучшие маги. – Верес, устало сел на землю. – Нам нужен привал. Уже холодает. Думаю, через пару миль будет лежать снег. Нам нужно обойти пораженную территорию. А это займет много времени. Лен, озадаченно посмотрел на друзей. Он и забыл, что зима в Догеве очень сильно отличается от зимы во всей Белории. Они не носили меха. Только стражники патрулирующие за пределами границы. Ролар хмыкнул и достал из дорожной сумки два теплых тулупа. - Думаю нас ждет долгая дорога. Что бы вы делали без меня повелитель. - Не страдал бы головной болью. – Лен принял из рук советника тулуп. - Где ты взял его? - У стражей. - Вот… советник. - Он самый. Ролар, удалился в шутливом поклоне. Помогать Валу в разведение костра. Лен, ощутил дикую усталость. Он бы не успел, помочь мальчишке. Если бы не Шелена, у них бы была первая потеря. Глупая первая потеря. Он посмотрел на злосчастную парочку. Кутающуюся у костра. Разве такими бывают маги? Разве такой была Вольха? Они дети. Просто дети. - На каком расстояние вы чувствуете магию? – Верес, врезался в мысли Лена. - Примерно около мили. Но тут зависит еще от силы излучения, и моей сосредоточенности. Здесь была магия остаточная поэтому я не сразу ее почувствовал. Верес кивнул. - Спасибо. Вы были не обязаны спасать их. - Нет. Но мы должны прикрывать спину. Маг, улыбнулся вспоминая, свою пламенную речь перед началом похода. - Они молоды. И только недавно закончили практику по распределению. Еще не знают, что такое жизнь мага практика. - Почему они здесь? - Они были со мной, когда я получил вестника. Нам нужна была каждая капля магии. - Вы состоите в Ковене? - Этот вопрос сорвался сам по себе. Верес на мгновение замолчал. - Это политика. А политика не для меня. - Но вы были? - Был. - Нам помогут? - Не знаю. Возможно. Они молча наблюдали за приготовлениями ночлега. -А где Шелена? - Решила пробежаться.Мы не знаем, какова протяженность опасного участка. - Я думал маги не женятся на нежити. - Я думал Повелители не женятся на ведьмах. Какое-то время они были погружены в свои мысли. - Я знал ее бабку. – Лен не сразу понял о ком говорит маг. – Мы дружили. Она погибла во время битвы, оставив полуторагодовалую дочку. Ее муж поклялся, что его дочь не будет магичкой. И сдержал слово. Но Внучка нарушила клятву сама. Я очень удивился, увидев ее в стенах школы. Когда же узнал ее историю, решил, что ей лучше не знать, из какой она семьи. … Я думаю, что ее бабушка тоже смогла бы остановить воронку. Это такая же фамильная черта, как и оттенок волос. Маг хотел было потрепать по плечу вампира. Но передумал и просто пошел к учителю, оставив Лена переваривать сказанное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.