ID работы: 7883286

Возвращение

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 1

Настройки текста
— Что ты там приволок Нардэр. На охоту ходил? — Можно и так сказать… — мужчина равнодушно глянул на сверток, замотанный в шкуру. — Кто знает сколько Апхуман дает за мертвечину для волдака? Не обращая внимание на усилившийся интерес к свертку. Мужчина бросил корчмарю монету. И сел в ожидании заказа. Один из вышибал откинул шкуру. — Фу… Нардэр на кой-это тебе? Ты пер ее ради золотых, чтобы волдак Анхумана покушал? — он брезгливо опустил шкуру обратно. — Я был о тебе большего мнения. Раздался пьяный смех, хотя и осторожный. Видно было что этого человека уважают и побаиваются. Мужчина как-то озадаченно пожал плечами, казалось сам не понимая, как произошла с ним такая оказия. Принял у корчмаря заказ. — Я нес ее в правление хотел сдать за незаконное проникновение. Подобрал ее в горах за проливом. Она нарушила границу. — Судя по ее виду у нее сломана большая часть костей, да и органов живых нет. Это ты ее так? — вышибала задорно хохотнул. — Я так понимаю сильно сопротивлялась? Снова раздался смех, но еще более осторожный. Нэрдэр поморщился, отпивая из пузатой кружки пенный напиток. — За кого ты меня принимаешь Говорд. Она была такой судя по всему появилась из портала, нарушив оба запрета наших земель. — Она ведьма? — Говорд подозрительно посмотрел на сверток, в голосе звучало благоговение. — Нет! — Нэрдэр покачал головой. — Я проверил специальным амулетом. В ней нет магической силы. — А как тогда… — Да откуда я знаю? — охотник начал терять терпение. — Не мое это дело. Моя задача доставить ее к правлению и получить гонорар. — он отпил еще, как бы досадуя на сложившуюся ситуацию. — А она сдулась в дороге. — И давно ты тащишь труп? — Да на въезде в город, пульс остановился. Хотел выкинуть в ближайшую канаву, но решил отнести Анхуману. Зря что ли тащил ее. — он сплюнул на пол — Лучше бы козу подстрелил. Пользы больше было бы. — Отдай ее мне. Никто не заметил вошедшую жертву, поэтому большинство вздрогнули от неожиданности. Казалось они приросли к месту наблюдая как она идет через корчму. Казалось она не видела взгляды направление на нее, и сквозивший в них страх. Как ни в чем не бывало она обратилась корчмарю. — Я принесла твой заказ. Мази и порошки, все как ты просил. — она начала раскладывать на стойку какие-то баночки. — 5 золотых. Женщина не стала наблюдать как корчмарь, бурча себе под нос слова благодарности, бросился отсчитывать нужную сумму. — Можешь продать или обменять. — она невозмутимо ждала ответа, как будто выторговывала кусок ткани у торгаша, а не просила продать труп. Как будто бы каждый день покупает по трупу в корчме. — Ну так что? Нэрдэр подозрительно сощурился. — Зачем тебе труп? — его голос стал жёстче — Засолить собралась? Или думаешь я не знаю, чем ты занимаешься, «лесная баба». Не боишься, что сдам тебя и заработаю состояние. Все притихли, назревал серьезный конфликт. Женщина равнодушно приняла деньги из дрожащих рук трактирщика. Казалось она не слышала злобных обвинений. — Нет. — она равнодушно пожала плечами. — Ты вспыльчив, жаден, нетерпелив. Но ты не кретин. — она скривилась в издевательской усмешке. –Подумай сколько у тебя осталось конечностей, если бы ты после последней неудачной охоты к местному лекарю? Где бы ты был сейчас без моих зелий ночного видения. — она обвила корчму насмешливым взглядом. — Где были бы вы все? … Так что давай не будем попусту сотрясать воздух. — она позвенела монетами. — Бери золото и пару моих тонизирующих зелий. И это мое последнее предложение. Не хочешь тащи на корм волдакам. — женщина молча повернулась и пошла в сторону выхода. -Стой. Я согласен — Нэрдэр был жаден и расчетлив это знали все, поэтому и брался за всякую недостойную работу — Но если всплывет что-то, я сдам тебя! Поняла? Женщина окинула его брезгливым взглядом. Достала из сумки пару пузырьков, положила их на стол бросив туда 5 золотых. — Эй парни сгрузите это в мои сани. — Она бросила по серебрушке на ближайший столик и двинулась к выходу. — Поживее, мне еще клиентов до темна объехать. Вышибалы схватили кулек и потащили на улицу. — А что ты будешь делать с ней. — видимо Говорд был самым любопытным из парней. — Да не зыркай ты на меня. Мне просто интересно. — Пущу на органы. С этими словами женщина вышла, оставив посетителей с почтенным ужасом на лице. Когда закрылась Дверь, а Нэрдэр снова начал пить, все облегченно выдохнули. Несмотря на то что все побаивались эту женщину, понимали, что она права. Без нее они подохли бы от обычной простуды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.