ID работы: 7883286

Возвращение

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Вольха! Я не виню ковен в нежелание помогать. Сколько ты знаешь приличных некромантов на нашей стороне? Учитель широкими шагами мерил комнату пытаясь доказать что-то если не мне, то хотя бы самому себе. — Верес… — И все. Он единственный. Но к сожалению — в бессрочном отпуске. Ни кто не знает где он. Я отправил ему вестника, но его могли перехватить. И неизвестно успеет ли он так быстро добраться. Да даже если бы и был здесь…. Это ничего не меняет. Мы не знаем с чем или кем имеем дело. Мы впервые столкнулись с такой магией. Она имеет слишком явные следы. Ты знаешь заклинание которое за раз уничтожает все в радиусе до 10 миль? А сколько силы нужно чтобы создать одну ламию? А армию? Я невольно присвистнула от масштаба. Ламия делается из живого человека. Поэтому эта нечисть обладает острым умом, не дюжей силой и проворностью. Чтобы собрать армию на это уйдет уйма времени. И огромное количество магической силы. Я даже не могла предположить как это возможно провернуть. -Да. - учитель тяжело сел на свободное кресло- Ковен не сразу принял такое решение. Но если эта магия обратится на нас, мы лишимся всего. И я говорю не только про жизнь. Нарушится баланс. Маги практики не только защищают людей от нечисти и творят «Чудеса», вспомни клятву которую ты давала вступая в ряды членов ковена магов. Держать магию на уровне добра. Не давать ее в руки некромантов. И это раньше удавалось без каких-либо усилий. Хотя бы потому что в школе магии не готовят некромантов. А дают только стандартный набор азов. — Ренегаты тоже так думают…. Ладно с этим понятно, но зачем им Догева, и где гарантия того что Догева это не пробный вариант? Где гарантия, что если этот эксперимент будет удачный, не пострадает вся Белория? Может стоит приложить все усилия сейчас и попробовать остановить в зачатке? — К сожалению не все обладают твоим умом и твоей отвагой. — Это не отвага, это здравый смысл. Я была так озадачена что не сразу поняла что учитель сделал мне комплимент. А когда осознала он уже вышел, твердой пружинистой походкой. И не скажешь что этому человеку уже больше 100 лет. *** — Я знал, что найду тебя здесь. Как прошёл разговор? Я не неопределенно пожала плечами. - Злишься? — На что? - « На то что не сказал что строил оборону долины за моей спиной? На то что допустил свадьбу, и позволил стольким гостям приехать в логово смерти? На то что ничего не говорил до последнего?»— Лён что помешало тебе сказать раньше, я могла помочь. -Я боялся что ты отменишь свадьбу. Он смущенно потупился и даже покраснел, если это можно разглядеть под его загаром. Я молча переваривала информацию. Лён тоже молчал. — Злишься? Я все так же молча покачала головой, наблюдая как светлеет полоска неба на восходе. — Я боюсь — это признание само сорвалось с губ. — Злость, обида, разногласия все это меркнет, при осознание того что нас ждет. - я даже не блокирована мысли.- Лен, Какого черта ты не назначил себе хранителя? — Потому что это бессмысленно. Только на твой зов я могу откликнуться. Только к тебе вернуться. — Но сколько раз я говорила…. - Нет! И разговор закончен. Мы оба замолчали понимаю бессмысленность снова начинать старый спор. Да и все равно ничего не изменишь. Лён рассеяно коснулся камушка на шее. Реар так и не обрел хозяина. — Тебе лучше уйти! Мы столкнулись с неизвестной магией. Лен упрямо покачал головой. — Мы можем потерпеть поражение. Долина вымрет если ты не выживешь. Уходи и уводи остальных. Это война магов. Вы не обязаны страдать. Лён стоял как каменное изваяние. Мне хотелось плакать. Мне была невыносима эта борьба внутри него. — Если только ты уйдешь с нами. Я просто досадливо качнула головой стараясь справиться с голосом. — Я состою в ковене магов. Я обязана. Это угроза магического характера и что бы там не думали остальные члены ковена, угрожает она не только вампирам. Так что нам это и разгребать. — Ковен отказался!!! Они поставили на нас крест! Я упрямо покачала головой. — Я отказываюсь в это верить. В совет ковена входит около 13 магов. И большинство из них старше учителя, и давно пережили свою магию. Они боятся. Но ты забываешь о тысячах выпускников, вольных магах практиках, как я. Они члены ковена только на бумаге. —  не знаю как действовала моя пламенная речь на Лёна, но я точно начинала сама верить в то что говорю.- У нас есть союзники и их ряды могут пополниться когда мы поймем с чем имеем дело. А мы поймем, не будь я Верховная Догелевская ведьма. Нам нужно будет продержаться до их прихода. « Во всяком случае, я очень на это надеюсь» Я почувствовала магическую вибрацию со стороны границы. Уже скоро. Лен тоже это почувствовал, судя по расширяющимся зрачкам. Взявшись за руки мы двинулись в сторону площади. Когда мы прошли сквозь эффект черновика и оказались рядом со старым сараем. Я решилась задать мучивший меня вопрос. — Как ты нашел меня. — Ты приходишь к этому дубу, когда тебя обуревают противоречивые чувства. В частности в ночь перед свадьбой ты была здесь. «А я то наивная думала, что это мое тайное место где я могу побыть одна и подумать.» Он ничего не ответил, а просто прижал меня в долгом поцелуе, тем самым выветрил все мысли из головы… Я только почувствовала спиной как поддалась дверь увлекая нас в темноту. Хотя оба понимали что это жест отчаяния. Мы позволили себе на время забыться. В конце концов мы можем не пережить следующий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.