ID работы: 7882989

Потеря зрения

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Многие могут подумать, что Джедина- большая сплетница, но это не так. И то, что она сбежала из дома, не говорит о том, что она должна забыть о правилах и манерах. Иногда она была капризна, но к этому можно привыкнуть. С ней всегда было приятно общаться, особенно Данаэлю (все вы, наверное догадались о чём я). На неё всегда можно положиться. Она была очень хорошей подругой. Джедина проснулась раньше остальных. Это было очень удивительно, потому что она вставала самая последняя. Так как спать девушке больше не хотелось, она стала приводить себя в порядок. Когда она умылась и причесала волосы, увидела очень интересную картину: у дерева в обнимку спали Гриф и Шайми. Принцесса сильно удивилась, они ложились отдельно друг от друга. Решив не будить сладкую парочку, обладательница орлиного жезла потом обо всём спросит Шайми. Присев возле рыцаря, Джедина задумалась: что значит то, что она сейчас увидела? Возможно, это простая случайность (случайности не случайны) или же любовь. Она не могла знать точно. Тут она посмотрела на Данаэля и на её лице появилась мечтательная улыбка. Как же она хотела, чтобы он её так обнимал и не только обнимал. Если честно принцесса давно ждала от него поцелуя, потому что первая не решалась… — Доброе утро- из мира фантазий её вывел Данаэль, который только что проснулся. Джедина, опомнившись, тоже пожелала доброго утра. Они решили разбудить Рацио, так как приближалось время завтрака. О спящей парочке все совершенно забыли, а когда завтрак был готов они вспомнили об эльфийке и оборотне. Только Данаэль решил позвать ребят, как его остановила Джедина и сказала, что сама пойдёт за ними. Она не хотела, чтобы у них были потом проблемы и ненужные вопросы. Подойдя к дереву, она присела на корточки и стала трясти Грифа за плечо. Тот открыл полусонные глаза. Когда он увидел, что обнимает Шайми, а рядом сидит Джедина, сон улетучился и он улыбнувшись, густо покраснел. Даже через рыжую шерсть это было видно. — Я пришла позвать вас на завтрак. И не волнуйся, об этом ещё никто не знает, кроме меня,- она улыбнулась.- буди Шайми и приходите, мы вас ждём.- сказала Джедина и удалилась. Гриф минут пять просто смотрел вдаль и обдумывал то, что сейчас случилось. Когда до него дошла суть дела, он стал думать, как её разбудить. Оборотень стал мягко трясти эльфийку, и первое, что она увидела- это два жёлтых глаза, которые смотрели на неё. Шайми стала краснее всего красного и окончательно проснулась. — Как спалось?- самодовольно улыбнулся полу-зверь. — Хорошо,- эльфийка покраснела ещё больше- А тебе?- пыталась успокоиться девушка. — Отлично,- не переставал улыбаться рыжеволосый- нам пора на завтрак. И только когда они решили встать, поняли, что всё ещё обнимаются. Как же им не хотелось отпускать друг друга. Нравилось ощущать уже привычное тепло. Они смотрели в глаза друг другу и уже понимали, что хотят одного и того же (это не то о чём вы подумали) Гриф медленно стал наклонять голову к эльфийке, а она поддалась вперёд. Оба закрывают глаза и … — Ребята, вы там долго?!- крикнул Данаэль, который 3 раза успел проголодаться. Наша парочка отлипнула друг от друга и ринулась к остальным, ибо не хотели злить рыцаря. Через секунду они были на месте. Ребята били красными, как две помидорки. Они ещё не отошли от произошедшего. — Что с вами?- спросил Рацио. — Утренняя пробежка,- быстро выпалил Гриф- долгая пробежка,- натянуто улыбнулся и почесал затылок. Завтрак прошёл спокойно, без происшествий, не считая того, что Гриф и Шайми сидели как можно дальше друг от друга. Каждый думал о своём. Pov Гриф: Она стояла так близко, не отстранилась. Сколько же нежности было в её глазах. Я просто не смог сдержаться и потянулся к её губам… И как же я тогда проклинал Данаэля. Для меня это был шанс один на миллион, и вот он пропал. А может, мои чувства взаимны?... Конец Pov Гриф. Pov Шайми: Он стоял так близко. Было приятно ощущать тепло его тела. И я вижу, как он начал наклоняться ко мне, и вот я чувствую его горячее дыхание на своих губах… И нас прерывают резкие крики Данаэля!!! Что же мне делать? Как же я теперь буду стоять рядом с ним?... Конец Pov Шайми. После завтрака все стали собираться. Убрали спальные места, потушили костёр и сели на жирав. Рацио, как всегда- один, Данаэль с Джединой, Гриф сидел позади Шайми (кто бы сомневался) Пока все были в пути, жирава, на которой ехали Гриф и Шайми, отстала. Оборотень решил воспользоваться этим случаем и спросить эльфийку на счёт того, что было утром. — Шайми, можно задать вопрос? — Какой?- повернулась к нему девушка. — Почему ты сегодня утром заплакала? Ответь, пожалуйста. А то я всё ещё чувствую себя виноватым. — Неважно. Не волнуйся, ты не в чём не виноват,- сказала она и потрепала его гриву. — Ты лжёшь, я вижу. Чего ты боишься?- полу-зверь взял её за подбородок и повернул к себе. Но девушке не суждено было договорить. Неожиданно для всех на пути появилась Тенебрис. У неё была очень злая улыбка. Она определённо что-то задумала. На шее у злодейки был кулон с красным камнем, что вызвало большие подозрения у Рацио. Он видел это украшение и раньше, подробно изучал его, когда вёл исследование в древней пещере. Когда она подошла ближе, знаток монстров крикнул всем: — Ребята, берегитесь! У Тенебрис появились магические способности. От неё теперь можно ждать чего угодно. (я не буду сильно описывать бой) Тенебрис отражала все атаки, но самые сложные она получала от стихийного эльфа. Это стало раздражать, и поэтому она решила её наказать. Положив одну руку на камень, а другую протянув в сторону эльфийки, она прошептала что-то под нос и из руки резко выстрелила какая-то зелёная жидкость. Шайми не могла пошевелиться, она была будто под гипнозом. И в последнюю секунду Гриф толкает девушку в сторону и последние, что он видит- это летящая на него жидкость. Его глаза пронзила острая боль, будто их обожгли. Не выдержав такого, он упал на землю и потерял сознание. Шайми только сейчас очнулась. В её глазах зажёгся огонь ярости. Она со скоростью света побежала в сторону Тенебрис. Та стояла к ней спиной, поэтому эльфийка с лёгкостью повалила её на землю, попутно разбив камень. Далее злодейку задержали, а девушка кинулась к лежащему полу-зверю. Вновь она его теряет. Вновь ощущает эту пустоту в душе. Пошли слёзы. А в голове синевласки вертелось только одно: «почему я промолчала? Не надо было трусить!» винила себя Шайми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.