ID работы: 7882989

Потеря зрения

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло довольно много времени с того момента, как Легендарные нашли камень Криция, и все в Алисии вновь стали взрослыми. Вновь всё изменилось: то что было большим, стало сново маленьким, поменялись черты лица, телосложение... И даже при таких изменениях ты продолжаешь любить. Продолжаешь ощущать этих бабочек в животе. Именно это чувствовала Шайми, когда рыжеволосый ягуарец смотрел на неё своими ярко-жёлтыми кошачьими глазами, разговаривал с ней, шутил, смеялся и подбадривал. До того случая, с ящиком Тенебрис, эльфийка не понимала, что испытывает к Грифу. Но после того, как она вытащила его из воды, он не подавал никаких признаков жизни. Что бы она не делала, все её усилия были напрасны. В тот момент она поняла, как сильно его любит. Она не хотела мириться с потерей и в то же время осознавая, что это конец. Что она не увидит больше его улыбки, полные любопытства жёлтые глаза, не услышит его голоса. Её мир погас, будто выключили солнце. Не сдержавшись, Шайми дала волю эмоциям. Из глаз полил с слёзы, она вся содрогалась, говорила всё, что сейчас было в её душе, лежащему оборотню. Тело её не слушалось, перестало держать, и она буквально свалилась на полу-зверя. Но вот эльфийка чувствует, как к руке притягивается вода, и когда последняя капля вышла из груди ягуареца, он резко встал и тяжело закашлял. Шайми не могла поверить в происходящее. Вновь пошли слёзы, но уже слёзы радости, счастья, и она кинулась обнимать рыжеволосого, а тот в сою очередь мягко улыбнулся. Шайми знала, что Гриф всегда недолюбливал эльфов, но никогда не говорил почему. Поэтому девушка решила не рассказывать ему ничего и общаться с ним, как раньше, ибо не знала, как он отреагирует. Для неё это было очень тяжёлым решением, но другого выбора она не видела. Вернёмся к настоящему: Первые лучи солнца стали показываться из-за горизонта. Медленно стали просыпаться птицы, звери и другие обитатели загадочного леса, около которого остановилась переночевать Легендарная пятёрка. Шайми не спала всю ночь, ягуарец не выходил из головы, как бы она не старалась. А сейчас она наблюдала за прекрасным рассветом, таким завораживающим, что даже не заметила, как рядом с ней присел Гриф. И когда солнце полностью вышло, оборотень повернул голову в сторону эльфийка и спросил: - Впервый раз рассвет видишь? Шайми вздрогнула от неожиданности и от того, кто это сказал. Быстро успокоившись, она ответила: - Если честно, то да. Всегда хотела его увидеть, но не было возможности. Мама запрещала. До встречи с вами я жила, будто в клетке. А сейчас я... счастлива, - последнее слово она произнесла с ноткой грусти и печали. И это не укрылось от ушей оборотня. - Я не верю. Слишком уж неубедительно ты это сказала. Что случилось? - чуть наклонив голову набок спросил рыжеволосый. - Всё в порядке, - натянула улыбку синевласка. Сколько фальши и лжи сейчас слышал Гриф. За всю свою жизнь он имел дела со многими людьми, как хорошими, так и подлыми. И теперь он мог с лёгкостью определить - врёт человек или говорит правду. - Нет, не в порядке. Ты в последнее время как-то странно себя ведёшь. Тебя кто-то обидел? Что случилось? Скажи мне. - Спасибо, конечно, за заботу, но... я просто не могу, - из глаз эльфийки полились слёзы. Гриф встал на четвереньках и подпрыгнул к Шайми, крепко обнял, стал гладить её по спине и начал шептать извинения, ибо считал себя виноватым. А она в ответ обняла его, опустив голову на его плечо и пыталась успокоиться. Эльфийки так нравилось в объятиях рыжеволосого, нравилось лёгкое поглаживание по спине. Не заметно для себя Шайми и уснула. Когда всхлипы перешли в мирное сопение, Гриф аккуратно взял Шайми на руки и пошёл в лагерь Легендарных. Во сне синевласка всё ещё обнимала оборотня прижимаясь к нему сильней. От её действий он всю дорогу шёл с глупой улыбкой. Добравшись до лагеря Гриф понял, что не хочет отпускать её. Он стал рассматривать её лицо, и его взгляд задержался на губах девушки. Ему давно хотелось поцеловать её, сорвать хоть один маленький поцелуй. Но он слишком сильно дорожит их дружбой, думал, что она не поймёт или, ещё хуже, возненавидит его. Он всегда относился к Шайми не так как к остальным. Она всегда его понимала и поддерживала. Эльфийка была для него просто другом, до того момента, когда он чуть не утонул. Как только он очнулся, девушка накинулись на него с объятиями. Внутри у ягуарца проснулись давно забытые чувства, ведь именно так его раньше обнимала мама. Тогда эльфийка забрала его сердце. А ему не оставалось ничего другого, как просто улыбнуться. Он так и не смог отпустить девушку. Гриф устроился под деревом и приготовился ко сну, всё ещё обнимая Шайми, ведь он тоже не со кинул глаз этой ночью, думая о ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.