ID работы: 7881829

Амбивалентность

Гет
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 107 Отзывы 10 В сборник Скачать

По чистой случайности. I

Настройки текста
Новое происшествие возымело эффект разорвавшейся бомбы. Сводки новостей по телевизору, громкие газетные заголовки, статьи в интернете — никто не обошел вниманием по-настоящему кровавое преступление. Подполковник Васильев был убит в своей квартире вместе с женой и тремя детьми — старшим сыном и двумя дочками. Зимина, вернувшись с места происшествия бледная как смерть, заперлась у себя в кабинете и целый час никого не впускала. Измайлова, пробившись первой, в первое мгновение чуть не кинулась вызывать скорую — такой убитый вид был у начальницы.       — У них ведь было оружие, — неожиданно сказала Ирина, дрожащей рукой разливая коньяк.       — В смысле? — Лена даже не поняла, к чему клонит полковник. Зимина подняла на нее пустой и совершенно больной взгляд.       — В прямом, Лен. У них было оружие, которое они забрали у убитых пэпээсников, — судорожно сглотнула, не сразу продолжив. — Но они все равно перерезали горло Васильеву и его жене. И сына тоже зарезали… он, видимо, сопротивлялся, пытался не пустить убийц в детскую… Знакомые говорят, он какой-то борьбой занимался… Вот, видимо, и пытался сестер защитить… А его просто искромсали… Эксперт говорит, двадцать ножевых… А ведь мальчишка совсем был… как Сашка мой… Шестнадцать лет.       — Ужас какой, — ошарашенно выдохнула Измайлова. — А девочки…       — Младшей шесть было, старшей семь, в этом году должна была в школу пойти… Они пытались спрятаться, но… Эти мрази в них выпустили целую очередь из автомата. На это слов у Измайловой не нашлось — она только залпом опрокинула коньяк и тут же плеснула еще.       — Но… зачем? — спросила наконец, кое-как отдышавшись. — Детей-то… зачем? Полковник ничего не ответила, устало закрыв глаза и откинувшись на спинку дивана. Несколько мгновений сидела неподвижно, потом с неохотой встала и сняла трубку истерично заливавшегося служебного телефона.       — Что? — одними губами спросила Измайлова, когда Ирина аккуратно повесила трубку. Ира устало потерла виски, словно пыталась избавиться от нестерпимой головной боли.       — Бекетов вызывает. Все начальство на ушах, а он так просто в бешенстве. Похоже, на этот раз и правда уволят.       — Ир… — жалобно пробормотала Лена, растерянно глядя на подругу.       — Да пошли они все, — произнесла полковник сквозь зубы, прибавив нечто в высшей степени нецензурное.       — Ир, ну хоть Ткачева с собой возьми, — бросила майор уже в спину начальнице, получив в ответ лишь раздраженное:       — Разберусь.

***

Стоя навытяжку перед генералом, Ирина, не изменившись в лице, отстраненно выслушивала грозный начальственный рык. Бекетов припомнил все: и низкие показатели, и регулярный интерес к отделу УСБ, и два случая гибели действующих сотрудников, в конце непрозрачно намекнув, что сделает все, дабы отстранение на время служебной проверки обернулось увольнением.       — У вас на районе запросто вырезают целые семьи сотрудников, а вам хоть бы что! Бардак! — рявкнул напоследок. Ирина, ничего не ответив, молча закрыла за собой дверь, ощутив новый резкий приступ дурноты. Пока спускалась по лестнице, в голове нудно шумело, несколько раз даже пришлось привалиться к стене — показалось, что еще немного, и рухнет в обморок прямо тут. На улице, жадно глотнув отсыревшего воздуха, немного пришла в себя, сделала пару шагов, пошатнулась и тут же натолкнулась на совсем молоденькую девчонку-сержанта, участливо схватившую ее за локоть.       — Вам плохо? Давайте я помогу, — протараторила сержант и заботливо подвела к стоявшей у крыльца скамейке. Ира даже не успела сказать спасибо — девчонка, сунув ей в руки бутылку с водой, схватила запищавшую на поясе рацию и куда-то умчалась. Ира, несколько минут посидев с закрытыми глазами, осторожно выдохнула и поднялась, найдя взглядом свою машину и тут же недовольно поморщившись: прямо на выезде со стоянки ее «мерс» запер какой-то грузовик. Отвлекаясь на зазвонивший телефон, не сразу поняла, что за вспышка осветила все вокруг, а в следующее мгновение что-то оглушительно грохнуло, посыпалось стекло, дружно взвыли сигнализации… Полковник медленно подняла голову, вновь стремительно утрачивая ощущение реальности происходящего. На стоянке догорала ее машина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.