ID работы: 787943

Галлифрейская игра

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
82 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 303 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог. Конец игры, но Приключения продолжаются!

Настройки текста
      — Ну вот и закончились игры, — улыбнулась Ривер, обнимая Доктора. — И пророчество исполнилось по всем пунктам — Одиннадцатый пал, явив миру Двенадцатого, другой таймлорд нашел избавление от мучений…       — Благодаря Клэйрис и Единице, — широко улыбнулся Циненый.       — А третий больше никому и никогда не причинит вреда, — улыбнулась Алли. — Вот только я не совсем поняла насчет бессмертия, сокрушившего зло. Я думала, что под этим подразумевался Фиксированный.       — А я имею к этому отношение, малышка, — капитан щелкнул девочку по носу. — Ведь отражатель, спасший Мастера, дал Клэйрис я. Это наше торчвудское изобретение! Отразит и отправит обратно любую атаку, усилив ее в два раза!       — Вдвойне получите, как в правилах моих любимых героев аниме, — усмехнулась Алли.       — Ну, если вы не возражаете, мы с Клэйрис откланяемся, — сказал Мастер, заходя в Единицу. — До новых встреч, Тэта!       — Счастливого пути, друзья! — помахала таймледи.       *Удачи!* — попрощалась Единица, и через секунду исчезла.       — Пора и нам! — воскликнул Доктор, вбегая в ТАРДИС. — Так, для начала переоденусь… Я мигом! — Он умчался в гардеробную, чтобы спустя пару минут выйти оттуда в матросской полосатой тельняшке и синих брюках клеш. На голове красовалась бескозырка с якорем. — Йо-хо-хо! — по-пиратски воскликнул Док. — Ну как я вам?       — Экселентивненько, — еле выговорила Алли, отсмеявшись. — Как в песенке «Моряк с печки бряк!»       *В своем репертуаре!* — хмыкнула ТАРДИС.       — Бескозырка не феска, хоть это хорошо! — улыбнулась Ривер.       — Морская форма — это так сексуально! — прищурил глаза Джек и ойкнул, когда ТАРДИС подбросила его в воздух.       *У нас дети на борту!* — проворчала она. — *Кто о чем, а Джеку все неймется…*       — А мне ваша одежда нравится! — сказал Янни. — Я всегда мечтал стать моряком! Или капитаном космического корабля!       — А это можно устроить! — просиял Док. — Сейчас мы отвезем тебя в Космическую Академию, где готовят настоящих капитанов для звездных лайнеров и военных кораблей! У меня в этой Академии много друзей, а с ректором мы бок о бок сражались против флота сонтаранцев! Няш, полетели! Фанталонсимо!       — Новое словечко такое миленькое, как и твоя новая версия, сладкий! — Ривер нежно поцеловала любимого в щеку.       ТАРДИС стартовала. Через несколько мгновений Янни был зачислен в Главную Космическую Академию на планете Мельхиора. Друзья попрощались с ним.       И вот… ТАРДИС как всегда летела в фортексе, Алли сидела на своем обычном месте, с усмешкой наблюдая за Доктором, улепетывающим от разъяренной Ривер.       — Я же просто пошутил, я больше не буду! — оправдывался галлифреец, пытаясь спрятаться от жены, но ТАРДИС, поддерживающая дочь, не спешила помогать своему похитителю.       — Я тебя ненавижу, сладкий! — догнав мужа, профессор Сонг наградила его хорошей пощечиной. — В следующий раз так легко не отделаешься!       — Следующего раза не будет! — отвечал Док, потирая вспухшую щеку. — Няш, может, отвезешь нас на Землю, в ресторан славянской кухни? Русский борщ — это круто!       — А пельмени еще круче! — хихикнула Алли.       — Угу, особенно если запивать их квасом! — фыркнула Ривер. — По мне, так уж лучше рыбные палочки…       — Фи, рыба — ерунда, — отмахнулся Тэта. — Мясо — вот еда настоящего мужчины! Так ты летишь туда, Секси, или нет?       *Уже!* — отозвалась та.       

***

      Спустя десять минут, 21 век, Санкт-Петербург, кафе «Славянка» на Невском.       Взгляды всех посетителей и работников кафе были прикованы к одному из столиков, где странный рыжеволосый молодой человек в матросском костюме уплетал десятую порцию сибирских пельменей, вместо кетчупа поливая их вишневым вареньем. Сидящие рядом с ним девочка-подросток и светловолосая женщина кидали на него недовольные взгляды, то и дело фыркая.       Внезапно внимание людей переключилось на происходящее за окном. По проспекту шли странные, ни на что не похожие создания, покрытые темной шерстью. В длинных руках они держали предметы, напоминающие резиновые дубинки.       — Что это? — с сильным акцентом спросила темнокожая девушка-туристка, указывая в окно.       — Да ерунда, мисс Джонс — успокоил ее гид. — Это у нас в городе проходит международный конвент любителей фантастики «Старкон», вот его участники и гуляют. Пришельцев каких-то изображают, пересмотрели этих сериалов…       — Пришельцев? — услышав это слово, Двенадцатый Доктор, оторвавшись от еды, посмотрел в окно, затем прошептал Алли: — Проверь осторожно…       Девочка как бы между прочим махнула рукой в сторону окна. Ее глаза изумленно расширились.       — Это и правда пришельцы! Неземная энергия! — прошептала она.       С улицы послышался женский визг. Странные существа, орудуя дубинками, оглушали прохожих.       — Ну вот, как всегда, и поесть спокойно не дадут! — Доктор выскочил из-за стола, выхватив отвертку. — Не бойтесь, земляне! — провозгласил он. — Я знаю этих пришельцев, и спасу вас от них! Верьте мне, я Доктор! Фанталонсимо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.