ID работы: 787943

Галлифрейская игра

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
82 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 303 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 40. Новые гости на Трензалоре. Да свершится пророчество!

Настройки текста
      Полихрониус, усмехаясь, теснил Мастера к краю площадки. На стонущего Тэту он не обращал внимания, уже списав его со счетов. Поэтому для него стал сюрпризом неожиданный выстрел со стороны Доктора.       — Что такое, как ты выкарабкался? — изумился злодей, увидев бледного, но вполне жизнеспособного Дока.       — Кто-то помог мне, кто-то, кого я люблю, — ответил хозяин синей будки. — Так что твои фокусы с зомби тебе не помогли.       — Тэта! Ты в порядке! — обрадовался Циненый, тоже заметно повеселевший. — И я вроде тоже… Отпустило!       — Выходит, Двойка не справилась со своей миссией, — сощурился Полик, затем позвал: — Эй, Двойка, отзовись! Лети сюда!       Но зловредная машина времени не появилась. Вместо нее недалеко от треугольника с шумом материализовались ТАРДИС Доктора и Единица.       *К вашему сведению, господин Полихрониус, Двойка больше никогда к вам не вернется!* — прогудела Единица. — *Она парализована навсегда, и ее восстановительные механизмы выведены из строя!*       — Ты все-таки применила ту систему, молодчина! — похвалил свою машину времени Мастер.       *Зря, что ли, устанавливала?* — хмыкнула та.       *Я тоже даром времени не теряла*, — встряла ТАРДИС Доктора. — *Приготовила вам сюрпризы!* — Из ее открытой двери выбежала Клэйрис, за ней — Алли и Джек.       — Док, не дрейфь, помощь пришла! — крикнул капитан, снимая с пояса бластер.       — Привет, сладкий! — из будки вышла красавица со светлыми кудрявыми волосами. — Скучал без меня?       — Ты… Ривер… Это всё время была ты… — прошептал Тэта, забыв о дуэли. — Но как ты смогла невредимой покинуть мой таймлайн?       — Спойлеры, милый! — отвечала она, погладив ТАРДИС по боку.       Пользуясь тем, что Док отвлекся, Полик выстрелил ему в спину сдвоенным разрядом. Таймлорд упал.       — Ты за это заплатишь, ублюдок! — Джек рванул к треугольнику. Он выстрелил из бластера, но злодей успел взмахом отвертки отразить луч.       — Не вмешивайся, землянин! — надменно процедил сын Рассилона, направив в сторону капитана мощный разряд, неопасный для таймлорда, но смертельный для человека.       Джек упал, зажимая появившуюся на груди жуткую рану. Единица направила было исцеляющий поток, но ТАРДИС Доктора рассеяла его.       *Не трать зря энергию, сестра!* — насмешливо прогудела она. — *Он и без нас справится!*       — Хватит этих игр! — крикнул Полоз, ставя на отвертке максимально смертельный режим. — Прощай, Кощей, тебя я убью первым! Убью без права регенерации! Сотру из времени и пространства! — Ослепительно белый луч вырвался из его отвертки, готовый поразить Мастера. Циненый попытался активировать энергощит, но энергии в его отвертке на это не хватало. Единица тоже не смогла остановить луч.       — Нееет! — Клэйрис, активировав фортексник, переместилась на площадку как раз в тот момент, когда луч уже почти достиг Мастера. Она выставила на пути луча руку с зажатым в ней предметом, похожим на зеркало. Ударившись в стекло, смертельный поток внезапно изменил направление, вернувшись к пославшему его Полозу. Злодей был в таком шоке, что не успел уклониться. Поток был такой силы, что поднял Полика над треугольником.       — Вы победили, мерзкие цини! — крикнул он, охваченный белым пламенем. — Но Одиннадцатый все же падет! И да свершится пророчество! — Он направил мощнейший поток в Доктора, вложив всю свою ненависть. Тот с криком упал на край своей площадки. Но прежде чем он скатился в пропасть, его подхватили под руки Ривер и очнувшийся Джек и перенесли на землю. Полихрониусу же не так повезло: сила отвертки, удерживавшая его в воздухе, иссякла, и злодей, изрыгая проклятия, полетел вниз, в пропасть.       — Ура! — обрадовались все.       Мастер обнял Клэйрис, вместе с ней спустившись наземь. Их губы слились в жарком поцелуе. Алли же тем временем покрывала поцелуями лицо умирающего Одиннадцатого.       — Я ухожу, — прошептал спаситель Вселенных. — Сейчас это случится… — Он закрыл глаза, и его тело охватил костер регенерационной энергии. Обе ТАРДИС не сговариваясь направили на таймлорда поддерживающую энергию.       И вот процесс завершился.       — Поздравляю, сладкий! — улыбнулась Ривер, целуя в щеку только что явившегося на свет Двенадцатого. — Твоя мечта сбылась!       — Ты наконец-то рыжий! — восторженно прошептала Алли, рассматривая преображенного друга.       С серой поверхности планеты медленно поднимался молодой человек лет двадцати пяти. Не очень длинные кудрявые волосы обрамляли помолодевшее, усыпанное веснушками лицо галлифрейца, и волосы эти были огненно-рыжими!       — Всем привет! — воскликнул Двенадцатый, улыбаясь. — Фанталонсимо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.