ID работы: 787943

Галлифрейская игра

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
82 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 303 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 32. Успеть в последний миг. Прощай, Старотополь!

Настройки текста
      Изольда, члены комиссии и дети очень удивились, когда мимо них пронеслись как вихрь Доктор, Клэйрис и Петя.       — Что такое, вы куда? — крикнула Изольда.       — Нам некогда, мы все в опасности! — ответил Доктор на бегу.       — Яхта вот-вот взлетит на воздух благодаря вашему шефу! — добавила Клэйрис.       Амелия упала в обморок, мальчики закричали. Кто-то заплакал.       — Без паники! — попыталась успокоить их Изольда. — Стройтесь! Немедленная эвакуация! Переезжаем на катерах на «Розалину-2»!       — Не советуем, она тоже заминирована! — донесся снизу крик Доктора. — Но я попробую все исправить!       — Давайте лучше вернемся на берег, — предложил Степан Лаврентьевич, приводя в чувство дочь. — Мистер Смит, мы покидаем яхту!       Доктор был уже в трюме и изучал взрывное устройство.       — Все можно отменить, набрав кодовое слово и нажав кнопку «отмена», — заметил он, читая мелкие буквы на дисплее. — Интересно, какое слово он использовал в качестве пароля?       — Проверь отверткой, — предложила таймледи.       Док направил отвертку на дисплей. Буквы исчезли, и перед спасателями появилось довольное лицо Полика.       — Привет, смертники! — пропел злой таймлорд. — Если вы нашли мое послание, значит, Темпоральный институт уже стерт с лица земли, ибо его я уничтожил первым. А еще я поставил закольцовку: если успеете отключить устройство на одной яхте — спасете и вторую. Но вы не успеете! Отверткой только навредите, а слово вам нипочем не угадать — хотя дам подсказку: Это слово непростое, это имя неземное. Да, со мною связан он, наш великий…       Запись оборвалась. На дисплее зажглись цифры — осталось десять секунд.       — Кого он имел в виду? — спросил Петя.       Доктор расхохотался.       — Ну Полик, до того самоуверен, что всех прочих дураками считает! — сказал он. Затем начал быстро набирать что-то на клавиатуре. На дисплее стали появляться непонятные значки — круги и пятиугольники. Как только была набрана последняя буква, тиканье прекратилось.       — Ура, успели! — обрадовался Док       — Там было слово «Рассилон»? — уточнила Клэйрис, обнимая героя дня.       — Да, — кивнул ее соплеменник.       — Кто такой Рассилон? — поинтересовался Петя.       — Отец нашего злодея, тоже тот еще фрукт! — сжал кулаки галлифреец. — Идем наверх!       

***

      А наверху полным ходом шла эвакуация. Катера, доверху набитые пассажирами, курсировали между яхтой и берегом. Над виднеющимся впереди городом поднимались клубы черного дыма.       — Значит, дядя Пит и его коллеги погибли? — тихо спросил Петя.       — Не..., — начал было Доктор, но был прерван громким гулом. На палубе появилась синяя полицейская телефонная будка.       — Няшенька! — бросился к ней Тэта.       *Вот и мы, привет моему похитителю!* — прогудела ТАРДИС. — *О, Клара, а ты изменилась! Поздравляю с воссоединением! А теперь живо в меня! Там вас кое-кто ждет!*       — Уже бежим! — схватив за руки ошеломленного Петю, галлифрейцы влетели в будку. Там они увидели уже знакомых Доку сотрудников ТПИ.       — Доктор! — обнял таймлорда Юджин. — Мы в неоплатном долгу перед тобой и твоей чудо-машиной! Спасаете нас второй раз подряд!       — Дядя Пит! — Петя прижался к Питвику. — Прости меня за то, что убежал…       — Простил давно, Петя-Петушок, — улыбнулся мужчина. — И ты меня прости! А с Кариной уже покончено — она от меня к какому-то богачу ушла… И скатертью дорога!       Тут же улыбались Митя, Виктор, Мишель с Милой, охранник Марк и Карлуша.       — Ну-ка, все ложитесь! Летим на берег! — скомандовал Доктор, и Няша стартовала.       — Ничего себе качка! — охнул Петя.       — Вот и я! — сказал Док, выходя на берег, запруженный народом. — Надо будет сделать объявление! Эй, Степан Лаврентьевич! Паника отменяется — яхта спасена! Взрывчатка обезврежена! И никаких саперов не надо!       — Вы в этом точно уверены, мистер Смит? — спросил его председатель комиссии. — Обезврежена? Спасена?       — Уверен на сто процентов, потому что сам лично ее обезвредил! — ответил таймлорд.       — Ах, вы настоящий герой! Вам надо памятник поставить! — Амелия расцеловала смущенного Дока под ревнивое ворчание ТАРДИС.       — Взрывчатка на яхте с детьми — какой ужас! — всплеснул руками упитанный мужчина с коричневым портфелем.       — Сотрудникам ОГ стало известно, что она была заложена господином Ромом Заяловым по вашему приказу, господин министр образования и детства! — жестко ответил ему худой мужчина постарше в светло-сером костюме. — Вы хотели одним нажатием кнопки избавиться от потенциальных малолетних преступников! Вы были в сговоре с садистом Заяловым, ведь он помог вам покрыть все ваши долги своими миллиардами, нажитыми, как теперь ясно, нечестным путем! Вы знали и о том, что это не яхты, а плавучие тюрьмы, где издевались над бедными детьми — мальчиков в наказание били, а девочек на другой яхте насиловали!       — Я не виноват… Это все Заялов… — пролепетал министр. — Мы нуждались в деньгах… А от этих малолетних беспризорников ведь житья нет — расплодились как кролики! И не я один так считаю.       — А этим детям мы помогали, собирали для них одежду, канцтовары, книжки, сладости, — заметила довольно внушительная дама рядом с министром, обмахиваясь веером с надписью ЧПИД.       — Только ваши «воспитатели» хранили все это в трюме, а детей одевали в робы, похожие на тюремные, и кормили их испорченными продуктами! — воскликнула Клэйрис, встав рядом с Доком. — Я сама видела!       — Мы с этим разберемся, — заверил ее худой мужчина. — И виновные понесут заслуженное наказание. Мы были слепы и не знали, какую змею пригрели на груди, но теперь мы прозрели. А преступник Заялов уже объявлен в международный розыск!       — Его в межгалактический розыск объявлять надо! — хмыкнул Доктор. — Ну удачи вам! Выходите, коллеги! Уверен, вы отстроите новый институт лучше прежнего! А ты, Петя, слушайся дядю и постарайся не влипать в неприятности!       — Счастливого пути, Доктор Смит! — хором закричали сотрудники ТПИ.       Улыбнувшись, Док вместе с Клэйрис вошел в машину времени, и та растаяла в воздухе, изумив людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.