ID работы: 787943

Галлифрейская игра

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
82 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 303 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 31. Алли: Торги начинаются. Сплошные неожиданности.

Настройки текста
      Я сидела в кресле, тоскливо глядя на экран. Мои мучительницы-лаборантки недавно вышли из комнаты, предварительно побрызгав на меня чем-то вонючим, и конечно, заперли дверь на замок.       На экране был виден зрительный зал, уже наполовину заполненный представителями разных рас. Мое внимание привлек темноволосый мужчина в черных очках и сером костюме — наверно, тем, что резко выделялся на фоне окружающих его существ, которых обычный человек назвал бы монстрами. Вот он ответил что-то (слов я не расслышала) своему соседу-ситуунцу, затем на миг снял очки — и я едва не вскрикнула, узнав его! Это же Мастер! Что, если попробовать вызвать его на менталке? Правда, голова немного кружится… Но попробую… Попытка ведь не пытка!       Я закрыла глаза, настраиваясь на ментальное общение.       

***

      Мастер настороженно осматривался и прислушивался к разговорам соседей. Все разговоры сводились к одному: каких рабов им удастся сегодня приобрести и по какой цене. У таймлорда на миг мелькнула мысль о том, что неплохо бы и ему прикупить каких-нибудь рабов, чтобы с их помощью захватить Землю, а то и Вселенную…       *Ты здесь не за этим!* — тут же возразила первой мысли вторая, пришедшая явно откуда-то со стороны. Единица!       Голову пронзила внезапная боль.       — Вам плохо, господин? — участливо спросил сидящий рядом ситуунец. — Может, вам нужен доктор?       — Нет-нет, не извольте беспокоиться, сейчас само пройдет! — ответил Мастер, морщась. — А Доктор Тэта бы не помешал, — добавил он про себя.       Наконец, утихла головная боль и замолкли вечные барабаны, и таймлорд выдохнул с облегчением. Но ненадолго: вспыхнул болью бок. Отвернувшись от соседа, Циненый осторожно вытащил психобумагу, невесть как попавшую в карман пиджака.       «Мастер, пожалуйста, помогите! — гласили синие буквы. — Это я, Алли, спутница Доктора! Меня собираются продать! Я в…»       Мастер резко поднялся с кресла. Он хотел, наплевав на конспирацию и шастающего где-то тут Полика, выхватить отвертку и мчаться на помощь подруге Тэты.       «Не лезь на рожон! — вспыхнуло на бумаге новое сообщение. — Помни: ты сейчас не повелитель времени Кощей, а богатый рабовладелец Кирус Саксон, собирающийся купить еще рабов! Полихрониус неподалеку, я чувствую его ТАРДИС!»       — Сядьте, сядьте! — дернул его за рукав ученый, и Мастер еле успел спрятать чудо-бумагу. — Сейчас начнется!       И точно, на сцену под громкие аплодисменты вышел синекожий Дорус — глава Дворца Аукционов.       

***

      Телепатический сеанс давался мне с большим трудом, голова раскалывалась от напряжения. Внезапно залязгала открываемая дверь, и в комнату в сопровождении лаборанток и ухмыляющегося Доруса вошел худенький мальчик лет десяти-одиннадцати в пятнистой куртке с белой надписью ЧПИД на спине и такого же цвета брюках. Он был в совершенном шоке — никогда не встречал пришельцев, сразу видно.       — Сидишь, скучаешь, земная особь? — спросил меня Дорус. — А мы тебе компанию привели — тоже с Земли, и тоже подарок многоуважаемого де-Хрониуса! Приз-сюрприз! Выпал прямо из стенного шкафа! Скоро вы встретитесь с новыми хозяевами! А мне пора! — Одарив лаборанток грозным взглядом и погладив свой огромный живот, он вышел.       Рядом со мной поставили еще одно кресло с ремнями, в которое толкнули ничего не понимающего мальчишку. Потом лаборантки вышли, снова закрыв нас.       — Что происходит? Кто все эти чудовища? — спросил мальчик. — И где мы, неужели правда на другой планете?       — Происходит то, что нас сейчас в рабство продадут, — невесело ответила я. — И да, мы на другой планете, под названием Весперос. А чудовища — представители разных рас, не все ведь человекообразные. Я к этому давно привыкла. Как тебя зовут?       — Янни Циммерман, — ответил он. — А тебя?       — Алли Смит, — представилась я.       — Они меня проверяли — рассматривали, щупали, вопросы задавали, кровь брали… — пожаловался мой новый знакомый. — Но я не верю, что это все взаправду. Вот возьму и проснусь снова на «Розалине»…       «Розалине»? Знакомое название… Не туда ли увезли нашу Клару? Я спросила об этом Янни.       — У нас есть такая воспитательница, — ответил мальчик. — Она не послушалась госпожу Изольду — нашу главную, и за это была наказана господином Заяловым…       — А как же ты сюда-то попал? — заинтересовалась я.       Янни вкратце рассказал мне о событиях злополучной субботы: приезде комиссии, господине Заялове, целующем Клару, загадочной машине, похожей на шкаф…       — И вот вошел я в эту машину, — продолжил он. — Она внутри больше чем снаружи! И полно непонятных приборов. Вдруг дверь захлопнулась, и резким толчком меня швырнуло на пол. Потом началась бешеная тряска, от которой меня замутило, и я потерял сознание. А очнулся уже здесь в окружении этих чудовищ, с запиской в руке: «Дорусу от де-Хрониуса и Двойки».       Ох уж эта мне Двойка с ее хозяином! Будь я далеком — уничтожила бы!       — Что это за машина была? — спросил Янни. — Неужели космический корабль?       — Ага, — кивнула я. — И еще машина времени. ТАРДИС называется. А она с тобой не разговаривала? Не удивляйся, такие машины еще и говорить умеют, они живые. Постой, ты говорил, что в составе комиссии был странно одетый мужчина в феске, так?       — Да. А что, ты его знаешь? — удивился Янни.       — Конечно, знаю! Это мой самый-самый лучший друг! Его зовут Доктор. Да-да, уж такое имя! И он пришелец, повелитель времени, впрочем как и тот, что отправил нас сюда! Мы с ним много путешествовали во времени и пространстве. Я уверена: он нас спасет и накажет противного Полихрониуса — это истинное имя твоего «Заялова». Доктор всегда всех спасает! Кроме того, у нас есть еще запасной вариант — там, в зале, сидит наш друг Мастер! Вот только не знаю, получил ли он мой сигнал «SOS»…       Янни нечаянно задел локтем рычажок рядом с экраном, и мы услышали голос Доруса, стоявшего на сцене.       — Дамы и господа, мы начинаем! — провозгласил работорговец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.