ID работы: 787943

Галлифрейская игра

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
82 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 303 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 6. Тайны и рассинхроны

Настройки текста
      И вот ТАРДИС снова в фортексе, в свободном дрейфе.       — Как хорошо, что Джека высадили, — улыбнулся Доктор, нарезая круги вокруг консоли, — без него гораздо спокойнее!       *И не говори!* — не могла не согласиться ТАРДИС.       — А куда теперь полетим? — поинтересовалась Клара. — И когда?       — Можно заглянуть на межгалактическую ярмарку на Ахатене, уверен, тебе понравится, — предложил таймлорд. — Давненько я там не был. Последний раз покупал там подарок для своей внучки Сьюзен…       — Классика, — понимающе усмехнулась Алли.       — Внучки?! — изумилась Клара. — Такой молодой — и уже внучка?       — У него не только внучка есть, еще две дочери и несколько официальных жен, — фыркнула Алли. — А уж сколько неофициальных — и не сосчитать! Обаяшка же он у нас, тоже симпапусик, как выразилась эта Марго…       — Алли, перестань! — взмолился смущенный Док.       — И он не так уж и молод, — продолжала юная спутница, словно не замечая его возмущения, — за тысячу перевалило…       — А по виду не скажешь, — заметила Клара.       *Между прочим, твой вид, Клара, тоже обманчив*, — подала голос ТАРДИС. — *От тебя исходит странная энергия. Не совсем человеческая*.       — Значит, ты тоже заметила, Няш! — обрадовалась Алли, соскакивая с насеста. — Док, присоединяйся! Один скан — хорошо, а три — лучше!       — Что вы собираетесь со мной делать? — удивилась Клара. — Нет во мне никаких энергий, я самая обычная земная девушка!       — Это мы сейчас и проверим. — Доктор направил на спутницу отвертку. Алли вытянула руки в сторону проверяемой, ТАРДИС выпустила тонкий золотистый луч.       — Щекотно! — поежилась Клара, когда луч пробежал по ее телу.       — Так вот, значит, какая она — энергия разделенного таймлорда, — протянула Алли, опуская руки. — Ох, не люблю я все эти штучки с разделением, и больше всего — эти треклятые часы.       — Какие часы? — не поняла девушка. — О чем ты говоришь?       — Разве у тебя никогда не было таких круглых позолоченных стилизованных под брегет часов, которые невозможно открыть? — спросил Док.       Клара отрицательно покачала головой.       — У меня есть только вот это кольцо, подаренное мамой, — она показала небольшое золотое колечко на указательном пальце левой руки, — и кулон в форме сердца. Он всегда был со мной, сколько себя помню…       — Покажи этот кулон! — приказал Доктор. — Где он?       — В потайном кармане, — призналась девушка. — Я всегда храню его там, чтобы не потерять. А надевала лишь пару раз — он почему-то всегда раскаляется и обжигает меня.       — Так-так, знакомая история, — кивнула Алли. — А непонятных надписей на нем не появлялось? И странных голосов?       — Вроде нет, — задумчиво протянула Клара. — Хотя один раз я заснула с ним на груди, и мне снился какой-то невероятный сон. Будто я летаю как фея над зарослями оранжевой травы, а рядом со мной — прекрасный юноша с ярко-синими глазами. Он протягивает ко мне руку, на ней — татуировка в виде змеи, обвивающей большую букву «П»… Не английскую букву, а какую-то неизвестную, но я точно уверена, что это именно «П». Потом вспышка синего света — и я проснулась. Доктор, что случилось? — встревоженно спросила она, увидев, как побледнел хозяин синей будки.       — Оранжевая трава… Галлифрей, — прошептал таймлорд, смахивая набежавшие слезы. — Значит, ты действительно одна из нас. Юноша с синими глазами и татуировкой-змеей… Неужели это…?!       — Кто? — заинтересовалась Алли.       И тут главную консольную комнату сотряс сильнейший толчок, разбросавший пассажиров в разные стороны.       — Это еще что за внеплановые волны? — поинтересовалась Алли, поднимаясь на ноги. — Няшенция, ты что творишь? Ой, твоя энергия почернела! Рассинхрон?       *Именно! * — прогудела машина времени, выпуская серию черно-красных тревожных лучей. — *Неподалеку в пространстве-времени происходит что-то нехорошее, и я…*       — Что происходит? — испуганно спросила Клара, судорожно вцепившаяся в перила лестницы.       *Если бы я знала…* — огрызнулась ТАРДИС. Она злилась вдвойне — и из-за рассинхрона, и из-за невозможности понять его причину. — *Перехожу в аварийный режим! Будьте готовы к экстренной посадке! *       Рванув к консоли, Доктор начал лихорадочно нажимать на кнопки, дергать рычаги, но лишь усугубил состояние верной Старушки. На консоли вспыхнуло синее пламя. Погас свет, и консольная погрузилась в непроглядную тьму. Но ненадолго — загорелись красные аварийные лампочки, и в их неровном свете Доктор увидел бледные от ужаса лица своих спутниц.       — Держись, Няшенька! — простонала Алли со слезами на глазах.       *Стараюсь! * — прогудела та. — *Но не знаю, долго ли протяну…*       — Хорошо еще, что мы не в фортексе, — заметил Доктор, стараясь подбодрить друзей. — Но вот где и когда? Нам бы не помешала сейчас Большая Хорошая Кнопка — нажал и все в порядке! Или…       Девушки так никогда и не узнали, что еще собирался им сказать галлифреец. Прогремел сильнейший взрыв, разбросавший путешественников словно картонных кукол. — Няша! — только и успела крикнуть Алли, прежде чем потерять сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.