ID работы: 787943

Галлифрейская игра

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
82 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 303 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 5. Мастер против Маргариты

Настройки текста
      — Уфф! — выдохнул изрядно помятый Циненый, вырвавшись наконец из медвежьих объятий Маргариты. — Убью! — рявкнул он на хохочущего Джека. — Всех убью! А тебя — в первую очередь! — посмотрел он на еле сдерживающего смех Доктора.       — Котик, не злись, это тебе не идет, — промурлыкала гостья. — О, какие тут мужчины! — заметила она гостей. — Это твои друзья, да, зайчик? Как их зовут?       — Капитан Джек Харкнесс к вашим услугам, миледи! — по-военному щелкнул каблуками глава Торчвуда. — А этот долговязый в феске — Доктор!       — Доктор Кто? — уточнила Маргарита, вызвав этим простым вопросом новый взрыв хохота со стороны Алли.       — Просто Доктор, — скривился таймлорд.       — Занятно! — Маргарита шагнула к Доктору, намереваясь как следует его рассмотреть. Джек, не утерпев, ущипнул ее за зад. Резко развернувшись, женщина закатила ему такую оплеуху, что он не устоял на ногах.       — Так тебе и надо, Фиксированный! — фыркнула Алли.       — Это я позволяю делать только моему симпатусику! — сказала Маргарита, повернувшись к Мастеру. — Ой, какая у тебя занятная светящаяся палочка! — заметила она отвертку в руке хозяина дома. — А зачем она?       — Вот зачем! — из отвертки вылетел белый луч, и женщина взвизгнула от боли. Потом еще один, и еще, и еще.       Маргарита, упав, начала кататься по полу, дико крича и дергаясь от разрядов.       — Циненый, может, хватит уже? — не выдержал добрый Доктор.       — Нет, не хватит! — отозвался его соплеменник. — А если ты будешь ее защищать, то и ты получишь! Небось, не забыл еще вкуса этих разрядов! А ты, Марго, проси прощения, — он ожег женщину злобным взглядом. — За всех этих симпапусиков и котиков! Иначе я ведь могу и увеличить силу разряда! Мне не хотелось бы калечить твое довольно миленькое человеческое тельце… Ну?       — Прости… — прошептала несчастная женщина.       — Не слышу! Громче! — рявкнул злой таймлорд. — И обращайся ко мне с уважением! Я не сопливый человечишка, чтобы со мной обращались подобным образом! Хватит с меня этого унижения! Я Повелитель Времени!       — Простите, я не… — пролепетала Маргарита. А потом спросила: — Вы пришелец? Вот это сенсация! Я сейчас же всем расскажу! Напишу в твиттер — пусть все знают, кто такой Джон Фрей, кандидат в премьер-министры! А я стану самой мегапопулярной журналисткой в мире!       Встав, она потянулась за планшетом, но не успела коснуться экрана, как прибор взорвался у нее в руке. И выстрел был произведен вовсе не из отвертки Мастера.       — Как, и вы тоже? — уставилась журналистка на Доктора, с невозмутимым видом вращающего в пальцах свою отвертку. — А где же летающая тарелка, на которой вы прилетели?       — Ты никому ничего не расскажешь, — сурово отчеканил Мастер, взяв женщину за подбородок и впившись в ее зеленые глаза своими черными, в глубине которых полыхал неземной огонь. — Ты забудешь обо всем, что видела, уйдешь отсюда и больше никогда не вернешься! Вообще уедешь из Великобритании. Поняла?       — Если гипноз не сработает, у меня есть редкон, — подмигнул Джек.       Еще немного подержав онемевшую женщину, Циненый выпустил ее. Та шлепнулась на пол, потом, резко вскочив, выбежала из комнаты, едва не сбив с ног подслушивавшего там слугу.       — Надеюсь, она больше не вернется, — заметил Циненый. — В противном случае я ее либо убью максимальным разрядом из отвертки, либо суну в Единицу и вышвырну в фортекс!       — Нам, пожалуй, пора, — сказал Доктор, поднимаясь через некоторое время из-за стола. — Сам знаешь, я не люблю сидеть на одном месте. А если что учудишь, Старушка непременно предупредит меня об этом!       — Спасибо за доставленное удовольствие, симпапусик! — пропел Джек, подмигнув Мастеру. — Если у меня будет плохое настроение, то достаточно лишь вспомнить выражение твоего личика! Меня давно так не штырило!       — Джек! — активировав отвертку, Мастер поразил капитана мощнейшим разрядом, заставив Клару вскрикнуть.       Джек упал, чтобы спустя пять минут вновь вскочить как ни в чем не бывало.       — Алли, Джек, Клара, нам пора, — прервал веселуху Доктор. — Наша Няша нас уже заждалась! До встречи, Циненый!       — Еще увидимся! — улыбнулась Алли.       — До свидания! — попрощалась Клара.       — Пока, сладенький симпапусик! Жди, в следующий раз я, может, навещу тебя и один, без стеснительных дам и этого моралиста, — Джек глянул на Доктора, потом, намекающе подмигнув Мастеру, продолжил: — И непременно вставлю тебе в одно место свою палочку!       — Джек! — взвыл Одиннадцатый. — Здесь женщина и ребенок! Ой! — ойкнул он, получив тычка от возмущенной Алли.       — Это тебе за ребенка! — прошипела она.       — А что я такого сказал? — захлопал невинно глазками капитан.       — Засунь себе сам в то место! — огрызнулся Мастер. — Доктор, убери отсюда этого наглеца, или я за себя не отвечаю! Как только стану премьером, первым же делом сотру с лица Земли Торчвуд! А если он позволит себе еще один намек, то будет стерта вся планета!       — Мы уже уходим, — поспешно сказал Док, уводя слегка смущенного Джека и девушек. — Спасибо еще раз за гостеприимство!       Вся компания вышла из дома Мастера. На улице их ждал сюрприз в виде смирно ожидающей ТАРДИС.       — Может, Няша и права, Джек, — сказал Док капитану, — тебя надо подальше от людей держать, раз вести себя не умеешь! А еще глава знаменитого института! И не стыдно? А если б Циненый осуществил свою угрозу?       — Я больше не буду, Док, прости! — взмолился Джек. — И не бросай меня в этом месте и времени, пожалуйста!       — Пожалуй, придется вернуть тебя в Торчвуд! — решил Доктор, первым заходя в будку. — Манипулятор твой починю, если обещаешь хорошо себя вести.       — Обещаю-обещаю! — Джек посмотрел на него умильным взглядом кота из Шрека.       *Свежо предание, да верится с трудом! * — прогудела ТАРДИС.       Машина времени исчезла, чтобы через некоторое время появиться на площади Кардиффского Торчвуда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.