Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7877952

Короли школы

Смешанная
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Вернёмся к Александру, который пару часов назад остался совсем один и стал одним из тысячи сирот во всём мире. Конечно, его отец и брат остались живы, но первый ушёл из семьи, а второй жил в другой стране. Гамильтон сидел под раскидистым зелёным деревом, кажется, это был дуб, в глубине старого городского парка. Раньше Алекс со своей матерью Рейчел устраивал тут пикник по воскресеньям. Мысленно возвращаясь в те времена, он и не мог представить себе, что вскоре миссис Гамильтон скончается в больнице от лихорадки. Александр стал чувствовать себя лучше и вскоре вернулся к школе, но не его мать. Теперь парнишка пятнадцати лет от роду не знал, куда ему деться. Главное — продолжить обучение и остаться в этом городе. Сердце бедного ребёнка билось очень быстро, а дорожки слёз на щеках не пересыхали. Он откинул телефон в траву, когда тот начал трезвонить. Звонил «папочка Вашингтон», так звал его Георг, чтоб задеть Александра. Ему всегда это удавалось с лёгкостью. А на другом конце провода Джордж Вашингтон, его классный руководитель, тщетно пытался дозвониться до мальчишки. Он любил Алекса, как сына. У самого Джорджа не было детей. Своих некоторых учеников он называл сыновьями, например, того же самого Александра. Он хотел просто помочь, но Гамильтон, как обычно, не понимал этого.

***

       Спустя пару часов закутанный в плед Александр сидел в кресле Вашингтона с кружкой какао в руках. Он сидел под дубом до самой ночи. Джордж и Марта даже отправлялись на его поиски. — Тебе придётся немного пожить у нас, пока твой брат тебя не заберёт. — вдруг сказал Вашингтон, глядя в глаза Александра. — Он не придёт за мной. Ни он, ни отец, — сказал Алекс, сильнее закутываясь в плед, — они забыли о нашем… О моём существовании. — Тогда ты останешься у нас, –ласково улыбаясь, произнесла Марта. — Если, конечно, ты хочешь. Александр хотел, и он согласился.

***

       На следующее утро Александр пошёл в школу вместе со своим классным руководителем. Его уже не волновали подколы Георга и издевательства Чарльза. Теперь он взаправду видел в Джордже Вашингтоне отца, которого ему не хватало.        Пока Алекс радовался, что начинает жизнь с чистого листа, Джон пытался разобраться в своей. После великолепной французской речи, последнюю часть которой он не понял, черепаший художник всерьёз задумался о своих взаимоотношениях с Гамильтоном. Нужен ли он вообще Лоуренсу? Он ведь почти его не замечает, хотя тот всегда рядом. С появлением француза Джон переосмысливал все свои поступки. Почему какой-то новенький, с которым он едва знаком, так бесцеремонно врывается в его личную жизнь и выкрадывает доверие? Почему? Он и сам не знал, как ответить на этот вопрос.        Лафайет до сих пор корил себя за свои слова. Стоило хотя бы спросить, знает ли паренёк французский и как хорошо. Жильбер был из тех, кто вполне способен умереть от стыда, и теперь этот красивый парень всеми силами старается избегать глаз Джона. Удается, конечно, не очень, ведь они сидят вместе, но иначе француз не может. Художник запомнил речь Жильбера и теперь думал о тех, кто сможет перевести ее до конца. Джефферсон? Нет, Лоуренс не хотел связываться с ним. Гамильтон? Да, он подходит, но вот готов ли Джон заговорить с Александром? Определённо нет, но других вариантов он не видел. К концу дня он подошёл к Алексу. — Гамильтон, ты ведь знаешь французский язык? — голос его невольно дрожал. — Просто я не могу понять, о чём мне написал мой друг. — он протянул Александру слегка помятый листок, на котором красовалась надпись «Je ne vous avoue pas, je prête serment!». Алекс улыбнулся, это слегка насторожило парнишку. Что же такого сказал Жильбер? — Я не признаюсь, я клянусь. — Александр поднял глаза на Джона. — Видимо, тебя либо френдзонят, либо пытаются отгородить он неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.