ID работы: 7877298

"Ты ведь все ещё здесь?..."

Portal, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      В столовой научного корпуса номер 13 было темно, хоть глаз выколи. Светя перед собой портативным фонариком, одним из новейших на тот момент разработок Лаборатории, и неся в руках порцию маленько подгнившего салата, Альто ковылял вперёд, грациозно обходя тесные ряды столов. Подойдя к облюбованному столику у стены, Клеф поднял свет фонарика чуть повыше, и тут же перед ним возникла ухмыляющаяся рожа Кондраки.        Альто вскрикнул от неожиданности, а подгнивающий салатик полетел прямо в причину резкого потрясения воздуха.        Очнувшись, будто от внезапного оглушения, Клеф с опаской взглянул на Бена; тот явно не был рад внезапной кормежке. — Оу, Конни! Чёрт подери, ты меня напугал! Вижу, ты-таки принял моё приглашение! — Альто тянул последние слова так дико и язвительно, что Кондраки сразу пожалел о том, что "пошёл на поводу у этого идиота", — Ну, раз ты всё-таки здесь, не желаешь ли... Ой, да уж, мне ведь теперь нечем тебя угостить. Кстати, понравился салатик? Правда, неделю назад он на вкус был лучше... — Послушай, я сюда не издевки твои слушать пришёл! — вскипел Бен, стирая с себя зелёные ошметки и грузно плюхаясь на жуткий металлический стул. "Руки бы оборвать таким дизайнерам" — думал каждый раз Кондраки, при виде железных чудовищ, "сделанных по стандартам, одобренным начальством". Собственно, эти примеры нужны для того, чтобы Вы, читатель, поняли, каковы условия жизни и работы в сией "Научной Колонии".        Клеф грациозно приземлился с обратной стороны стола, с непонятным выражением, то ли интересом, то ли ожиданием взирая на Конни. Кондраки же грозно смотрел ему в ответ. Как говорится, искра, буря, Зевс! Они смотрели друг на друга, прямо в глаза. Липкий трехглазый взгляд Альто, против сурового и непокорного взора Бена.        Повисло ожидающее молчание. Кондраки, жизнью обученный, что такое явление ничего хорошего не сулит, решил во что бы то ни стало начать разговор, прервать молчанку, чёрт побери, как же это неуютно! О чем же говорить, о чем? — Как думаешь... — раздался вдруг, приглушенный от неуверенности, обветренный голос Бена, — Это правда, что здесь и сейчас мы ведем себя как мальчишки во дворе? — Клеф в ответ удивлённо приподнял брови. — Ну, знаешь. На самом деле, нам и сравнивать-то не с чем. Не мы такие, Конни, а жизнь такая. Кто бы мог нам сказать, кто мы на самом деле, кем бы мы могли быть в одной из миллионов параллельных реальностей. Может, где-то там, далеко, мы с тобой не сидим в затхлых кабинетиках, пытаясь по-максимуму выжать из "Науки", а вершим судьбу миллионов, спасаем человечество, а может и весь мир в целом... — По лицу Клефа явно было видно, что сейчас, мечтая о приключениях и славе, один из тысячи букашек в лабораторных халатах, кем он был в этом мире, может действительно знать что-то такое, что неизвестно никому во всей той необъятной Вселенной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.