ID работы: 7877298

"Ты ведь все ещё здесь?..."

Portal, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       "Очередная нудная лекция" оказалась посвящена, на удивление всего персонала, весьма новой теме — разработке Искусственного Интеллекта, который смог бы заменить пока что живого Чарльза Гирса — главного и единственного основателя Лаборатории Исследования Природы Порталов и просто большого папки науки, прославившегося полным отсутствием человечности и, казалось, эмоций в целом. Среди персонала даже бытовала шутка о том, что когда-то давным-давно кто-то до них уже разрабатывал роботов, и совершенно случайно создал Чарльза. Но, шутка изжила саму себя тогда, когда выяснилось — Гирс смертельно болен в результате серьёзного химического отравления лунными камнями, и уже подыскивал себе достойную замену.        Судя по всему, всем и каждому в стенах этого комплекса было абсолютно безразлично, оставит ли их "Вождь" эту бренную землю, или дальше останется мучить всех без исключения. Кажется, все бы только вздохнули с облегчением, удостоверившись, что Гирса хорошенько пришибло собственной жадностью. Все, кроме одного лишь человека — высшего научного сотрудника Айсберга, верного помощника, по совместительству секретаря и правую руку Чарльза Гирса. Лишь ему одному не было безразлично на судьбу своего шефа, а совсем даже наоборот. Сейчас, Айсберг сидел в зале, уткнувшись в свой шарф, неизменно присутствующий на нем, и, можно было поклясться, беззвучно плакал...        Клеф и Конни расположились на последнем ряду огромного, казавшегося полупустым от своих размеров, зала. "Что же они там делали?" — спросите вы. "Вовсе не то, о чем вы подумали." — отвечу я. Альто с диким хохотом бросался бумажными комочками в раздраженного до белого каления Кондраки. На этих бумажных "снарядах", если развернуть, можно было прочесть шуточное "Конни, выходи за меня!" или "Сегодня, в 18:00, в столовой, жду тебя, красавица!;)". У Бенджамина дергался левый глаз, а пара бабочек, окружавших его, с разгона хлестали Альто по лицу, отчего тот ойкал и только больше заливался смехом. — И откуда только такие подонки, как ты, берутся...— пробормотал порядком ошалевший Конни, чувствуя, что уже теряет самообладание. — Тебе, дружище, в подробностях пересказать?— хихикнул Клеф, поддавшись лицом к Бену. Тот в ответ лишь рукой оттолкнул от себя подальше зубастую морду Лжеца... ...—...Поэтому, будет проведено голосование. Всеобщее голосование, прошу заметить. Сотрудник, чья кандидатура наберет больше голосов, будет использован... Кхм... Использован для реализации данного проекта...— раздавался холодный, монотонный, механический голос Чарльза Гирса, препинающийся смачным кашлем,— Да, следовало бы отметить: становятся кандидатам и участвуют в выборе абсолютно все, без исключений и права выхода. Возможность увольнения с места работы так же приостанавливается...        По залу прошлась жужжащая волна ропота. Отчётливо раздался чей-то шёпот, вещавший: "Мы все в ловушке...".        Прихрапевший Клеф проснулся и прислушался, а Кондраки, пытавшийся сфотографировать его " на память", вздрогнул. — Что ещё за фигню придумали? Мы все умрем, ххех? Делать, что ли, больше нечего? Лучше бы дальше картошки свои испытывали...— ворчал полусонный Альто и ткнул в спину учёного, что сидел перед ним. Но тот только лишь испуганно озарнулся и съежился. Толкнув второго соседа с тем же вопросом, Клеф получил хмурый взгляд и басистое бормотание. Здесь явно было что-то не так, всё вокруг так и кричало об этом, но Альто даже не хотел думать об этом. Лжец, сбитый с толку, пытался разъясниться с Кондраки, но тот тоже считал робо-ворон и это оказалось бесполезным.        Всюду раздавался шорох бумажных бланков и клики шариковых ручек. Царила напуганная атмосфера, все были бледны, даже те, кто не мог быть бледен по внешности. Кондраки был в замешательстве. Что, чёрт возьми, ему нужно написать? Чего от него вообще хотят?! Мусоля в мозгу единственный вариант, Бен нацарапал на бланке печатными, для анонимности, буквами "КЛЕФ". Немного мучаясь угрызениями совести, он смотрел на Альто, проклинающего столь старомодный метод голосования, которого собственноручно отправлял в неизвестность. Страшную неизвестность...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.