Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7877119

Гнев Артемиды

Джен
G
Завершён
93
автор
Lelia Delmar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Сяоджун тихо выскальзывает из своей спальни. Он приоделся поскромнее, откопал какое-то чёрное тряпье, снял с себя всё звенящие украшения и покрыл голову капюшоном. Просто на всякий случай он захватил острый клинок, который нашёл в своей комнате. Честно говоря, он много чего там нашёл и потратил на это немало времени, отвлекаясь. Перемещаться по храму удавалось незаметно и тихо. Сяо благополучно добрался до выхода в сад из правого крыла. Лукаса не было. Сяо затаился в кустах, дожидаясь. Полная луна повисла над Беотийской гаванью. Она была больше, чем Луна в его обычном городе, из прошлой жизни. Сяоджун снова увлекся изучением сверкающих звезд. Цветы в садах и листья светились мистическим синим блеском. Они были неподвижны, ночь была безветренной и очень, очень тихой. Едва можно было услышать треск насекомых, шевеление листьев. Он сидел уже довольно долго, или это время тянулось так медленно. Сяо утомился. Начал раздражаться, мысленно материть Лукаса и дергался от каждого шороха. Ожидание убивало, выводило из себя. Красота небесных святил перестала его радовать и успокаивать, Сяо бесился сильнее, обещая избить Лукаса, когда тот явится. Когда луна перешла на другую сторону неба, Сяо понял, что просидел здесь около часа. Это уже долго, это нехорошо. В голову стукнуло, что Лукаса могли поймать, схватить, вернуть обратно в комнату и он теперь выжидал лучший момент, чтобы выйти. Сяо решил подождать ещё несколько минут. Ничего так и не произошло, он отправился на поиски друга. Мрачные коридоры храма Артемиды казались теперь голыми и бледными. Без солнца это место превращалось в подземное царство. Темное, мутное, холодное и опасное. Сяо тихо перемещался по коридорам, прислушиваясь к каждому шороху и вздоху. Иногда ему казалось, что кто-то следует за ним, а после он понимал, что так шелестит его собственное платье. Сяо добрался до комнаты Лукаса, дернул дверь, но та не открылась. Он пошел обратно, прячась по углам всякий раз, когда слышал посторонние звуки. На душе было неспокойно, ему казалось, что-то происходит прямо сейчас, в данный момент в этом же храме, и это что-то очень нехорошее. Завернув за угол, Сяо услышал тяжёлые, звенящие железом шаги и крики. Он различил голос Лукаса, испугался и спрятался в тени колонн. ― Пустите! Выпустите меня! Выпустите, сволочи! По коридору шли два больших стражника и тащили за собой, судя по всему, Лукаса. Сяо напрягся, вжимаясь в стену. На голову Лукасу повязали мешок, его руки были связаны, а следом молча шли две мрачные фигуры. Они как раз должны были пройти мимо, и Сяо прижался спиной к высокой колонне. ― Пустите! Я всё ему расскажу! Вы не можете! Пустите! Стражники прошли мимо принца, пока он затаил дыхание. Быстро промелькнули и другие две фигуры. Сяо не решился повернуть голову, оставаясь неподвижным и выглянул из-за угла только когда они прошли. Он удивился, узнав в одеждах Агамемнона и Калханта. Платье царя тяжело было не узнать, как и мрачный плащ старика. Как только они скрылись из виду, Сяо поспешил вернуться в свои покои. Он быстро завалился в комнату, защелкнул замок и припал к двери, выдыхая. Действительно, произошло нечто страшное этой ночью. Они поймали Лукаса, но зачем? Откуда им было знать, что он идет на встречу с Сяоджуном? И крики Лукаса… Что всё это значит? Сяо быстро рассекает спальню до балкона, останавливается. Луна уже не такая высокая и маленькая, она опускается. Ночь подходит к концу. Он смотрит на небо и думает. Что делать? В голове мелькают слова матери о том, что он рожден в дар богине Артемиде и она, должно быть, на его стороне. Воздух вокруг пахнет мистикой, мрак остывающей ночи окутан легким туманом и Сяо всерьёз кажется, что вот именно сейчас он может заговорить с богами. Или хотя бы получить от них весть, помощь, подсказку. Хоть что-то, что поможет спасти его друга и его самого. Сяо ступает на балкон, выходя на лунный свет. Он кладет ладони на мраморные перила и всматривается в россыпь звезд. С губ слетает судорожный вздох, он хочет что-то сказать, но почему-то чувствует себя неловко. Ему странно и ему страшно. ― Артемида, ― негромко произносит на выдохе и замирает. Сердце пропускает удар. Сяо совсем не уверен, что ему ответят, да и надеяться на ответ от бога глупо. Но почему-то он так сильно волнуется, что это не поддается объяснению. Неизвестный страх и трепет окутывает ознобом, исходит изнутри. ― Артемида, ― зовет он во второй раз, ― помоги мне, прошу тебя. Пожалуйста. Ему кажется, что он выглядит очень глупо со стороны, но он всё ещё дрожит и просто надеется не упасть в обморок, если богиня всё-таки решится дать ответ. Луна спускается ниже, звезд на горизонте уже не видно и небо окрашивается в синий цвет. Утро близится, и Сяоджун теряет надежду. Он отходит от балкона со вздохом, чувствует себя глупо и потеряно. Заходит в спальню и присаживается на кровать. Этой ночью случилось что-то такое, что раскроется завтра утром, на венчании, но почему-то Сяо кажется, что будет уже слишком поздно. Надо было действовать сейчас, решать проблему этой ночью, но он просто не понимает, как мог бы сделать это. Он всё ещё остается простым студентом, а не сыном великого царя и полубогини, и с чего он вообще решил, что Артемида соизволит ему ответить? Она наверняка знает, кто он такой. Знает, что здесь происходит. Сяо устало откидывается на кровать, расправляет руки. Одна падает на что-то скользкое, холодное, слегка липкое. Сяо резко отдергивает руку, в страхе приподнимается и видит в своей постели змею. Он вскрикивает, отскакивая от кровати ещё дальше и в ужасе хватает бутылку с вином, что попадается под руку, замахиваясь. Змея ведёт себя спокойно. В зубах у неё что-то есть, Сяо хмурится, приглядываясь. Она доползает до середины кровати, выпускает изо рта маленькую прозрачную бутылочку с жидкостью, сворачивается и уползает. Сяо неподвижно следит за тем, как она спускается с кровати, ползёт по полу и скрывается в небольшом отверстии белой стены. Он расслабляет плечи и опускает бутылку. Не спеша, он шагает ближе, наклоняясь над шелковыми простынями. Посреди белых тканей лежит темная стеклянная бутылочка, пузырёк, и Сяо внезапно осознает, что, кажется, точно такой же Калхант предлагал ему, когда они ехали в повозке. Он берёт пузырёк в руки, разглядывает и заключает, что да — это то самое зелье. Сначала он не понимает, зачем Калханту потребовалось отправить его Сяо, а после вспоминает, что зелье осталось у Клитемнестры. Если только Калхант не забрал его обратно, если только не сделал ещё одно. Сяо присаживается и пытается вспомнить, что же оно значило, как замечает маленькую надпись на крышечке. “Всё вернётся на свои места”. Сяо замирает в трепетном ужасе. В голове проскальзывает фраза, которую он мистическим образом смог запомнить. ― Выпей это, ― говорит Калхант, когда они едут в повозке на пути в Беотийскую гавань, ― разум будет чист и светел, и всё вернется на свои места. Сяо кажется, что он окончательно запутался. Какие-то истины блуждают над головой, но он не может их уловить. Значит, думает он, это самое зелье способно отправить его обратно? Значит, Калхант с самого начала знал об этом и даже попытался помочь? У Сяо кипит голова, он сжимает в руках чертов пузырёк и пытается осознать происходящее. Он не знает, помог ему сейчас Калхант, или это была Клитемнестра, или сама Артемида, что, кстати, тоже не стоило исключать, он не мог так просто выпить и уйти. Лукас всё ещё оставался здесь. Сяо решил, что завтра, на церемонии венчания, когда они выпустят Лукаса, он поделится с ним зельем и они вместе смогут покинуть это место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.