ID работы: 7877098

Феникс

Слэш
NC-17
В процессе
302
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 32 Отзывы 183 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Перед глазами пролетают годы учебы в Хогвартсе, первая поездка в косой переулок с Хагридом, заучивания заклинаний с Гермионой, их с Роном проделки, переделки, в которые попадала «золотая» троица, смерть Седрика, да даже чертовы перепалки с Малфоем — все пролетает мимо него, сжираемое смертельным зелёным огнем Авады. Боль пронзает каждую клеточку тела, кости хрустят и надламываются, грудная клетка раздрабливается, а в легкие впиваются осколки ребер, все происходит за мгновенья, но кажется — мучения растягиваются на целую вечность, промозглую, одинокую вечность, где никто тебе не поможет, потому, что это лишь твоя участь. Хочется кричать, но горло будто бы сдавила невидимая рука. Последнее что слышит Гарри, почти безжизненной тушкой падая на землю, — полный ужаса крик Гермионы; Последнее что видит Гарри, прежде чем на вечно закрыть свинцовые веки, — полы мантий Темного Лорда. Тело становится легким, почти невесомым, и Гарри сам не понимает — падает ли он вниз, или сквозь него проходят потоки воздуха, вокруг нет ничего, лишь тьма, бездонная и густая. Так вот какая она, смерть. Совсем не страшно. Сколько прошло времени? Года? Века? Секунды? Гарри не знал, да и не нужно ему это было, ведь наконец наступило умиротворение, такое долгожданное. Он больше никому ничего не был должен, ни перед кем не был виноват, и не мог совершить ошибку. Гарри закрывает глаза и сливается с тьмой. Ему больше ничего не нужно. *** Спать хочется неимоверно, но противный звук, похожий на скрежет ржавых петель, заставляет открыть глаза и повернуть голову на шум. Что? Только сейчас до Гарри доходит суть происходящего. Он…жив? Это его личный ад? Он должен будет переживать момент смерти своих родителей вновь и вновь? Или же это шанс все исправить? Додумать Поттер не успел. Крик матери, а после резкая боль во лбу, волной разлившаяся по всему маленькому телу, вышибла все мысли, оставляя только дикий, первобытный страх. Перед глазами разворачивалась картина, которую Гарри видел в страшных снах и в видениях, что насылали Дементоры. Вновь умирали его родители. На глазах выступили слезы, а внутри появился плотный комок ярости, вытесняющей все остальные эмоций. Его злила собственная беспомощность. Что? В комнате появился мужчина, которого, он был уверен, Гарри точно знал. Кто… Сириус!? Сириус, точно, он. В душе Гарри появилась надежда. Это его шанс буквально переписать историю, изменить ход событий. Не придумав ничего другого, ребенок закричал, привлекая к себе внимание. — Гарри? -Блэк подошел к кроватке и заглянул в нее, — Гарри, черт возьми, ты жив. На хмуром лице мужчины появилась улыбка, он протянул руки к мальчику и бережно поднял его, прижимая к себе. Держать детей он, что логично, не умел, но тем не менее старался сделать так, что бы Гарри было комфортно. Не дожидаясь пока прибудет аврорат, аппарировал в дом на Гриммо 12. Гарри же в это время рассматривал лицо своего крестного. Он был еще молод и в глазах не было и намека на ту боль и тоску, что появилась после заточения в Азкабане. Сейчас Сириус был не на много старше самого Поттера, точнее его разума. Все казалось неправдой. Почему он вернулся?Зачем?...А впрочем,Гарри подумает об этом позже, сейчас это тело требует сна.

***

Каждый день просыпаясь в своей маленькой кроватке, Гарри чувствовал, что ему все проще принять то, в каком он положений. Воспоминания о смерти, друзьях, Хогвартсе становились все более размытыми, и в конце-концов просто исчезли. Таким образом, к своему второму дню рождения Гарри стал обычным ребенком, которого ждёт крайне необычное будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.